IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21
Share |

Discussion: configuration d'un réseau Wifi entre ordinateurs (sans routeur)

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Question configuration d'un réseau Wifi entre ordinateurs (sans routeur)

    Salam,

    Je pensais que ça allait être du gâteau mais j'ai bataillé plus d'une heure pour pouvoir créer un réseau wifi entre de trois ordinateurs portables!

    D'habitude j'utilise un routeur wifi (assilabox) afin de créer une connexion réseau. Cette fois je voulais créer un réseau entre trois ordinateurs équipés en wifi dont l'un est connecté à internet via un modem ADSL.

    Quelle galère... au début j'ai essayé de faire en sorte que l'ordinateur connecté à internet soit un point d'accès... Impossible, les deux autres ordinateurs ne détectent aucun réseau WIFI, configuration après configuration WALOU!

    Je me suis rabbattu alors sur un configuration ad hoc, cette fois c'était beaucoup plus simple je n'ai même pas eu besoin de partager la connexion internet... tout est passé comme une lettre à la poste, la connexion internet, le partage de fichiers ... aucun problème

    J'ai essayé de chercher sur le web mais je n'ai pas trouvé de réponses, donc je fais appel à votre expérience pour répondre à ces deux questions:
    • Est-il possible de configurer un ordinateur équipé d'une carte WIFI comme point d'accès?
    • Est-ce que la seule manière de créer un réseau entre ordinateurs équipé en WIFI (sans routeur) est d'utiliser le mode ad hoc?
    Merci Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par assilabox ; 28/03/2008 à 19h50.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salut assilabox Cliquer ici pour agrandir
    Oui bien sur c'est possible.
    Je suppose que tu es sous linux, le maitre mot est bridging. Voici un lien:

    http://www.linux.com/articles/55617

    Sinon théoriquement c'est possible aussi sous Win,mais là je suis OUT, à toi de chercher lol.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Merci beacoup Amine,

    Je sais maintenant que c'est possible, je vai encore bataille et des que ca marche je poste un tuto

    ps: 1 portable sous ubuntu, un sous xp et un sous vista

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    je pense qu'il n'y a rien de spécial tu fais de ton pc un routeur c'est tous.
    il y'a une doc sur ubuntu-fr. a plus

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ben voila kho le lien

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salam
    S'il vous plait, comment transformer une machine XP en "routeur WIFI" ????
    Vos liens parlent d'ubuntu!

    Merci Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Archipi ; 30/03/2008 à 10h35.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    sur windo je pense qu'il faut avoir un windo server, sory c'est tous que je sais

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Oui justement, sur win server y a RAS (routage et acces distant), avec ce role le serveur devient un routeur..
    Mais sur XP je ne pense pas !

    Salam

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    .... Résultats des courses après maintes recherche et tests...


    Sous Ubuntu on peut facilement créer un point d'accès, j'iamgine que c'est la même chose pour les autres distributions linux.

    Sous Windows Xp c'est la galère, je n'ai pas réussit à le faire d'ailleurs. je pense que c'est impossible et d'après quelques recherches sur la toile il faut avoir une version server de win.

    @+

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci Assilabox Cliquer ici pour agrandir
    Ca confime ce que je pensais !

    Salam

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] configuration d'un laptop au reseau wifi
    Par sakura dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 06h56
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2010, 10h05
  3. La police espagnole démantèle un réseau mondial d'ordinateurs piratés
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 15h30
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 06/08/2009, 10h19
  5. un réseau à domicile entre 2 PC sans internet
    Par cancer87 dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 21h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon