IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    salam,

    j'ai un ventilo 92mm à 4 pin mais j'ai pas trouvé ou le branché lol Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par freestylé Cliquer ici pour agrandir
    salam,

    j'ai un ventilo 92mm à 4 pin mais j'ai pas trouvé ou le branché lol Cliquer ici pour agrandir
    Les pins donc le câble rouge et noir doivent être branchés dans une fiche d'alimentation de vetil les deux autres vers une fiche pour mesurer la vitesse de rotation du ventilo (n'est pas necessaire de les brancher si ta carte mere ne prend pas en compte cette option)

    Verifie sur la documentation de ta carte mere pour voir.

    Si le ventilo contient 1 seule fiche avec 4 pins et que la carte mere ne propose as ce type de fiche il te faut un adaptateur sinon un peu de bricolage suffit 8-{

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 763
    Remerciements
    44
    Remercié 182 fois dans 111 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    un ventilo a 4 pin est un ventilo pwn (pulse with modulation), donc il est possible de controler sa vitesse de rotation
    normalement toute carte mere recente qui se respecte offre au moins un connecteur male avec 4 pin generalement c'est celui du CPU fan, sinon meme un 3 pin faira l'affaire

    http://pinouts.ru/Motherboard/mb_pwm_fan_pinout.shtml

  4. #4
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    merci les amis pour vos réponses,

    mon ventilo contient 1 seule fiche avec 4 pins et j'ai une abit ip35p je pense que y a un connecteur male à 4pin mais je suis pas sur qu'il est fait pour un ventilo, comment le savoir ?

    si non ya un connecteur à 4 pin sur la carte graphique (justement le ventilo que je veu branché est pour la carte graphique car j'ai changé son ventilo d'origine qui été trop brouillant) mais le problème c'est que j'arrive pas à le branché je doit démonté le ventirade et j'ai pas envi de le faire car il me reste pas beaucoup de patte thermique

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    34
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    salut mec, si tu a besoin de patte thermeique , ils en vendent a belfort "el harach" pour 150da tu auras l équivalent d une grosse seringue, et pour ta 4 pin regarde sur ta carte mere au niveau de la fiche si c marque (fan) si c le cas donc c bon. tu peut la branche

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Alger, Algerie
    Messages
    977
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    Salut freestylé

    Moi aussi j'ai une Abit IP35P , Le connecteur 4-Pin est situé en dessus du CPU (Voir image ci-jointe) :

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    un peu partout!
    Messages
    2 143
    Remerciements
    72
    Remercié 22 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par lide Cliquer ici pour agrandir
    salut mec, si tu a besoin de patte thermeique , ils en vendent a belfort "el harach" pour 150da tu auras l équivalent d une grosse seringue, et pour ta 4 pin regarde sur ta carte mere au niveau de la fiche si c marque (fan) si c le cas donc c bon. tu peut la branche
    Salam,

    Pour la patte thermique, est ce je peut l'appliquer sur un processeur et carte graphique d'un laptop (J'ai un Dell inspiron 1705/9400)?

    Et s'il y a une démo video, ça sera parfait!
    Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.

  8. #8
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    25
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    un Ventilo à 4 pin bin la SOLUTION si ta pas ou branchez le vontilo
    coupe le fille mais une tete de 2 pin et tu soude et voila !!

    et si ta pas ou le branchez le 2 pin binn faut sortire deux fil du block d'alimentation mais sa j'ai pas encore testé ni avoir une idé jespere avec le temp j'auré un peux du materielle pour fair chez chose la voila Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir
    vas sur rubrique telecharger http://csalgerie.webobo.com/
    sa vas tintéréssé !

  9. #9
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    25
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment brancher un Ventilo à 4 pin ?

    un Ventilo à 4 pin bin la SOLUTION si ta pas ou branchez le vontilo
    coupe le fille mais une tete de 2 pin et tu soude et voila !!

    et si ta pas ou le branchez le 2 pin binn faut sortire deux fil du block d'alimentation mais sa j'ai pas encore testé ni avoir une idé jespere avec le temp j'auré un peux du materielle pour fair chez chose la voila Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir
    vas sur rubrique telecharger http://csalgerie.webobo.com/
    sa vas tintéréssé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2013, 11h09
  2. comment brancher un demodulateur "next" avec un pc ?
    Par becarefoul dans le forum Réception Satellite : One Way : Mono Directionnelle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 20h41
  3. [Tutoriel] Brancher les ventilateur sur du 5V
    Par raf---- dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 11h45
  4. Brancher Ps2 Sur Ecran Pc ?
    Par amimoz dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2008, 19h05
  5. comment brancher sa ps2 avec la box d'assila
    Par tom_cruz06 dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 18h13

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon