IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
Share |

Discussion: Decoupage image + insertion liens web

  1. #1
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 985
    Remerciements
    84
    Remercié 104 fois dans 54 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Clin d'oeil Decoupage image + insertion liens web

    Bonjour à tous

    Je dois découper une image JPG pour insérer des liens web à l'intérieur, y a 'il un petit soft qui fait cela ou un tuto pour Gimp/Photophiltre ?

    merci

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    1 180
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    Salut,
    Pouvez-vous nous donner plus d'explications.
    Dernière modification par Yacine_3tm ; 03/06/2009 à 12h10.

  3. #3
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 985
    Remerciements
    84
    Remercié 104 fois dans 54 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    Une piste pour moi la si cela peut aider d'autres personnes

    http://www.photofiltre-studio.com/fo...152270#p152270

  4. #4
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    158
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    si je crois comprendre ton problem tu cherche a rendre une partie de l'image cliquable.

    si c'est la cas, le meilleur moyen c'est d'insérer une frame en CSS.

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    262
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    je sais que certains vont raler mais il y a aussi la solution en flash

  6. #6
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    158
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Fr0mY0u Cliquer ici pour agrandir
    je sais que certains vont raler mais il y a aussi la solution en flash
    j'aurais opté pour cela moi aussi, mais tout dépend de l'usage et du support...

    en plus tu sais qu'il existe des personnes anti-flash malheureusement

  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Decoupage image + insertion liens web

    Ce que tu cherches à faire et ce qu'on appelle du mapping d'image, cela consiste à désigner des zones cliquables dans une image.

    Bon personnellement je connais la syntaxe HTML, cela dit, je ne sais pas si elle est toujours reconnu valide par la W3C fondation, il me semble qu'il est préférable d'utiliser le feuilles de style (CSS) maintenant.

    Pour la version HTML :
    <img src="monImage.gif" usemap = #exemple border=0>
    <map name=exemple>
    <area shape="rect" Coords=X,X,X,X Href="http://www.google.fr">
    <area shape="rect" Coords=X,X,X,X Href="http://www.forumdz.com">
    </map>

    Les X sont des coordonn&#233;es sur l'image, le 0.0 &#233;tant le coin sup&#233;rieur gauche si mes souvenirs sont bons. Shape indique la forme de la zone cliquable : rect = rectangle, circle = cercle, polygon pour un polygone.

    Pour le faire via logiciel, tu as Dreamwaver qui fait tr&#232;s bien &#231;a, m&#234;me des logiciels grand public comme NamoWeb Editor je pense.

    Pour la version CSS, comme je l'ai dis je ne suis pas grand fan des CSS ni grand d&#233;veloppeur web (je bosse surtout sur du PHP objet) donc voici un lien qui t'expliquera mieux que moi : http://www.webelix.net/trucs_et_astu...ing_image.html

    Pour la solution flash, bof bof... pour 2 ou 3 zones cliquables &#231;a va alourdir la page pour rien.

Discussions similaires

  1. aide bouml decoupage package
    Par amarsoft dans le forum Développement DZ
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 11h20
  2. Le nouveau découpage administratif sera connu après Avril 2009
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 10h29
  3. Zerhouni à propos du prochain découpage administratif
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 23h26

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon