IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Empêcher la modification de l'adresse IP d'une connexion sans fil

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    86
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Empêcher la modification de l'adresse IP d'une connexion sans fil

    Veuillez svp m'indiquer comment interdire la modification d'une adresse IP de ma connexion sans filCliquer ici pour agrandir merci

  2. #2
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    vas dans ton routeur, clic sur réseau, puis sur ton périphérique, et coche "toujours utiliser la même adresse ip"

    Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    vu que l'interface de configuration n'est pas la meme sur les autres cartes wifi, cette manipulation ne marchera qu'avec le programme de configuration wifi propriétair des toshiba (avec carte wifi Thomson ).

    si tu n'utilise que l'utilitair de windows XP, qui est plus simple parce que la procedure pour fixer l'ip sur toute les connexions est la meme.
    voici la procedure pour une connexion ethernet:
    http://ipfixe.emule-french.org/ipfixe/ipfixe.htm

    pour toi tu choisis dans Connexions réseau la Connexion réseau sans fil.

    mais si tu utilises un autres programme pour configurer ta carte wifi, alors la c'est une autre histoire.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    86
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci pour vos réponses
    sou23:
    je l'ai fixé comme tu me l'as dit, mais quand j'ai mis une autre adresse IP la connexion reste toujours, voila mon problème j'ai un petit réseau local dans ma maison et je partage ma connexion avec ISA serveur plus un contrôleur de bande passante pour le PC de mon frère, je veux l'empêcher de modifier son adresse IP pour que sa bande passante soit toujours controllée!.


    diabloX:
    j'ai dejà fixé mes adresses mais je veux une astuce pour empêcher l'accès à cette manipulation!

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Si tu veux mon avis, il n'y a pas mieux que de passer par un routeur si ton modem fait aussi routeur c'est encore mieux.

    Dans la configuration du routeur tu pourras forcer une adresse MAC à obtenir toujours la même IP en LAN. Même si l'ordinateur client essaie de forcer une autre adresse IP locale, il ne pourra pas ou ne se connectera pas.

    Exemple :

    Nous avons 2 ordinateurs reliés à un Modem/routeur(RJ-45 et Wifi). Le premier ordinateur est branché en câble RJ-45 et l'autre se connecte en Wifi.

    L'adresse MAC de la carte réseau du premier PC est : 00:1c:26:b3:5c:7f
    L'adresse MAC de la carte réseau du second PC est : 00:1c:26:b3:5c:8f

    (Ce n'est qu'un exemple biensur)

    Dans le routeur, tu force l'adresse MAC 00:1c:26:b3:5c:7f à obtenir toujours l'adresse IP 192.168.1.100

    Et la seconde MAC 00:1c:26:b3:5c:8f à obtenir 192.168.1.101

    Tu verras que ça résous beaucoup de soucis.

    Maintenant avec ISA Server, je ne sais pas comment ça fonctionne sous Windows.

    Sahitou

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    84
    Remercié 74 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    salut

    Ou tout simplement eviter le dhcp et donner une ip manuellement a ta carte wifi.

    Salam

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    86
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Si tu veux mon avis, il n'y a pas mieux que de passer par un routeur si ton modem fait aussi routeur c'est encore mieux.

    Dans la configuration du routeur tu pourras forcer une adresse MAC à obtenir toujours la même IP en LAN. Même si l'ordinateur client essaie de forcer une autre adresse IP locale, il ne pourra pas ou ne se connectera pas.

    Exemple :

    Nous avons 2 ordinateurs reliés à un Modem/routeur(RJ-45 et Wifi). Le premier ordinateur est branché en câble RJ-45 et l'autre se connecte en Wifi.

    L'adresse MAC de la carte réseau du premier PC est : 00:1c:26:b3:5c:7f
    L'adresse MAC de la carte réseau du second PC est : 00:1c:26:b3:5c:8f

    (Ce n'est qu'un exemple biensur)

    Dans le routeur, tu force l'adresse MAC 00:1c:26:b3:5c:7f à obtenir toujours l'adresse IP 192.168.1.100

    Et la seconde MAC 00:1c:26:b3:5c:8f à obtenir 192.168.1.101

    Tu verras que ça résous beaucoup de soucis.

    Maintenant avec ISA Server, je ne sais pas comment ça fonctionne sous Windows.

    Sahitou
    C'est ce que je cherche mais dommage que mon routeur ne le fait pas!

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    73
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par hichemus Cliquer ici pour agrandir
    salut

    Ou tout simplement eviter le dhcp et donner une ip manuellement a ta carte wifi.

    Salam
    +1 simple et éficase Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    86
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par rafikou2001 Cliquer ici pour agrandir
    +1 simple et éficase Cliquer ici pour agrandir
    Je veux empêcher quiconque de modifier une adresse IP LAN de mon réseau!!!!, cacher l'icone "Connexion réseau" dans le Panneau de configuration ou masquer l'icone "connexion réseau sans fil" de la barre des taches! c'est possible mais c'est pas garanti ! car on peut la modifier à l'aide de n'importe qu'elle aplication !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2013, 10h50
  2. Quelle connexion sans fil, clé nedjma? WLL ?.........
    Par Arthur dans le forum Internet via WLL
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2013, 17h29
  3. Des cités AADL sans connexion internet !
    Par Hicham dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2013, 13h18
  4. Adresse du smtp avec une connexion easy
    Par RYADCLAPAS dans le forum Easy
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2012, 10h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 18h23

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon