IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: Asterisk et ses appareils téléphoniques SIP

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Asterisk et ses appareils téléphoniques SIP

    Bonjour

    Ayant une entreprise (une centrale et 3 succursales éloignées), on a un réseau de données avec des liens E1 entre la centrale et ses 3 succursales, pour les transferts des dossiers et des données clients en temps réels, par la même occasion nous voulons mettre un serveur asterisk sur un serveur à la centrale afin de créer de la téléphonie ip sur les différents sites.

    Quelle est la bonne config de asterisk et quels sont les appareils telephoniques ip qui marchent avec?

    Merci d'avance

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    d'abord combien de clients tu veux avoir?
    et pour commencer installes la distribution asterik now
    toutes les appareils telephonique ip marche ilmouhime kayine l'argument ip
    il disent que ya pas mieux que les Thomson
    et voila un bon forum
    http://www.asterisk-france.net/
    Dernière modification par amarsoft ; 05/05/2009 à 17h05.

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Merci pour cette personne

    j'ai une centrale où je dois installer asterisk sur un serveur et 3 clients pour le moment ça fait 4, asterisk je l'installe en version linux ou windows?

    Merci d'avance

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par strongh Cliquer ici pour agrandir
    Merci pour cette personne

    j'ai une centrale où je dois installer asterisk sur un serveur et 3 clients pour le moment ça fait 4, asterisk je l'installe en version linux ou windows?

    Merci d'avance
    Pour l'OS, comme l'a dit amar, il y'a une distribution linux spécialement pour Asterisk nomé Asterisk Now (une distro clé en main) avec des outils visuels (via browser web) qui faciliteront l'administration et l'installation de l'equipement & comptes.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Merci

    1 - Pour les appareils ip est ce qu'il ya un type particulier à mettre avec atesrisk.

    2 - Est ce que vous pouvez quelques fournisseurs en algerie qui vendent ces appariles ip phone?

    Merci d'avance

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par strongh Cliquer ici pour agrandir
    Merci

    1 - Pour les appareils ip est ce qu'il ya un type particulier à mettre avec atesrisk.

    2 - Est ce que vous pouvez quelques fournisseurs en algerie qui vendent ces appariles ip phone?

    Merci d'avance
    Je t'invite à consulter ce retour d'expérience , il est question aussi du choix des IP Phones.

    Bon courage Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    Pour l'OS, comme l'a dit amar, il y'a une distribution linux spécialement pour Asterisk nomé Asterisk Now (une distro clé en main) avec des outils visuels (via browser web) qui faciliteront l'administration et l'installation de l'equipement & comptes.
    Il existe aussi Trixbox : http://www.trixbox.org/

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    GNU/Linux Re : Asterisk et ses appareils telephoniques SIP

    Salut strongh,

    Je pense que dans le cas d'une entreprise, il va falloir faire appel à des sociétés de services algériennes spécialisées dans la VoIP.

    Je suppose aussi que vous pensez à la sécurité de vos serveurs VoIP ...
    Installer votre solution avec un Asterisk sous Windows ne me semble pas le bon choix? Il existe différentes solutions serveurs VoIP sous GNU/Linux intégrant Asterisk dont Trixbox que Havoc vient de citer ou bien AsteriskNow dans sa toute dernière et fraîche version 1.5.0 qui a totalement changé de Roadmap en venant cette fois ci avec CentOS et FreePBX intégré ainsi que DAHDI (l'ex. Zaptel).

    Sinon vous avez des "Appliances" (exemple comme ici http://www.voipsupply.com/ip-pbx-hardware/appliances )qui ne sont que de simples serveurs préinstallés et prêt à fonctionner.

    Dans le cas d'interconnexion de plusieurs serveurs Asterisk, il faut utiliser le protocol IAX2, sinon pour les appareils téléphoniques, je suppose que vous prendrez des téléphones fixes IP et utiliser des comptes SIP afin d'acheminer les appels via le ou les serveurs de VoIP de l'entreprise. Exemple GrandStream BT 200 => http://www.voipsupply.com/gs-200.

    Vous pouvez utiliser bien évidemment des "softphones" au lieu de téléphones réels (exemple, Xlite, Bria, Zoiper etc ...).

    Vous serez peut être amené à utiliser des cartes FXS/FXO pour les appels entrants et peut être sortant via les lignes d'Algérie Télécom ou de votre opérateur de téléphonie.

    Dans certains cas, vous serez amené aussi à utiliser un routeur qui fait point d'accès Wifi afin de connecter certains postes sans fils ...

    A vrai dire et à mon avis, il vaut mieux faire appel comme je l'ai dis toute à l'heure à des sociétés dont le métier est la VoIP afin de bénéficier de leur expérience, d'un contrat de suivit et de maintenance en cas de problèmes ...

    La solution Asterisk, si vous voulez est gratuite en soit, mais vous allez perdre un temps fou à comprendre comment cela fonctionne ou comment se fait-il que d'autres utilisateurs tierces téléphones gratuitement à vos frais via votre serveur VoIP etc etc ...

    Bon courage et salutations amicales

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Asterisk et ses appareils téléphoniques SIP

    ya bof il a dis qu'il a que 3 clients voip, donc pas tres tres difficile a faire monter

    choof notre ami d'abord install une asterisk now
    après on va rediscuter, ok ?

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Asterisk et ses appareils téléphoniques SIP

    Merci

    Asterisk now il est sur CD, il me demande tas de choses pendant l'installation ya t il une configuration spéciale simple pour mon cas?

    Merci

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. 550 000 appareils Android activés par jour!
    Par salimdz dans le forum Androîd-Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 18h44
  2. cours d'asterisk
    Par maamar dans le forum Asterisk
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/05/2010, 08h13
  3. [Problème] Deux combinés Téléphoniques sur une ligne ADSL !! AIDE.
    Par redpicasso dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 21h24
  4. c'est quoi ASTERISK
    Par cocol123 dans le forum Asterisk
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 12h35
  5. Admin Asterisk
    Par declic dans le forum Asterisk
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 07h25

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon