IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22
Share |

Discussion: MySQL avec SharpDevelop

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut MySQL avec SharpDevelop

    Salam Alikom , Bon , Je suis en train de développer une application utilisant une base de données, mon problème réside dans la saisie en arabe depuis une ihm windows développée par vb.net sous sharpDevelop;
    mais pour la même base je n'est pas Ce prob avec php (c.à.d que le prob est dans le vb.net et pas dans la bd) ; Est ce que quelqu'un peut m'aider , Merci.
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 25/06/2009 à 09h43. Motif: Réglé

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    Elle est en quel encodage ta BD?

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par kzelda Cliquer ici pour agrandir
    Salam Alikom , Bon , Je suis en train de développer une application utilisant une base de données, mon problème réside dans la saisie en arabe depuis une ihm windows développée par vb.net sous sharpDevelop;
    mais pour la même base je n'est pas Ce prob avec php (c.à.d que le prob est dans le vb.net et pas dans la bd) ; Est ce que quelqu'un peut m'aider , Merci.
    are you having a problem inserting or retrieving data? you probably need to specify the right encoding in your connection string. Also what connector are you using? is it MySQL connector and what version?
    Dernière modification par Darkvader ; 18/06/2009 à 18h13.

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    J'utilise le codage cp1256_bin pour la base , et même pour les champs;
    et j'ai même spécifier l'encodage de la sortie par : "SET NAMES 'cp1256'"
    et le prob reste tjrs ?

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    J'utilise le codage cp1256_bin pour la base , et même pour les champs;
    et j'ai même spécifier l'encodage de la sortie par : "SET NAMES 'cp1256'"
    et le prob reste tjrs ?

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Darkvader Cliquer ici pour agrandir
    are you having a problem inserting or retrieving data? you probably need to specify the right encoding in your connection string. Also what connector are you using? is it MySQL connector and what version?
    I haven't this prob when i insert a data by phpMyAdmin for example ,i.e that the prob is the encoding used by vb.net, For information i use the mysql-connector-net-5.0.9 connector , So i dont know how to specify the encoding cp1256_bin ?
    Dernière modification par kzelda ; 19/06/2009 à 09h34.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par kzelda Cliquer ici pour agrandir
    I haven't this prob when i insert a data by phpMyAdmin for example ,i.e that the prob is the encoding used by vb.net, For information i use the mysql-connector-net-5.0.9 connector , So i dont know how to specify the encoding cp1256_bin ?
    find your connection string in the code modify it to add the Charset like this in C#:
    Code:
    MySqlConnection c = new MySqlConnection("DataSource=localhost;Database=test;UserID=root;Password=;PORT=3306;charset=utf8")


    I highlighed the charset in red.

    Good luck.

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    reglé Re : MySQL avec SharpDevelop

    It work very Well Cliquer ici pour agrandir Thanks:

    Code:
    Public Shared sub OpenConnection()
    			
    		Dim connStr As String
    		connStr = String.Format("server={0};user id={1}; password={2}; database={3}; pooling=false;charset=utf8", _
    			"localhost", "root", "" ,"db_name")
    		
    		Try
    			If isnothing(conn) Then
    				conn = New MySqlConnection(connStr)
    			End If
    			
    			If conn.State = ConnectionState.Closed Then
    				conn.Open()
    			End If
    			
    			
    		Catch ex As MySqlException
    			throw ex
    		End Try
    		end sub
    A la création des tables et même la base , il faut spécifier aussi le codage utf8Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par kzelda ; 21/06/2009 à 18h05.

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    reglé Re : MySQL avec SharpDevelop

    It work very Well Cliquer ici pour agrandir Thanks:

    Code:
    Public Shared sub OpenConnection()
    			
    		Dim connStr As String
    		connStr = String.Format("server={0};user id={1}; password={2}; database={3}; pooling=false;charset=utf8", _
    			"localhost", "root", "pass***" ,"MaBase")
    		
    		Try
    			If isnothing(conn) Then
    				conn = New MySqlConnection(connStr)
    			End If
    			
    			If conn.State = ConnectionState.Closed Then
    				conn.Open()
    			End If
    			
    			
    		Catch ex As MySqlException
    			throw ex
    		End Try
    		end sub
    A la création des tables et même la base , il faut spécifier aussi le codage utf8Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par kzelda ; 21/06/2009 à 18h03.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : MySQL avec SharpDevelop

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par kzelda Cliquer ici pour agrandir
    It work very Well Cliquer ici pour agrandir Thinks :
    Glad you got it working. Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Formation en PHP/MySQL
    Par RaSOiR dans le forum Etudes et enseignement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2013, 17h36
  2. Développeur Web (Php/Mysql)
    Par mobileur dans le forum Offres d'emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2011, 12h58
  3. [pdf] Securite PHP 5 et MySQL
    Par hotsauce3 dans le forum PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 17h16
  4. Développeur DELPHI/PHP/MYSQL
    Par elkhadrafort dans le forum Offres d'emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 18h02
  5. [Php-Mysql] qui connait un bon hébergeur Gratuit
    Par algérien_dz dans le forum Guesra
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 00h29

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon