Salade de riz
Entrées froides


Pour cette recette, il vous faut :
400 gr de riz la marque (SOS)
4 tomates
1/2 poivron vert
1 boite de thon au naturel
1 boite de maïs
2 oignons nouveaux
3 œufs durs
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuil a soupe de vinaigre
1 cuil. à café de moutarde
sel
poivre

-Préparer tous les ingrédients.
-Cuire le riz, départ eau bouillante salée pendant 12 minutes.
-Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
-Tailler en cubes le 1/2 poivron vert.
-Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates.
-Ciseler les oignons.
-Dans un grand cul de poule, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les oignons taillés, les oeufs durs coupés en morceaux.
-Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
-Verser la vinaigrette dans la salade de riz. Mélanger délicatement.
-Dresser dans un saladier de service Réserver et au frais jusqu'au moment du service.
NB: vous pouvez remplacé la sauce vinaigrette avec la mayonaise .

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !