IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Share |

Discussion: FTP,serveurWeb etc... via le net

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut FTP,serveurWeb etc... via le net

    salut à tous
    j'ai un NSLU2 que j'ai changé son firm par DebianNslug

    http://www.cyrius.com/debian/nslu2/install.html
    http://www.cyrius.com/debian/nslu2/
    http://www.kelus.net/dokuwiki/doku.p...lu2/debianslug

    **************************************************
    donc j'ai branché au nslu2 un diskdur en usb et j'y ais mis Debien Lenny
    ensuite j'ai installé webmin,apache2,tftpd,samba,nfs .....
    mais biensur j'y comprend rien car jamais travaillé dessus
    ce que je voudrais :
    - que mon nslu2 soit visible depuis internet
    - partage des fichiers
    - mettre une page web
    enfin faire tout ce qu'on peut imaginer pour un serveur via le net

    alors j'ai la freebox + routeur linksys wrt54g ( modifié dd-wrt) + nslu2

    pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    mais tu ne dis pas l'essentiel , quel est ton FAI ? (freebox = assilabox ?)

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Zving
    salut
    la freebox biensur la v4 ....


    si tu peux m'aider à comprendre le system...
    merci

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par cherif1969 Cliquer ici pour agrandir
    ...enfin faire tout ce qu'on peut imaginer pour un serveur via le net... pouvez-vous m'aider ?
    Oui nous allons essayer de t'aider mais ta question est trop vaste cher ami. Peux-tu nous dire si tu maîtrise un peu les outils installés sur ton serveur (Configuration d'Apache, Le serveur FTP, Samba etc) ?

    Il nous faut la topographique de ton réseau : est ce que tu as branché directement ton serveur sur la Freebox ou bien tu as activé le mode routeur de la Freebox et quelle est l'adresse IP de ton serveur.

    Ces informations sont essentielles.

    N'oublie pas l'aspect sécurité aussi qui va t'amener à installer des modules supplémentaires ou des greffons à Apache ou tout autre service.

    En plus si tu veux rediriger un nom de domaine .com par exemple sur ton serveur à la maison, il faut aussi configurer Bind9.

    Je te conseille d'y aller petit à petit, tu as toute la vie pour apprendre comment ça fonctionne Cliquer ici pour agrandir

    Si tu me donnes quelques précisions je pourrai peut être t'avancer déjà un peu.

    Salutations amicales


  5. #5
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Salut
    me revoilà
    donc je n'y connais pas grand chose sur ce que j'ai installé normal j'ai pas travaillé dessus mais je suis tres intéressé ...j'ai des notions sur les reseaux
    Alors le serveur est relier au routeur wrt54g et la freebox n'est pas en mode routeur.
    j'ai une adresse ip fixe internet et le serveur est dans un reseau avec une ip fixe 192.168.1.144... en local ça marche mais via le net je sais pas trop ... il y avait un site qui permettait de voir de chez soi si ça marche via l'internet mais j'ai oublié : http://www.net2ftp.com/
    j'ai fait activé dans la freebox la Personnalisation des DNS de votre connexion Free Haut Débit
    Vous bénéficiez déjà d'une redirection: ContournementsFaciles.hd.free.fr
    peut-etre que tu pourras t'y connecter ...
    j'ai pas envie d'acheter un nom de domaine mais je suis intéressé pas son focntionnement.
    Oui biensur on a toute la vie :-)

    enfait pour commencer je voudrais rendre visible le ftp et bien le sécuriser et donner acces qu'à certaine certaines personnes .
    apres je voudrais pouvoir mettre un site web ,

    Mais le plus que je voudrais faire apres : installer des systems via le net en passant par pxe je deposerais des images diskdurs dans le serveurs

    merci
    Dernière modification par cherif1969 ; 16/02/2009 à 11h57.

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    salam à tous
    on a toute la vie mais je suis pas tout jeune non plus ....
    pour l'instant les méninges fonctionnent j'ai bien peur qu'avec le temps .....

    @+

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow Apache et vHosts

    Salut Cherif1969,

    Ok je comprends mieux maintenant. Donc c'est ton routeur Linksys WRT54G qui s'occupe du routage. Très bien Cliquer ici pour agrandir

    Ton serveur Apache fonctionne car le "reverse DNS" que tu as créé sur ta Freebox est fonctionnel.

    http://contournementsfaciles.hd.free.fr/

    Cette adresse affiche "It Works!" donc le serveur Apache2 est OK.
    Le dossier par défaut dans lequel doivent se trouver tes sites web est le dossier :

    Code:
    /var/www/
    Si tu y accèdes tu vas trouver quelques fichiers installés par défaut.
    La page HTML qui affiche le message "It Works" se trouve par défaut dans :

    Code:
    /var/www/apache2-default/index.html
    Si tu crée une page index.html et que tu remplace celle par défaut tu verras ta page à toi s'afficher en ayant auparavant rafraichis la page sur ton navigateur.

    Biensur, tu n'es pas obligé d'héberger tes sites obligatoirement dans :

    /var/www/monsite1 puis /var/www/monsite2 puis /var/www/monsite3

    Ce que je te conseille c'est d'utiliser le répertoire /home surtout si à l'installation tu lui a réservé une partition à part.

    Exemple : supposons que nous avons un utilisateur qui s'appelle algerie

    Le dossier par défaut de l'utilisateur algerie se trouvera dans /home/algerie

    Imaginons que l'utilisateur algerie veut avoir 4 sites :

    /home/algerie/site1 puis /home/algerie/site2 puis /home/algerie/site3 puis /home/algerie/site4

    Donc pour chaque site appartenant à l'utilisateur algerie, il faut créer un répertoire différent (en tous cas c'est comme ça que je procède, il n'y a pas vraiment de recette unique et heureusement d'ailleurs).

    Après avoir créé ces répertoires, la prochaine étape et est de configurer les serveurs virtuels afin de pointer vers le répertoire adéquat.

    Ainsi, si un internaute tape :

    http://contournementsfaciles.hd.free.fr/blog

    Apache indiquera /home/algerie/site1

    Si il tape http://contournementsfaciles.hd.free.fr/forum

    Apache pointera /home/algerie/site2

    Je t'invite à lire cette documentation sur les vHosts sous Apache. Ensuite le mécanisme devient simple sous Webmin.

    Concernant TFTPD, je ne l'ai jamais installé ni testé et je t'invite à lire ceci
    ou http://www.debianhelp.co.uk/tftp.htm

    Afin que ton serveur FTP soit accessible de l'extérieur. Sur ton routeur Linksys fait une redirection dans
    Applications and Gaming ~~ port range forwarding


    FTP puis start 21 et end 21 tu met l'adresse IP de ton serveur exemple : 192.168.1.10 et tu met 21 et tu mets enable puis tu enregistre le tout et ton routeur rafraichira les nouveaux paramêtres et ouvrira le port 21 sur l'adresse IP que tu as spécifié uniquement.

    Avec ça le port 21 est ouvert à tout le monde mais attention renseigne toi d'abord sur la configuration de TFTPD sinon ton serveur se transformera en un lieu de rencontre de villageois loll

    Donc n'ouvre pas le port 21 si tu ne t'es pas documenté assez sur TFTPD.

    Comment vérifier que ton serveur FTP est fonctionnel ?

    il suffit de taper sur Firefox :
    http://contournementsfaciles.hd.free.fr:21

    ou bien pour être correct :

    ftp://contournementsfaciles.hd.free.fr

    Selon la configuration de ton serveur TFTPD, normalement une fenêtre doit s'afficher te demandant d'introduire un user et un pass.

    Mais cela dépend des autorisations que tu auras spécifié sur TFPTD et du répértoire de pointage spécifié dans les vHosts d'Apache.

    Je ne vais pas aller plus loin. Je te donne ces information et tu nous tiens au courant de tes avancées. Là encore, je n'ai pas parlé du serveur DNS et Bind9 Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Salut ButterflyOfFire

    je teste

    Voilà j'ai suivi la documentation
    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/vi...s_avec_apache2
    mais ça n'a pas marché
    si je fais http://nslu22/ ou http://contournementsfaciles.hd.free.fr/ ou http://192.168.1.144 j'atterrit sur le site
    mais en suivant la documentation j'aurais du taper http://www.cherif1969.com ou http://cherif1969.com
    ça n'est pas le cas ...
    Y-t'il un moyen de faire la meme chose par webmin ?

    merci
    Dernière modification par cherif1969 ; 18/02/2009 à 17h17.

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Alger
    Messages
    146
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut

    Salut cherif1969
    Voila un tuto mais pour debian, une humble contribution, n'oublie pas aussi que Google est ton ami.
    http://www.lafermeduweb.net/billet/t...mysql-164.html
    A+

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    salam à tous
    j'ai un peu laissé tomber pour avancer sur d'autres trucs.
    je suis à la recherche d'exemple concret sur iptable
    j'apprends mieux et je retient mieux avec des exemples apres je lis la doc sur les iptables
    je prends à distance le petit serveur et routeur en ssh et je voudrais limiter à certaines adresses ip.
    sures ...
    Pour l'instant tout fonctionne à merveille sauf les translations dites avant
    Dernière modification par cherif1969 ; 11/03/2009 à 18h31.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon