IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Compatibilité d'une alimentation

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Problème de connexion Compatibilité d'une alimentation

    Salut ya l'khawa, après l'arrêt brutal de mon PC (alimentation cramée) je me suis procuré une alim un peu plus évoluée (500w+ventilo 120mm). Après le branchement le PC ne fonctionnait toujours pas, alors je l'ai envoyé pour réparation (je croyais que la carte mère avait rendu l'âme), mais à ma grande surprise la technicienne m'annonce que c'est la nouvelle alimentation qui n'est pas compatible avec ma carte mère (elle serait trop puissante Cliquer ici pour agrandir). Là je vous avoue que j'ai perdu mon latin, je n'ai jamais entendu qu'une alim de 500w est trop puissante pour une carte mère (Gigabyte P31-ES3G)Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir.

    Qu'est-ce que vous en pensez ?Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    dit a la technicienne d'aller chercher un autre travail
    l'alimentation que tu as acheté est de quelle marque ? et si possible le prix

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    mon ami, est ce que ta machine marche maintenant? genre est ce que c'est vraiment l'alim?
    parce que je me souviens d'un cas comme ça

    ce que te recommande est de refaire ton montage

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    oui, d'après les dires de la technicienne avec une alim 200w (ta3 zoudj doro) elle marche, mais j'ai pas vu avec mes yeux. Je lui ai laissé le pc pour qu'elle refasse des tests.

    Sinon, amarsoft, le fait de remonter toutes les pièces change qlq chose ?

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    yawidi ce cas la il m'est arriver mis l'époque Cliquer ici pour agrandir
    quand tous le monde tourne avec une alim de 150wat, chez acheter une alim de 350wat
    il ya plus que 4ans je pense
    alors elle n'a pas voulu marcher ni gauche ni droite haha Cliquer ici pour agrandir

    ben après un nouveau montage elle a marcher que droite Cliquer ici pour agrandir
    chose que je n'ai pas compris

  6. #6
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Le technicien qui a testé ta nouvelle alimentation n'a pas dû branché le connecteur ATX_12V qui sert à alimenter le processeur, il a probablement branché que la broche ATX à 24 pins.

    La carte mère que tu as est justement à utiliser avec une alimentation de 500W ou plus donc l'explication du technicien ne tient pas la route.
    Au contraire, si les branchement sont bien fait et que cela ne marche pas, cela signifie que ta nouvelle alimentation est MADE IN CHINA et ne délivre pas le courant qu'il faut.

    Tu peux tester ton alimentation avec un voltmètre mais ne pas la faire tourner à vide, c'est mauvais.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.

    Concernant le made in china, oui c'est le cas, mais même dans ce cas elle délivre au moins 200w ce qui est suffisant pour faire tourner la machine. Alors imagines l'alim 200w ta3 zoudj doro qui, elle, ne délivre pas plus de 100w et qui fonctionne parfaitement. Wallahou a3lam.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    non, j'ai une alim 600w made in china qui n'arrive pas a faire tourner convenablement meme une modeste configuration
    le probleme n'est pas le nombre de watts, mais la stabilité du courant fourni
    un +12v instable et tu risque d'endomager la carte mere a +- long terme

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Amassuo Cliquer ici pour agrandir
    Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.
    Et les power led ? Il y a le bip de démarrage, le power led est allumé? Signe d'activité du disque dur ?

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    si tu veux une réponse vite fait alors testes ta nouvel alim avec une autre config

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Compatibilité xbox 306 US en Algerie
    Par voyageur dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 15h44
  2. future bécane, question de compatibilité.
    Par aminou dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 56
    Dernier message: 27/01/2010, 17h39
  3. [Problème] Compatibilité de configuration avec alimentation
    Par HeRmOd dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2009, 19h47
  4. compatibilité modem Fawri/Easy
    Par Aimebob dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2009, 18h15
  5. Compatibilité HD4830 et Alimentation ?
    Par R. Lyès dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2009, 12h48

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon