IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Tentative de hack à partir du réseau Lacom

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    202
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Tentative de hack à partir du réseau Lacom

    Salut,

    Je suis un client de Lacom et subit de façon permanente des tentatives d'attaque à partir d'autres client de Lacom (selon l'adresse ip) qui ont probablement des ordinateurs infectés.

    Est-ce que d'autres ont ce problème ? pourrait-il être la cause des performances horribles de Lacom ?

    Voici une capture d'ecran de mon firewall (comodo) :
    Cliquer ici pour agrandir

    Merci.

  2. #2
    OstenX Visiteurs

    Par défaut

    Bonsoir,
    Même problème avec Fawri!! C'est des attaques qui se font à l'insu des attaquants (qui sont eux mêmes infectés), le ver (probablement Sasser) essaye d'exploiter la faille LSASS de Windows.
    T'as deux solutions:
    - Tu passes sous Linux, MacOS X, *BSD
    - Tu configures ton firewall de tel façon qu'il ne réponde pas aux ping. (Car le ver détermine d'abord les machines up en faisant des pings, puis il s'attaque à elles)

    Salutations,
    Dernière modification par OstenX ; 04/02/2008 à 20h34.

  3. #3
    hakim92 Visiteurs

    Par défaut

    Ce n'est rien pas la peine de paniquer Cliquer ici pour agrandir

  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par OstenX Cliquer ici pour agrandir
    Bonsoir,
    Même problème avec Fawri!! C'est des attaques qui se font à l'insu des attaquants (qui sont eux mêmes infectés), le ver (probablement Sasser) essaye d'exploiter la faille LSASS de Windows.
    T'as deux solutions:
    - Tu passes sous Linux, MacOS X, *BSD
    - Tu configures ton firewall de tel façon qu'il ne réponde pas aux ping. (Car le ver détermine d'abord les machines up en faisant des pings, puis il s'attaque à elles)

    Salutations,

    Ou aussi installer les patchs correctifs publiés par Microsoft en faisant une mise à jour à l'aide de Windows Update et utiliser un firewall (ce qui est le cas de notre ami.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par onizo
    pourrait-il être la cause des performances horribles de Lacom ?
    Le fait que le ver en question circule entre les machines du réseau de Lacom et qu'il essaye sans arrêt de trouver des victimes potentielles peut en effet causer des ralentissement du réseau.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 298
    Remerciements
    235
    Remercié 108 fois dans 81 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    c'est juste une fausse alerte ces abonnés que tu vois ils ont tous la même IP publique que toi donc ils utilisent les ports de cette IP ton firewall détecte une attaque...

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Ils ont changé l'unique IP de LACOM ou quoi!? Je croyais que leur IP commençait par un 213. ....? Je vois dans la capture d'écran des IP : 10.2....?!
    Dernière modification par 3abboud ; 11/02/2008 à 23h12.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    202
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    C'est l'adresse du client dans leur réseau (comme dans un cybercafé 192.168.X.X).

    L'adresse 213.X.X.X c'est l'adresse attribué a leur connexion Internet partagé.

  8. #8
    HammerOfGod Visiteurs

    Par défaut

    EUh, je dirais que tu dois être content pour ton firewall Cliquer ici pour agrandir

    Tout est normal, j'avais la même chose chez Orange, et j'ai un pote qui a la même chose chez Noos, et d'autres sur Free.

    En gros, tout va bien. Des fois, tu as tout simplement un jeune qui s'amuse avec le dernier outil de securité qui vient de telechargerCliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par onizo Cliquer ici pour agrandir
    C'est l'adresse du client dans leur réseau (comme dans un cybercafé 192.168.X.X).

    L'adresse 213.X.X.X c'est l'adresse attribué a leur connexion Internet partagé.
    Ah OK merci Cliquer ici pour agrandir

Discussions similaires

  1. ATTENTION: Tentative de hameçonnage des clients Fawri
    Par ktalgerie dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 44
    Dernier message: 18/05/2014, 18h22
  2. [Problème] Rupture de contrat+ tentative d'escroquerie
    Par achayan dans le forum Juridique et administratif
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 13h24
  3. Tentative d’assassinat d’un élu près à Tizi-Ouzou
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 21h34
  4. utiliser les torrent a partir d'un reseau securisé
    Par wiggy dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 21h26

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon