IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17
Share |

Discussion: Problème avec mon serveur VPN PPTP

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Question Problème avec mon serveur VPN PPTP

    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer un serveur VPN PPTP sous Debian sur mon serveur dédié. L'adresse d'accès est la suivante :

    vpn.livedz.com

    Le port 1723/tcp open pptp est bien ouvert

    J'arrive à me connecter dessus avec le compte que j'ai créé mais je n'arrive pas à naviguer sur le net via la connexion VPN.

    Par contre lorsque je tape l'IP du serveur http://87.98.151.139/ via la connexion VPN, j'arrive à accéder au serveur Apache interne qui m'affiche la page web par défaut.

    ça doit être une question de DNS ou de routage non ?
    Si vous avez une idée ou une supposition merci de m'en faire part.

    Réfléchir seul, ça ne m'aide pas beaucoup Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Woulah tu n'arrêtes pas de nous étonner avec tes tests Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir

    Par contre lorsque je tape l'IP du serveur http://87.98.151.139/ via la connexion VPN, j'arrive à accéder au serveur Apache interne qui m'affiche la page web par défaut.

    ça doit être une question de DNS ou de routage non ?
    Juste pour signaler qu'en tapant http://vpn.livedz.com/ sur mon navigateur j'arrive à accéder à ta page par défaut.
    Welcome to nginx!

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    Woulah tu n'arrêtes pas de nous étonner avec tes tests Cliquer ici pour agrandir
    Juste pour signaler qu'en tapant http://vpn.livedz.com/ sur mon navigateur j'arrive à accéder à ta page par défaut.
    Welcome to nginx!
    Saha Mouradski_21,

    Oui c'est tout à fait normal que tu puisse accéder à la page par défaut lorsque tu saisie cette URL sur ton navigateur Cliquer ici pour agrandir

    J'ai configuré un "Catch All DNS" ce qui fait que *.livedz.com redirigera automatiquement vers le seul et unique endroit.

    D'ailleurs, tape mouradski21.livedz.com ou boutaztozi.livedz.com tu seras redirigé vers la même page Cliquer ici pour agrandir

    Ce n'est pas ça qui me pose de soucis pour le moment Cliquer ici pour agrandir c'est fait exprès Cliquer ici pour agrandir

    Maintenant, lorsque je me connecte sur le serveur voici ce que ça m'affiche :

    Ce qui m'intéresse c'est l'interface ppp0 du serveur :

    Code:
    ~# ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  
              inet addr:91.121.192.75  Bcast:91.121.192.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:52837 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:35031 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:64123864 (61.1 MiB)  TX bytes:12307132 (11.7 MiB)
              Interrupt:19 Base address:0x2000 
    
    eth0:0    Link encap:Ethernet  HWaddr xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  
              inet addr:87.98.151.139  Bcast:87.255.255.255  Mask:255.255.255.255
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              Interrupt:19 Base address:0x2000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:3368 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3368 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:141472 (138.1 KiB)  TX bytes:141472 (138.1 KiB)
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol  
              inet addr:87.98.151.139  P-t-P:192.168.0.234  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1496  Metric:1
              RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:3 
              RX bytes:102 (102.0 b)  TX bytes:96 (96.0 b)
    A chaque fois qu'un utilisateur se connecte avec son compte sur le serveur VPN, ce dernier lui attribue une IP locale allant de 192.168.0.0 à 192.168.0.254

    Or là, j'ai l'adresse 192.168.0.234 avec un routage vers l'IP fixe publique du serveur 87.98.151.139

    C'est en somme la situation actuelle des choses.
    Lorsque je suis connecté comme ça et que je saisi : www.google.fr je suis rejeté comme s'il ne trouvait pas google.fr

    Donc j'ai supposé un problème de résolution de nom (donc de DNS) et j'ai essayé de taper l'IP de Google : même chose, il ne trouve rien.

    Mais lorsque je tape http://87.98.151.139 j'ai ma page Nginx qui s'affiche.

    Donc c'est comme si il y avait une connexion que vers le local ou vers cette IP mais pas vers l'extérieur.

    Bizarre je continue mes tests Cliquer ici pour agrandir merci en tous cas Mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir




  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut

    J'ai oublié de préciser que l'autre IP que vous voyez 91.121.192.75 c'est l'IP du serveur et que celle qui commence par 87 c'est l'IP fail-Over du serveur.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer un serveur VPN PPTP sous Debian sur mon serveur dédié. L'adresse d'accès est la suivante :

    vpn.livedz.com

    Le port 1723/tcp open pptp est bien ouvert

    J'arrive à me connecter dessus avec le compte que j'ai créé mais je n'arrive pas à naviguer sur le net via la connexion VPN.

    Par contre lorsque je tape l'IP du serveur http://87.98.151.139/ via la connexion VPN, j'arrive à accéder au serveur Apache interne qui m'affiche la page web par défaut.

    ça doit être une question de DNS ou de routage non ?
    Si vous avez une idée ou une supposition merci de m'en faire part.

    Réfléchir seul, ça ne m'aide pas beaucoup Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales
    It's not DNS it's routing. Make sure your internet gateway is the default gateway and add static route to your VPN.
    Dernière modification par Darkvader ; 19/03/2009 à 15h31.

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir


    D'ailleurs, tape mouradski21.livedz.com ou boutaztozi.livedz.com tu seras redirigé vers la même page Cliquer ici pour agrandir


    Mais lorsque je tape http://87.98.151.139 j'ai ma page Nginx qui s'affiche.

    Donc c'est comme si il y avait une connexion que vers le local ou vers cette IP.

    lol Cliquer ici pour agrandir

    Dsl d'inciter bof mais mouradski21.live.com tout comme livedz.com donne sur la même page du moins en HTML ça done ça :

    Welcome to LiveDZ!

    Propulsé par Nginx!


    par contre vpn.livedz.com

    ça donne ça en HTML :
    Welcome to nginx!

    donc y'a bien une petite différence entre nimportequoi.livedz.com et vpn.livedz.com.

    Mais comme ça doit surement être du dynamique je crois qu'on est sur la même page php Cliquer ici pour agrandir

    je me doute que ça ne va pas beaucoup t'aider mais juste pour signaler lol Cliquer ici pour agrandir

    Bonne continuation Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,

    Ca ne doit pas etre un pb de DNS, pour en être sur essaye apres connection vpn de lancer la page http://209.85.171.100 au lieu de http://www.google.com

    Ne faut-il pas un truc du genre pour activer le forward ?
    Code:
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Darkvader Cliquer ici pour agrandir
    It's not DNS it's routing. Make sure your internet gateway is the default gateway and add static route to your VPN.

    route add default ppp0
    Here is my network at home :

    http://picasaweb.google.com/freefoxt...66920308933986

    And I gave you information about the dedicated server on the previous post Cliquer ici pour agrandir

    What do you mean by "adding static route to the VPN ?
    Thanks Darkvador Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    lol Cliquer ici pour agrandir

    Dsl d'inciter bof mais mouradski21.live.com tout comme livedz.com

    Welcome to LiveDZ!

    Propulsé par Nginx!


    par contre vpn.livedz.com

    ça donne ça en HTML :
    Welcome to nginx!
    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    donne sur la même page du moins en HTML ça done ça :
    donc y'a bien une petite différence entre nimportequoi.livedz.com et vpn.livedz.com.

    Mais comme ça doit surement être du dynamique je crois qu'on est sur la même page php Cliquer ici pour agrandir

    je me doute que ça ne va pas beaucoup t'aider mais juste pour signaler lol Cliquer ici pour agrandir

    Bonne continuation Cliquer ici pour agrandir


    C'est seulement ton cache qui te renvois la page Nginx Cliquer ici pour agrandir vérifie tu verras.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par assilabox Cliquer ici pour agrandir
    Salam,

    Ca ne doit pas etre un pb de DNS, pour en être sur essaye apres connection vpn de lancer la page http://209.85.171.100 au lieu de http://www.google.com

    Ne faut-il pas un truc du genre pour activer le forward ?
    Code:
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    C'est déjà fait et activé assilabox
    Voici un tuto similaire que j'ai suivis http://blog.gamecg.eu/?p=19

    J'ai rajouté un routage avec iptable du style :

    Code:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to 87.98.151.139


    Merci à tous, je continue les tests Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    what is in the pptp.conf? I mean the localip and remoteip

    the remoteip shouldn't be bound on the the vpn server, it needs to be free.

    also you need to set this up

    iptables -A FORWARD -i ppp+ -o eth0 -j ACCEPT
    iptables -A FORWARD -i eth0 -o ppp+ -j ACCEPT
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE


    also these needs to be allowed for the port 1723 and protocol 47
    iptables -a INPUT -i eth0 -p tcp --dport 1723 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -i eth0 -p gre -j ACCEPT
    Dernière modification par Darkvader ; 19/03/2009 à 15h43.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    alright I took a look at your blog

    localip: 192.168.0.17
    remoteip 192.168.0.100-200

    those should be good.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] problème avec serveur CCcam
    Par basta dans le forum Réception Satellite : One Way : Mono Directionnelle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 15h40
  2. Client VPN PPTP
    Par Adel2k dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 20h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 22h03
  4. probleme serveur hamachi et fawri!!
    Par ulysse dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2008, 16h38
  5. probleme d'acces au serveur vpn
    Par haczah dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 07h33

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon