IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: Gigabyte 945GZM-S2 et HD4830

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Gigabyte 945GZM-S2 et HD4830

    Bonjour,

    J'ai comme carte mère une Gigabyte 945GZM-S2 et j'ai installé dessus récemment une CG HD4830 et j'ai remarqué avec les outils tel que CPU-Z et GPU-Z que le BUS été utilisé qu'a 4x au lieu des 16x du PCI Express

    Cliquer ici pour agrandir

    Je voulais donc savoir si c'était ma carte mère qui limité cela ou c'est un problème que je peux régler et si oui comment ?

    Merci d'avance Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par R. Lyès ; 21/01/2009 à 16h46.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    carte mere bridée a 4X , jtai deja fait la remarque lors de ton précedent post.

    salutations

  3. #3
    yugioh Visiteurs

    Par défaut

    mais j ai deja poser la question par ce que j'ai 945gz et tu ma dit que ça marche trés bien..
    c'est la carte mere, clairement ton chipset i945gz qui est limité en pci-e a 4x et un max de 2go de RAM ... c'est le i945p qui permet de beneficier de pci16x avec 4Go de RAM

    et c'est mon cas...

    et la on ne peut rien faire , si tu a remarquer que si génant change la carte mére

    j'espere que tu a compris^^

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour,

    J'ai comme carte mère une Gigabyte 945GZM-S2 et j'ai installé dessus récemment une CG HD4830 et j'ai remarqué avec les outils tel que CPU-Z et GPU-Z que le BUS été utilisé qu'a 4x au lieu des 16x du PCI Express

    Cliquer ici pour agrandir

    Je voulais donc savoir si c'était ma carte mère qui limité cela ou c'est un problème que je peux régler et si oui comment ?

    Merci d'avance Cliquer ici pour agrandir

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Mais là, une question importante se pose, quelles sont les conséquences d'avoir monté une carte graphiques 16x (2.0) sur un port 4x? Est-ce que la baisse de performances est visible?

  5. #5
    yugioh Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par 3abboud Cliquer ici pour agrandir
    Mais là, une question importante se pose, quelles sont les conséquences d'avoir monté une carte graphiques 16x (2.0) sur un port 4x? Est-ce que la baisse de performances est visible?
    ça depend de la carte poue une carte faible ce n'est pas remarquable
    pour une 8800 est les plus fortes c'est sür que la baisse de performances sera tres visible

    mais en mileu de gamme .... ???

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    la seul façon de savoir s'il y a une difference de puissance entre x4 ou x16 c'est qu'il teste avec des jeux actuels.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    mais je ne comprends pas une chose, dans le site du fabriquant "Gigabyte", la carte est citée comme possédant un port PCI-E 16X mais avec une bande passante 4X !Cliquer ici pour agrandir ça rime à quoi ?

    moi j'ai la 8I945GZME-RH
    Dernière modification par Amassuo ; 22/01/2009 à 17h47.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Vu la limite de ram ainsi que le Pci-E de ma carte mère actuel je voudrais acheter une nouvelle carte mère donc j'ai pensé à une ASUS P5Q Deluxe - Socket LGA775 pour Intel - Chipset P45 - ATX avec deux ports PCI E 16x une limite de 16Go de ram.

    Vous en pensez quoi ? est ce que c'est une bonne carte mère ?

    Merci encore
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Amassuo Cliquer ici pour agrandir
    mais je ne comprends pas une chose, dans le site du fabriquant "Gigabyte", la carte est citée comme possédant un port PCI-E 16X mais avec une bande passante 4X !Cliquer ici pour agrandir ça rime à quoi ?

    moi j'ai la 8I945GZME-RH
    kifkif toi aussi 4X , deja c'est des micro ATX , se sont des cartes destinés pour l'entrée de gamme , donc bridée.

    javais la meme carte que toi .

  10. #10
    yugioh Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    Vu la limite de ram ainsi que le Pci-E de ma carte mère actuel je voudrais acheter une nouvelle carte mère donc j'ai pensé à une ASUS P5Q Deluxe - Socket LGA775 pour Intel - Chipset P45 - ATX avec deux ports PCI E 16x une limite de 16Go de ram.

    Vous en pensez quoi ? est ce que c'est une bonne carte mère ?

    Merci encore
    je pense que c'est un bon choix,
    je profite de l'occasion pour savoir ton concernant ta carte graphique; et surtout le niveau de bruit de la ventilateur SVP (je pense que c'est bien une SAPHIRE)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Amassuo Cliquer ici pour agrandir
    mais je ne comprends pas une chose, dans le site du fabriquant "Gigabyte", la carte est citée comme possédant un port PCI-E 16X mais avec une bande passante 4X !Cliquer ici pour agrandir ça rime à quoi ?

    moi j'ai la 8I945GZME-RH
    le support materiel est 16x mais le bus ou la vitesse de bus est 4x
    et c'est pour pouvoir utiliser les chipszets d'entrée de la gamme comme 945gz et je pense meme le 945gc
    pour avoir le pci e16x sur une carte mere i945 il faut s'assurer que le chipset est I945P

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [A vendre] Gigabyte P67 UD7
    Par clandestinodz dans le forum Ventes
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2011, 20h26
  2. La HD4830 800SP Testée
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 14h56
  3. Des HD4830 munies de 800SP en vente !
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 23h04
  4. Compatibilité HD4830 et Alimentation ?
    Par R. Lyès dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2009, 12h48
  5. La carte mère pour HD4830...
    Par Gerrard08 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 19h07

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon