IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: Probleme de connexion

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Probleme de connexion

    Depuis plus d'un mois j'ai un probleme de connexion, il m'affiche que j'ai un conflit d'adresse ip alors que c'est le modem (FAWRI) qui donne les adresse IP (DHCP server), j'ai refais l'installation et j'ai tj le meme probleme. j'ai fixé les adresse IP aprés avoir déactivé le DHCP, j'ai touts essayé.


    je doit faire quoi

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salam
    Commence d'abord par nous expliquer ton infra..c'est un reseau a combien de PC ?? y a-t-il un autre serveur DHCP dans le reseau ??
    Le message conflit d'adresse s'affiche sur toutes les machines ??...
    T'es sur Windows ??
    ...etc

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    merci Archipi pour la reponse, voici ma configuration:
    systeme d'exploitation: windiws xp sp2
    connexion adsl: fawri 2048kb/s
    modem : mt800 configuré mode routeur(dhcp)
    reseaux: 36 pc
    logiciel de gestion cyber: cafesuite v3.43
    pour ce qui est du message de conflits d ardesse ip il s'affiche sur certains postes seulement, et si le poste sur lequel s'affiche le message de conflits redemarre je tout redemarrer a la fois, et des fois j 'ai des coupures toutes les 20 minutes meme si aucun poste ne redemare.
    j 'espere que pouriez m'aider parceque ça devient intenable, merci a l'avance pour toutes les reponses et les solutions que pourriez me donner.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 298
    Remerciements
    235
    Remercié 108 fois dans 81 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    alors moi je suis pas un expert en réseau mais bon je vais essayer de t'aider.

    -commence par désactivé le mode Routeur (Partage ta connexion internet par le bais du serveur principale) ensuite mets des Adresses IP's manuellement.

    -exemple: 10.10.0.1 @ 10.10.0.36 puis essaye de vider le cache DNS (on sait jamais Cliquer ici pour agrandir) de tous les Postes voici le code.


    @echo off
    echo Effacement du Cache DNS....
    ipconfig /flushdns
    echo affichage du cache DNS....
    ipconfig /displaydns
    pause

    -enregistre le dans un fichier .bat

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Oh la c trop de tout fixer manuellement (36 machines)

    Ce que je te conseille..c'est de vérifier que toutes les machines sont en "Automatique", peut etre y a des machines qui sont manuelles qui causent le blem.
    Vérifie si'l y a pas un autre DHCP (meme un client XP ki a la connexion partagé peut créer des conflits)

    Salam

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    y as pas de 2eme serveur dhcp, avec 5 ou 6 machine connecte y as pas de probleme , mais au dela de ça , c 'est que sa devient genant

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    La plage de DHCP attribué est elle bonne dans ta config routeur ?

    au pire, attribue des ip fixe a tes ordi sans passer par le DHCP d'activé.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Vérifie ce qu'a dit diablox, possible que la plage d'adresse (le bail) n'est pas suffisant.
    Tu peux nous donner ta config de DHCP ??

    Salam

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam, Soit tu fixes les adresses IP de tout le réseau soit tu déconnecte POSTE par POSTE pour détecter qui est ou quels sont les postes qui changents leurs IP... Sinon il faut verifier aussi s'il n' y aurait pas un petit malin (ou un virus) qui s'amuse à changer l'adresse IP de son son poste. @+

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    j'ai tous verifie, j'ai meme scan le réseau avec un logiciel et j'ai pas trouvé un conflit d'adresse IP (chaque poste à une adresse differente), je pense qu'il s'agit d'un virus qui fait ça (type flood et smurf), je vien d'acheté un modem SMC qui bloque les attaque et quand je le rapport , il me donne attaque flood et smurf), la je vai refaire tous l'installation des machines et en va voir.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. FAWRI Probléme de connexion
    Par Arthur dans le forum Fawri
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/05/2011, 01h02
  2. FAWRI Probleme de connexion?
    Par Arimane dans le forum Fawri
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 23h27
  3. probleme de connexion a cause de msn ???
    Par nayt77 dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 10h53
  4. [Problème] Probléme de connexion
    Par abdoudz dans le forum Fawri
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2010, 20h04
  5. problème connexion 1mo
    Par sonic584 dans le forum EEPAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2009, 09h26

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon