IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 39
Share |

Discussion: [Tuto] Ouvrir ses ports derrière un NAT/Firewall (IPv6/Teredo)

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut [Tuto] Ouvrir ses ports derrière un NAT/Firewall (IPv6/Teredo)

    Ouvrir ses ports derrière un NAT/Firewall (IPv6/Teredo)


    Ouvrir des ports TCP derrière un NAT sans toucher au serveur NAT ou derrière un Firewall est impossible, c'est le cas des abonnées FAWRI.

    Cependant en utilisant des adresse IPv6 au lieu des adresses IP normaux (IPv4) on peut outre-passer cette limitation car les IPv6 n'ont pas de système de port (les ports sont inclus dans l'adresse IP)
    une adresse IPv6 ressemble à ceci : [fe80:0000:0273:04ff:fe46:61c0] (Tout le monde aura peur de vous avec cette adresse Cliquer ici pour agrandir)

    Il existe plusieurs protocoles qui permettent d'encapsuler les IPv6 dans les IPv4 le plus connu est le "6to4", mais il nécessite une adresse IP publique.
    Heureusement que notre ami "Billou" a pensé à nous, Microsoft a inventé un protocole qui utilise les ports UDP ascendants pour outre-passer le NAT et encapsuler les IPv6 dans des IPv4.

    Teredo! Kazéko?
    Wikipedia : Le protocole Teredo, « Tunneling IPv6 over UDP through NAT », définit une méthode permettant d'accéder à l'Internet IPv6 derrière un équipement réalisant du NAT. Il consiste à encapsuler les paquets IPv6 dans de l'UDP sur IPv4 entre le client et le relais Teredo, avec l'aide d'un serveur Teredo.

    serveur Teredo?

    Rassurez vous ce n'est pas payant encore une fois grâce à notre ami "Bilou" (Merci Microsoft Cliquer ici pour agrandir) qui met à notre disposition un serveur Teredo gratuitement. (teredo.ipv6.microsoft.com)

    Comment installez IPv6 et Teredo?

    Windows XP SP1(Pas de IPv6 ni de Teredo)
    Windows XP Service Pack 2 & 3 (IPv6 installé mais désactivé par défaut et pas de Teredo)
    Windows Vista™ (IPv6 activé par défaut et Teredo installé mais désactivé par défaut)

    Parmi les milles et une manières de télécharger et installer IPv6 et Teredo la plus simple est:
    - de télécharger uTorrent (800ko à peu près)
    - le lancer Cliquer ici pour agrandir
    - aller dans le menu Option -> Preferences -> Onglet General -> et clicker sur "install IPv6/Teredo"

    Cliquer ici pour agrandir

    Vérifiez que le protocole IPv6 est installé :

    Cliquer ici pour agrandir

    Vérifiez que Teredo est installé et voir votre adresse IPv6:


    Cliquer ici pour agrandir

    Testez votre adresse IPv6:

    Cliquer ici pour agrandir

    et là ... MIRACLE ! vous serez en High ID sur e-Mule et en Vert sur uTorrent.
    (N.B: Il faut que votre tracker accepte les connexions IPv6 [The pirate bay les accepte Cliquer ici pour agrandir] ainsi que les autres programmes que vous utilisez, ce qui est franchement pas gagné.)

    Doc :
    http://www.microsoft.com/technet/net...v6_teredo.mspx
    http://www.microsoft.com/technet/net...v6/teredo.mspx
    http://en.wikipedia.org/wiki/Teredo_tunneling
    http://www.google.com Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    144
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    Excellent tuto l'ami Cliquer ici pour agrandir

    Epinglé Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci Deviil-Boy Cliquer ici pour agrandir

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bsr a tous
    kelk1 a essayé ?
    chez moi ca marche pas

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    chez moi non plus ça marche pas

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Alger
    Messages
    131
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut

    Pour moi ausii ca marche pas ???!!!

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    144
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    Je suis sûr que Golden ne tardera pas à vous répondre Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    Et le ping sa donne quoi ?

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    583
    Remerciements
    3
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    manip réalisée mais aucun changement dans emule & µtorrent.Faudrait-il procéder à certains reglages sur ces programmes??

  10. #10
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    23
    Remerciements
    3
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    lu all

    merci l'ami Golden-boy

    très bon tuto je vais l'essayer dés se soir et voir ce que sa donne ,

    en tous cas même si ça ne marche pas merci quand même pour le partage Cliquer ici pour agrandir

    @ bientot

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] Est ce ya moyen d'ouvrir les ports VOIP sans VPN?
    Par riadtaihi dans le forum Toip / Voip : Services Téléphoniques sur Internet
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2013, 08h09
  2. FAWRI FAWRI ---ouvrir des ports---
    Par khalido1985 dans le forum Fawri
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2010, 10h38
  3. [Problème] Ouvrir les ports sous Relakks
    Par kader2006 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 01h19
  4. comment ouvrir les ports de Assilabox
    Par colombie dans le forum EEPAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 11h11
  5. ouvrir les ports en mode bridge ??
    Par abdou31dz dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 19h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon