IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 49
Share |

Discussion: cisco, ccna

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut cisco, ccna

    bonjour a tous,
    je viens juste de commencer une formation "autodidacte" pour avoir une certification cisco "ccna", je pense qu'on est nombreux a faire ce choix, aussi je trouve ça un peu difficile et des fois même ennuyeux , donc j'aimerai avoir votre avis si on peut crééer comme un groupe de soutien pour avancer sur ce long chemin.
    ben, voila mon idée, j'espere avoir des feed back bientot

    merci .

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : cisco, ccna

    Moi je suis intéressé de connaitre le prix de l'examen si tu peux me le communiquer.

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : cisco, ccna

    bonsoir,

    je pense que c a peu prés 30000 da, mais je ne suis pas sure si c pour la formation ou pour le passage de l'examen

    salutations

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : cisco, ccna

    Salem,

    Welcome Richard Cliquer ici pour agrandir je suis dans le même cas de toi, je suis en autodidacte sur CCNA mais je ne compte pas passer d'exam Cliquer ici pour agrandir

    N'hésite pas à poster dés que t'as un problème ou un truc à proposer Cliquer ici pour agrandir. pour le Groupe je suis partant Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : cisco, ccna

    bonjour,
    voila g une petite question,
    est-ce que je peux assigner une addresse reseau a une interface du router?

    j'espere ke a question est claireCliquer ici pour agrandir

    merci d'avance.

  6. #6
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : cisco, ccna

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par richard Cliquer ici pour agrandir
    bonjour,
    voila g une petite question,
    est-ce que je peux assigner une addresse reseau a une interface du router?

    j'espere ke a question est claireCliquer ici pour agrandir

    merci d'avance.
    La réponse est OUI, tu peux modifier l'adresse de l'interface d'un routeur (par exemple, modifier son adresse par défaut de 192.168.1.1 à 192.168.1.254).

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : cisco, ccna

    bonjour,

    merci bien pour ta réponse rapide,

    salutation.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : cisco, ccna

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par richard Cliquer ici pour agrandir
    bonjour,
    voila g une petite question,
    est-ce que je peux assigner une addresse reseau a une interface du router?

    j'espere ke a question est claireCliquer ici pour agrandir

    merci d'avance.
    Désolé, je viens juste de te lire.

    exemple de commande CLI pour assigner l'adresse 192.168.6.77 avec le masque réseau 255.255.255.0 à l'interface fastethernet0/0 par exemple :

    Code:
    Router>
    Router>enable
    Router#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    Router(config)#interface fastethernet0/0
    Router(config-if)#ip address 192.168.6.77 255.255.255.0
    Router(config-if)#
    Dernière modification par mouradski ; 14/07/2009 à 00h21.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  9. #9
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : cisco, ccna

    bonjour, Cliquer ici pour agrandir
    merci pour vos réponses, ma question était si c'est possible de faire cela:
    j'ai une adresse ip "de mon réseau" 192.168.0.0 masque réseau 255.255.255.0,
    j'ai devisé mon ip pour avoir 4 réseaux , donc les adresses que je vais donner au PC sont :
    réseau 1 est 192.168.0.1 au 192.168.0.30
    réseau 2 est 192.168.0.33 au 192.168.0.62
    ...etc
    bien sure avec un sous réseau 255.255.255.224
    ma question est si e veux faire un routage dynamic est-ce que je dois assigner a mon router l'IP 192.168.0.1 ou bien 192.168.0.0?Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir
    192.168.0.33 ou bien 192.168.0.32?Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

    j'espère ne pas avoir été trop long Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir et que j'ai bien expliquéCliquer ici pour agrandir, merci.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : cisco, ccna

    Salem,

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par richard Cliquer ici pour agrandir
    bonjour, Cliquer ici pour agrandir
    merci pour vos réponses, ma question était si c'est possible de faire cela:
    j'ai une adresse ip "de mon réseau" 192.168.0.0 masque réseau 255.255.255.0,
    j'ai devisé mon ip pour avoir 4 réseaux , donc les adresses que je vais donner au PC sont :
    réseau 1 est 192.168.0.1 au 192.168.0.30
    réseau 2 est 192.168.0.33 au 192.168.0.62
    ...etc
    bien sure avec un sous réseau 255.255.255.224
    ma question est si e veux faire un routage dynamic est-ce que je dois assigner a mon router l'IP 192.168.0.1 ou bien 192.168.0.0?Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir
    192.168.0.33 ou bien 192.168.0.32?Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

    j'espère ne pas avoir été trop long Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir et que j'ai bien expliquéCliquer ici pour agrandir, merci.
    Pourquoi se compliquer la vie Cliquer ici pour agrandir si tu veux créer des groupes d'utilisateurs différents, tu peux tout simplement définir des Virtual LAN avec des Switch CISCO manageables, ça permettrait de laisser le routage tel qu'il est sur le routeur et de laver le linge sale en interne Cliquer ici pour agrandir sur le réseau, l'adresse IP du routeur qu'on laissera 192.168.0.1 255.255.255.0 sera la passerelle de tout ce petit monde.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Wikipedia
    A savoir également qu'il existe 3 types différents de VLAN :

    • VLAN de niveau 1 (ou VLAN par port) : Il faut ici inclure les ports du switch qui appartiendront à tel ou tel VLAN. Cela permet entre autres de pouvoir distinguer physiquement quels ports appartient à quels VLAN.


    • VLAN de niveau 2 (ou VLAN par adresse MAC) : Ici l'on indique directement les adresse MAC des cartes réseaux contenues dans les machines que l'on souhaite voir appartenir à un VLAN, cette solution est plus souple que les VLAN de niveau 1, car peut importe le port sur lequel la machine sera connectée, cette dernière fera partie du VLAN dans lequel son adresse MAC sera configuré.


    • VLAN de niveau 3 (ou VLAN par adresse IP) : Même principe que pour les VLAN de niveau 2 sauf que l'on indique les adresses IP (ou une plage d'IP) qui appartiendront à tel ou tel VLAN.

    Evidemment, pour déployer des VLAN cela sous entend que le switch utilisé soit manageable et qu'il gère les VLAN du niveau désiré, à savoir également que plus le niveau de VLAN est élevé, plus le switch sera cher à l'achat.
    SI cette solution t'intéresse, ça nous permettra d'apprendre comment faire car je suis aussi en autodidacte Cliquer ici pour agrandir ça permettra d'apprendre Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par mouradski ; 14/07/2009 à 09h08.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [A vendre] [Livre] Préparation à la certification CCNA (ICND1&ICND2)
    Par dzcccam dans le forum Ventes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2013, 15h24
  2. Ccna
    Par abdou dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 00h42
  3. Les dix commandements de Cisco
    Par salimdz dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 18h28
  4. la continuité de la formation CISCO <<CCNA 3 et 4>>
    Par tarekan555 dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 22h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon