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Discussion: La Mousse au chocolat

  1. #1
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    Wink La Mousse au chocolat

    La Mousse au chocolat
    La plus simple des recettes gastronomiques !

    Ingrédients:
    (4 personnes)
    -250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
    -10 centilitres de crème fraiche épaisse
    -(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
    -4 œufs .


    -Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
    -Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps !)
    -Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
    -Séparez les blancs d'oeuf des jaunes
    Battez les oeufs en neige
    -Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
    -Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat !)
    -placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
    Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir .bientot" saint valentin ". Hmmm bcp de chocolat........
    Bon appetit !


    pour saint valentin

  2. #2
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    Par défaut

    Moi, je ne mets pas de blanc d'oeuf monté en neige, à la place, je mets de la creme fleurette ou creme liquide (surtout pas allégée en matiere grasse) que je fouette en chantilly avec un fouet electrique ( mes bras sont trop fatigués Cliquer ici pour agrandir )

    Je la melange avec le melange chocolat (chocolat fondu, beurre , jaune d'oeuf et sucre)

    puis direction le frigo, environ 2 heures.

    Je vous garantie que c'est a tomber par terre Cliquer ici pour agrandir
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

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