IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Share |

Discussion: Antenne wifi

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    158
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Antenne wifi

    Bonjour a tous,

    J'explique mon cas: mon bureau se trouve a environ 60m de chez moi, un jardin sépare la maison du local.
    Cliquer ici pour agrandir

    dsl c'est fait avec paint Cliquer ici pour agrandir !!

    mon routeur se trouve a la maison, et a partir du bureau je capte le signale mais un peu faible (en utilisant mon laptop), donc je me suis dis si un ptit ordi peut le faire... une antenne le fera surement mieux...
    Je viens alors d'acheter une antenne a la con a 12,000 DZD, je l'ai branché a la wifi du desktop (une Ralink 2560), je scanne ... walou ! .. pendant ce temps le laptop lui il est bien connecté et il se tape une mise à jour...

    avec l'antenne j'ai reçu un cable épais noir et un autre câble fin transparent de 15m je crois, ce dernier doit servir de rallonge.. je l'ai enlevé puis j'ai branché directement le cable (3m) noir a la wifi , et là je reçois le signal mais faible, meme puissance que le laptop...

    je signale que l'antenne est bien fixé et dirigée en bon sens.

    donc mes questions sont:

    -est ce normal ? je ne devrais pas avoir un signale d'au moins 30% ?
    -supprimer le cable rallonge pour capter, veut dire que ce cable est endommagé ?
    -les antennes fonctionnent sur toutes les wifi ou faut il que la carte supporte une antenne outdoor ?

    SVP: c'est un peu urgent pour savoir si je dois rendre l'antenne ou la changer ...
    Dernière modification par bzzemm ; 01/05/2009 à 09h52.

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Antenne wifi

    Bonjour,

    Tout d'abord il faut savoir qu'il existe plusieurs type d'antennes :

    1/ LEs antennes panneau : Elle ont un champ de diffusion large.
    Cliquer ici pour agrandir

    2/ Les antennes YaGi : Elle sont presque monodirectionnelle, elle se concentre sur la zone pointée.

    Cliquer ici pour agrandir

    3/ Les antennes omnidirectionnelles : Elles captes sur 360°.
    Cliquer ici pour agrandir

    En plus de la forme de l'antenne il y a la puissance en dbi, généralement les cartes wifi de pc portable et pc bureau ont une puissance de 2dbi.

    Dans ton cas je pense qu'il te faut une antenne yagi de 9 ou 12dbi mais il ne faut pas qu'il y est trop d'obstacles entre ton bureau et ta maison sinon ça fausse le chemin du signal.En plus il me semble qu'il faudrait plutot mettre l'antenne du coté de l'émetteur, c'est à dire ton routeur wifi.

    Pour le cable, plus il est long plus le signal est faible donc c'est normal que sans rallonge tu captes mieux.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Antenne wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par bzzemm Cliquer ici pour agrandir
    Je viens alors d'acheter une antenne a la con a 12,000 DZD...
    Je vais peut être dire une connerie mais pour ce prix là tu pouvais faire pour beaucoup moins chère un câble ethernet, le signal reste intacte sans répétiteur à 100m, bien sûr si la zone entre la maison et le bureau est sécurisée Cliquer ici pour agrandir

    Petite question arhci HS :

    Combien coute le mètre de la fibre optique ici en Algérie ?

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Antenne wifi

    la fibre mashi cher mais le swith qu'est cher 8000DA et il faut 2 pour relier 2 poste
    et il faut un certificateur de fibre optique il coute 70 brik

    la fibre ne se vend pas par 1 mètre en général par 10 mètres (je ne sais pas exactement le prix mais je pense 5000DA 10 mètres)
    mais il y a les cordons de 1 mètre et 5 mètre avec connecteur
    le connecteur de la fibre coute 200DA et tu peux facilement perdre 10 connecteurs pour placer un seul
    ah il ya la monomode et la multimode
    moi je parle de la multi
    car la mono c'est un autre monde

    http://www.abix.fr/fibre-optique,recherche.html
    http://www.abix.fr/module-gbic-rj45,article,311897.html
    Dernière modification par amarsoft ; 01/05/2009 à 21h32.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Antenne wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par amarsoft Cliquer ici pour agrandir
    la fibre mashi cher mais le swith qu'est cher 80000DA et il faut 2 pour relier 2 poste
    et il faut un certificateur de fibre optique il coute 70 brik
    il n'existe pas un module "FO" à insérer dans un boîtier switch générique par exemple ?

    DSL pour les HS Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Antenne wifi

    si il y a des carte en pci, je pense que ça coute le même prix que le switch
    et j'ai fais une faute de frape le prix est 8000DA et non pas 80000DA

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Antenne wifi

    et pour revenir au sujet principal
    ya akhi ton problème est au niveau de ton routeur ou modem
    il faut que tu place une antenne au niveau de ta maison et le mieux qu'elle soit dehors.

  8. #8
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    158
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Antenne wifi

    oui c'est claire !! mais si je la place sur le routeur je vais couvrir tout le cartier !! car le routeur est au deuxième etage et l'antenne atteint les 1000m+ en couverture donc moins de securité !!

    toute fois je pense aussi que son rôle étant bidirectionnel, la placer sur poste client et sur routeur ne change rien...

    et pour le cable rallonge vous avez une idée ..?

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Antenne wifi

    je doute que l'antenne fasse les 1Km, c'est sur terrain dégagé en condition optimales ça. Pour la sécurité :
    - Cryptage WPA-WPA2
    - DHCP Réduit au minimum
    - Filtrage MAC

    Et pas de souci !

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Antenne wifi

    pour le cable de 15 mètre je pense que tu peux faire un test avec le sesktop et le portable
    et si tu n'a rien toujours alors le cable est mauvais voila

Discussions similaires

  1. [Achat] tp-link Antenne Wifi Externe Directionnelle 24dbi
    Par mfa12 dans le forum Achats
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/01/2013, 11h35
  2. A la recherche d'une antenne wifi longue portée.
    Par hichem15 dans le forum Guesra
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2012, 01h53
  3. Antenne
    Par KingMan dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2011, 13h13
  4. Acheter une antenne Wifi
    Par mahboul dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2009, 04h02
  5. cherche antenne wifi
    Par amarsoft dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 13h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon