IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: aide/reseau wifi

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    268
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    GNU/Linux aide/reseau wifi

    salam Cliquer ici pour agrandir
    j ai un modem routeur dlink desservant un demo stream par rj45 et 2 pc via wifi. le modem affecte des adresse ip aux 3 appareils mais qui changent a chaque redemarrage .
    comment garder la mm adresse ip pour chaque appareil.

    JE COMPRENDS VITE MAIS FAUT M EXPLIQUER LONGTEMPS Cliquer ici pour agrandir
    .....MERCI.....Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Il faut leur attribuer des adresses IP fixes.Pour les deux pc, c'est facile.
    Pour le stream, je ne sais pas s'il y a une option similaire.

  3. #3
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Tu as plusieurs possibilités :
    1/ Tu laisses le DHCP activé (attribution automatique des IP) et tu forces les IP aux niveaux des PC (tu met des IP manuellement).
    2/ Tu laisses le DHCP activé et tu configures une attribution d'IP statiques selon adresse MAC (tout les routeurs n'offrent pas cette option).
    3/ Tu désactive le DHCP de ton modem et tu utilises des IP statiques sur des PC (plus mauvais choix à mon avis).

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Alger - Kouba
    Messages
    396
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Des IP statiques pour les deux PC, et forcément le démo gardera tjr la meme IP (la 1ère IP libre)

  5. #5
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    A noter que la solution des attributions statiques via adresse MAC s'applique au démo car celui-ci possède forcément une adresse MAC et que le réglage s'effectue sur le routeur.

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    268
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HAVOC Cliquer ici pour agrandir
    A noter que la solution des attributions statiques via adresse MAC s'applique au démo car celui-ci possède forcément une adresse MAC et que le réglage s'effectue sur le routeur.
    oui il en a une

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    268
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HAVOC Cliquer ici pour agrandir
    Tu as plusieurs possibilités :
    1/ Tu laisses le DHCP activé (attribution automatique des IP) et tu forces les IP aux niveaux des PC (tu met des IP manuellement).
    2/ Tu laisses le DHCP activé et tu configures une attribution d'IP statiques selon adresse MAC (tout les routeurs n'offrent pas cette option).
    3/ Tu désactive le DHCP de ton modem et tu utilises des IP statiques sur des PC (plus mauvais choix à mon avis).
    pour la 1/ ben je nai plus de net aux pc
    pour la 2/ mon routeur a cette option
    Dernière modification par sicele5 ; 04/07/2009 à 22h34.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    268
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    donc je crois que la 2/ est la meilleure pour 2 raisons
    ip ne changeront plus
    wifi ne desservera que mes 2pc donc aucun intrus

    corrige moi stp au cas ou

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    Attention, il faut distinguer deux fonctions :
    - La réservation (attribution) d'adresse IP selon les adresses MAC : Elle consiste donc à attribuer une adresse IP spécifique à une carte réseau (équipement) ayant une adresse MAC particulière, par exemple tu décides d'attribuer 192.168.1.2 au pc dont la carte réseau à l'adresse MAC est FF:FF:FF:FF:FF:FF

    Si tu as un PC qui a une adresse MAC autre que celle que mentionnée, il aura une adresse IP différente selon ce qui est disponible.

    - La filtration via adresse MAC : Qui consiste en gros à indiquer au routeur qu'il ne doit laisser se connecter au wifi que les PC ayant telle adresse MAC. Cela ne lui indique pas quelle IP donner au PC.

    Si tu veux sécuriser ton réseau tu as plusieurs trucs à faire :
    - Réduire les rangs d'IP du serveur DHCP, c'est à dire que si tu as que 3 PC tu lui indiques de donner des IP entre 192.168.1.2 et 192.168.1.4 (donc 3 IP différentes pour 3 PC et pas plus).
    - Utiliser le filtrage MAC (tu peux activer cette option en plus de la réservation MAC).

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    268
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : aide/reseau wifi

    merci cool

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] h@ck d'un reseau wifi, besoin de vos conseils
    Par clock dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/06/2012, 17h29
  2. le WiFi à l'aide du CPL
    Par Samir_dz dans le forum L'Internet par le réseau électrique
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2011, 19h20
  3. [Problème] étendre reseau wifi
    Par Akrug dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 11h05
  4. [Problème] extension d'un reseau wifi
    Par clock dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2011, 13h25
  5. [Réglé] reseau wifi violé
    Par sicele5 dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/07/2009, 15h18

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon