IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 24
Share |

Discussion: Connecter deux Pcs de segment différent

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    146
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Connecter deux Pcs de segment différent

    Bonjour
    Je cherche à télécharger un utilitaire qui fera office de passerelle afin de pouvoir connecter deux PCs appartenant respectivement à 192.168.1.x et l'autre à 192.168.3.x, donc à des segments différents.
    Merci

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Il suffit de créer un VPN entre les deux PC, tu peux par exemple utiliser le logiciel hamachi ou créer une VPN via les utilitaires de Windows.

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    146
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    mais pour établir une connexion vpn il faut avoir au moins une connexion telle qu'Internet ou autre support mais voilà un pc est relié au net mais l'autre est complètement isolé???

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Salem,

    Peux tu nous donner le schéma de ton réseau ? et ce que tu veux faire exactement pour que les membres puissent t'aider efficacement.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    362
    Remerciements
    7
    Remercié 17 fois dans 11 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Salut,
    Pour séparer deux réseaux différents, il faut utiliser un routeur.
    Je sais pas si ça existe, mais essaye de voir un logiciel qui simule un routeur.
    Dernière modification par bassim ; 18/05/2009 à 11h58. Motif: réseaux et non sous-réseaux

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    146
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    c'est exactement ce que je veux , un routeur ou une passerelle qui fait la liaison entre les deux segments.
    Au fait c'est pour installer un nouveau serveur , le réseau existant se constitue d'un serveur principal et une dizaine de serveurs membres appartenant à une même forêt, la je désirerais installer et configurer un onzième serveur , et ce dernier possède une ip qui n'appartient pas au même segment de l'ip du serveur principal. j'espère que je suis assez claire , je cherche une application qui joue le rôle d'un routeur pour pouvoir répliquer des données entre le serveur principal et le serveur membre
    merci

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Salem,

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par meriem Cliquer ici pour agrandir
    c'est exactement ce que je veux , un routeur ou une passerelle qui fait la liaison entre les deux segments.
    Au fait c'est pour installer un nouveau serveur , le réseau existant se constitue d'un serveur principal et une dizaine de serveurs membres appartenant à une même forêt, la je désirerais installer et configurer un onzième serveur , et ce dernier possède une ip qui n'appartient pas au même segment de l'ip du serveur principal. j'espère que je suis assez claire , je cherche une application qui joue le rôle d'un routeur pour pouvoir répliquer des données entre le serveur principal et le serveur membre
    merci
    Ah ya meriem c'est pas encore clair ton problème, chaque machine à combien d'interface réseaux ? les serveur y compris le nouveaux sont inter connectés comment ? par quel interface ? si le serveur 11 a une autre carte réseau alors une connexion de pont serait la solution.

    je suis sûr qu'après avoir répondu à ces questions tout deviendra clair Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par meriem Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour
    Je cherche à télécharger un utilitaire qui fera office de passerelle afin de pouvoir connecter deux PCs appartenant respectivement à 192.168.1.x et l'autre à 192.168.3.x, donc à des segments différents.
    Merci
    lu,

    si c sous linux :

    http://www.linux-france.org/prj/inet...maptarget.html

    plus théorique :

    http://en.wikipedia.org/wiki/Network_mapping

  9. #9
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    comment t 2 segments sont relier ?
    si c par routeur ajoute une route
    si par switch tu change ton masque de sous-reseau 255.255.0.0

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    362
    Remerciements
    7
    Remercié 17 fois dans 11 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Connecter deux Pcs de segment différent

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HsXoP Cliquer ici pour agrandir
    comment t 2 segments sont relier ?
    si c par routeur ajoute une route
    si par switch tu change ton masque de sous-reseau 255.255.0.0
    Un Switch travaille dans la couche 1 et couche 2 (adressage MAC) alors que le routeur travaille dans la couche 1, couche 2 (adressage MAC) et couche 3 (adressage IP)

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connecter deux routeurs ?
    Par aminz dans le forum Guesra
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2011, 10h45
  2. Connecter deux appareils IP via internet
    Par strongh dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2010, 21h45
  3. Cap sur le segment des smartphones
    Par NewsBot dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2010, 21h30
  4. connecter via lan deux téléphones ip
    Par strongh dans le forum Asterisk
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2009, 13h26
  5. LG Algérie s’attaque au segment d’entrée de gamme
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2008, 22h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon