IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: es ce que quelqu'un peut me donner une explication

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut es ce que quelqu'un peut me donner une explication

    j'ai effectué un ping a 11:00 am, vers google.com avec 2 machines differentes

    le 1er est doté de windows XP PRO SP3 fraichement installé

    Cliquer ici pour agrandir

    le 2eme est un laptop doté de Windows XP Home SP2
    Cliquer ici pour agrandir

    comme vous pouvez le constater , la difference et de l'ordre de 50% Cliquer ici pour agrandir

    j'ai effectué ce test plusieurs fois sur plusieurs sites differents, le resultat est le meme
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    je ne crois pas que sa provient du système mais de l'adresse IP ... je sais que vous venez de "pinguer" google mais l'adresse IP n'est pas la même et c'est ça qui fais la différence. essaye de pinguer un site avec une adresse ip statique Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    et maintenant ?

    XP PRO SP3
    Cliquer ici pour agrandir

    XP Home SP2
    Cliquer ici pour agrandir
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    c'est bizarre, ça joue tant que ça ?!
    je comprendrai si la différence était a 10 ou 15% mais a 50% c'est flagrant !

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    148
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut

    tu a bien mis de 2 os différent sp2 et sp3
    bizarre?

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mcafer Cliquer ici pour agrandir
    tu a bien mis de 2 os différent sp2 et sp3
    bizarre?
    oui branchés sur le meme routeur

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    j'ai installé sur la machine 1, windows XP home SP2, mais le resultat est le meme, donc l'OS n'est pas la cause de l'ecart

    j'ai fait un autre test avec Pingplotter, et la j'avoue que je suis largué
    explications :

    machine1:
    Cliquer ici pour agrandir

    machine 2 :
    Cliquer ici pour agrandir

    comme vous pouvez le constater, mon laptop avec le ping bas (92ms),les packets empruntent une route differente de celui dont le ping est elevé (180ms)

    comment es ce possible, 2 requetes partent d'un meme routeur et empruntent 2 routes differentes ? et toujour les memes a chaque essai

    j'ai essayé un 3eme laptop, les resultats sont les memes qui celle de la machine 1 c'est a dire, une latence de l'ordre de 50% superieure a la machine2

    ce qui me pousse a dire que la machine 2 : a quelque chose de different que je n'arrive pas a trouver
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    Gigabit lan et les autres du 100mo ?

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,

    La route n'est pas aussi différente que ça, elle est différente juste au 17 ème saut (du coté de OVH), ce n'est pas méchant et ca ne peut pas expliquer une telle différence.

    L'unique fois ou j'ai constaté un problème similaire c'était a cause d'une machine overloockée. La proportion entre les cadences de l'horloge du possesseur et celle du systeme a été mal configurée ce qui aurait provoqué des erreurs de calcul disproportionnées sur certains coprocesseurs ou drivers.

    Ce n'est pas forcement ton cas, mais il faut chercher un problème dans ce sens, cadence d'horloge, driver de la carte réseau...

    Quel est la marque de ta carte reseau? LAN ou Wifi?

    1conito, essaye de tester le ping en local avec le routeur en augmentant la taille du tampon, ça pourrait éclaircir un peu la situation.

    Code:
    ping -t 192.168.30.1 -l 10000

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut

    les 2 machines sont en Lan, meme en utilisant le wifi, les ping est le meme

    machine 1 :
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=2 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=2 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=3 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=2 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=2 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=2 ms TTL=64

    Statistiques Ping pour 192.168.30.1:
    Paquets*: envoyés = 17, reçus = 17, perdus = 0 (perte 0&#37Cliquer ici pour agrandir,
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 2ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 2ms

    machine 2:
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de 192.168.30.1*: octets=10000 temps=1 ms TTL=64

    Statistiques Ping pour 192.168.30.1:
    Paquets*: envoyés = 20, reçus = 20, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 1ms

    j'ai augmenté la tampon a 20000 puis a 30000, la difference est a chaque fois de l'ordre de 50%

    donc a mon avis, le probleme viens de ma carte reseau, pourtant j'ai mis a jour le pilote
    pour information, c'est une realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit ethernet NIC
    integrée a ma Gigabyte P35-ds3r

    la machine2: pour information est un laptop HP Zx5000, acheté il y'a 2 ans, a l'epoque c'etait du haut de gamme, il est possible qu'il soit muni d'une carte reseau plus performante

    realtek 8139/810x Family Fast Ethernet NIC
    Dernière modification par 1conito ; 05/03/2009 à 16h42.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AIDE] Si y'a quelqu'un qui peut m'aider PTT Kouba
    Par KamelUs dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2013, 10h47
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 14/06/2010, 22h14
  3. svp donner moi un conseil
    Par pititchou dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 19h02

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon