IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: Aide pour OC E7400

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Aide pour OC E7400

    Bonjour amis Forumdzediens, voilà, je veux faire un overclocking léger sur mon proco E7400 sans to^^^^ois consommer plus de courant. Le proco est cadencé à 2,8 Ghz, mon objectif est de monter à 3 ou 3,2 Ghz c'est tout. En fait je freine mon ambition à cause de mon alimentation qui est disons le "merdique".

    Alors ma question : est-il envisageable de faire un léger OC dans ces conditions ?

    CPU: Intel C2D E7400 2,8Ghz (3M L2)
    C.M : Gigabyte P31-ES3G
    RAM : 2x1Go DDR2 800Mhz
    HDD : Seagate Barracuda 250Go
    AlimCliquer ici pour agrandir : 400w (made in china) no name.
    C.G : Gigabyte GeForce 7300GS

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Sidi Bel abbes
    Messages
    229
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bonjour,
    Moi même j'ai une configuration a peut pres similaire en terme de constructeurs:
    -Carte mère Gigabyte S3
    -Carte Graphique Geforce 8600 GTS
    -Alim 300W Made in china Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

    Tu peux Overclocker autant que tu veux,en tenant compte d'un seul paramètre >>> TEMPÉRATURE.

    pour être sur de ne pas le cramer,ajoute a chaque fois 0.2 GHZ et surveille la température.
    quand tu arrive a environ 65 ou 70 Deg, la tu t'arrêtes et tu overclock plus
    Cliquer ici pour agrandir

    Utilise HWMONITOR:http://www.clubic.com/telecharger-fiche192642-hwmonitor.html

    excellant logiciel de monitoring, pour tout les voltages et les temperatures


    Bonne chance

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci, mais j'ai besoin d'aide pour le OC lui même c'est-à-dire comment changer la fréquence par rapport au coefficient multiplicateur etc.

    Pour la température, je suis à 25°/32° pour les 2 cœurs. Donc, je crois avoir de la marge.

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    HASSI BAHBAH (DJELFA)
    Messages
    114
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    bonjour
    moi j'ai un amis qui possede la meme carte mère et un core2duo e7200
    on a essayé l'overclocking avec les caracts suivantes et ça marche parfaitement .
    fsb 400
    la memoire 1000 (essaye avec manual mode 1:2,5)
    multiplicateur 9
    voltage (tous + 0.1 v)
    cpu voltage 1.36 v

    sa donne avec toi
    e7400 à 3.6 ghz avec fsb 1600 et ram ddr2 fsb 1000.
    ou bien avec multiplicateur x8
    e7400 à 3.2 ghz avec fsb 1600 et ram ddr2 fsb 1000.
    je pense que j'etais un peut helpful.
    Dernière modification par kadi17 ; 14/03/2009 à 12h39.

  5. #5
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    538
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Bonjour,

    le coeff max de ton processeur doit etre 10.5 normalement,donc pour monter ton proco a 3.2 ghz il faut regler le fsb a environ 304 mhz,donc il vaut mieux passer la fréquence de la ram en ratio 1:1 avec le fsb (donc ram a 266 mhz) et ainsi monter le fsb à 305 mhz,sans oublier de bloquer la frequence pci -expresse a 100-101 mhz ,sinon pour l alimentation,pour OC il faut une bonne alim et pas de la noname,sur un OC leger ça peut passer ,mais si tu veut monter plus ça sera pas stable Cliquer ici pour agrandir .
    quand tu OC test la stabilité de ton pc avec ce log en fesant au moin un test d une heure :
    http://www.clubic.com/telecharger-fiche133762-occt.html

    voila j espere que ça t aide un peu,si tu as d autres questions tu sait quoi faire Cliquer ici pour agrandir

    EDIT:sinon comme dit kadi17 ,passer le coeff a 8 et monter plus le fsb,le perf seront encore ameliorer,je ne connais pas la mobo j avais peur quel ne supporte pas un fsb trop haut,apparemment ça a l air de marcher ^^
    Dernière modification par ales007 ; 14/03/2009 à 12h52.

  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 348
    Remerciements
    4
    Remercié 127 fois dans 67 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut

    salut
    voila avant toute chose tu tape ctrl+f1 une fois dans le bios pour avoir les options cache
    tu desactive cela
    Limit CPUID Max. to 3 -> diseabled
    CPU Enhanced Halt (C1E) -> diseabled (option d'économie d'énergie)
    CPU Thermal Monitor 2 (TM2) -> diseabled (option de protection thermique)
    CPU EIST Function -> diseabled (option d'économie d'énergie)

    ensuite l'oc il se passe ici
    "MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)"
    CPU Host Clock Control -> enabled
    CPU Host Fréquency -> mettre la fréquence d'horloge souhaitée a toi de voir si tu veux je te donne quoi mettre donne moi ton objectif a atteindre
    PCI Express Frequency -> Bloquer à 100 ou 101Mhz.
    C.I.A. 2 -> diseabled (options d'overclocking auto)
    System Memory Multiplier -> choisir le ratio de ram souhaité

    DIMM ( ou DDR2) OverVoltage Control -> la valeur de base est 1,8V, ensuite si les barrettes doivent fonctionner à 2V il faut mettre +0,2V, si les barrettes fonctionnent à 2,1V, il faut mettre +0,3V
    (sur certaines P35, le voltage de base est 1,9V)
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 348
    Remerciements
    4
    Remercié 127 fois dans 67 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut

    disant que tu veux un oc de 3.2ghz
    alors tu met
    CPU Host Fréquency ->305
    305*10.5=3.2ghz
    System Memory Multiplier =normalement tu a le ratio 2.66
    donc 2.66*305=811mhz pour tes ram ils sont legerement oc
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com

    Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    HASSI BAHBAH (DJELFA)
    Messages
    114
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    overclocking avec fsb 400 et multiple de x8 marche trés bien avec le c2duo e7200 et la meme carte mère avec ventilo intel originale et alimentation twinax pro 500watt.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci les gars je vais essayer de monter à 3,2 Ghz. d'ailleurs je ne veux pas aller plus loin vu l'alimentation que je possède.Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Au faut, une question: quelle est la meilleure solution pour un OC: via le Bios ou Easy tune 6 ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. aide pour choisir CG!
    Par TorrentZ dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2009, 21h05
  2. 9600gso 1g////e7400
    Par clock dans le forum Ventes
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2009, 20h15
  3. Intel : le Core 2 Duo E7400 débarque au Japon
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 11h12
  4. Intel : Core 2 Duo E7400 en approche
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 23h45
  5. Un Core 2 Duo E7400 pour 2008
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon