IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: connecter via lan deux téléphones ip

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut connecter via lan deux téléphones ip

    Bonsoir

    dans l'attente d'une installation AsteriskNow, j'ai pu avoir deux téléphones ip pour tester une installation pilote avant de la généraliser, les deux téléphones ip de marque ATcom sont manageables à partir de PC.

    Ma question principale, est il possible de connecter directement les deux téléphones ip par un câble réseau LAN et de téléphoner de l'un vers l'autre en faisant une config adaptée sans passer par AsteriskNow? Parce que en alimentant les deux téléphones ip j'ai la tonalité.

    Merci d'avance

  2. #2
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    c'est pas des talkie-walkie.
    VoIP nécéssite un serveur qui défini les ports, protocoles, routage, etc...

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    49
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Salam,

    A vrai dire Peer-to-Peer SIP existe. J'ai déja pu connecter 2 clients SIP directement et ca marche. C'était juste pour m'amuser. Selon le standard, chaque client SIP à une partie client UAC, et une partie Serveur UAS. Tu définis chaque client SIP comme le serveur de l'autre. Ca marche en mode B2B et non pas Proxy.

    cheers,

    Voipez

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Répondre Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Pour que cela fonctionne, les deux téléphones doivent acquérir une adresse IP puis acheminer l'appel via un port spécifique que ce soit des téléphones IP fixes ou IP Wifi d'ailleurs.

    Sinon connecter les deux téléphones comme si l'on connectait 2 ordinateur avec un câble ethernet, je ne saurai te dire, je ne connais pas très bien la marque et je ne me suis pas encore documenté sur les fonctionnalité des téléphones.

    Si tu réussis à les connecter tout les deux, ça me rappellera les téléphones de l'époque coloniale haha ou les pots de yaourt ou verres en plastiques reliés entre eux Cliquer ici pour agrandir

    Bon courage Voipez Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Merci

    Moi les 2 tph sip sont connectés par l'intermédiaire d'un switch, j'ai configuré
    les 2 sip avec deux adresses ip fixes, j'ai défini même les règles d'après ce que j'ai compris, pour cela j'ai crée deux extensions pour les sip en 3 chiffres et j'ai donné la règle que l'un compose l'autre numéro tombe en 2 ème sip avec son adresse ip? quand je téléphone de l'un vers l'autre ça sonne chez l'autre mais j'entend pas le 2ème correspondant? qu'est ce que je dois faire? Asterisk est il compatible avec tous les téléphones SIP?

    Merci

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    49
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Saha,

    Connecter 2 clients SIP fonctionne en mode peer to peer. Je l'ai essayé et ca marche. Je ne vois pas le business case ;-) mais techniquement c'est OK.

    Les clients SIP utilisent des SIP stacks. S'ils sont conformes au standard RFC3261 http://www.ietf.org/rfc/rfc3261.txt des clients IP utilisant peuvent communiquer entre eux.

    Bonne chance

    Voipez

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Salem,

    Je confirme que fonctionnellement ça marche, sur API, j'ai pu passer des appels en passant en paramètres l'adresse IP du client, sans passer par une adresse SIP donc sans passer par un Registrar et un Proxy.
    Dernière modification par mouradski ; 17/07/2009 à 09h36.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : connecter via lan deux téléphones ip

    Merci bcp

    J'arrive pas à le faire, SIP to SIP, pouvez vous me donner une indication de configuration qui fait marcher les appels ip entre mes deux sip via LAN switch , je vous passe la doc de mes tph SIP?

    http://www.atcom.cn/down/userguide/E...V080327-EN.pdf
    et

    http://www.atcom.cn/down/userguide/E...20Guide-EN.pdf


    j'attends avec impatience votre aide

    Est il possible d'installer asterisk avec ces telephones?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Connecter deux routeurs ?
    Par aminz dans le forum Guesra
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2011, 10h45
  2. Connecter deux appareils IP via internet
    Par strongh dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2010, 21h45
  3. connecter samsung au pc
    Par Arthur dans le forum Samsung
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 19h50
  4. Deux nouveaux téléphones mobiles disponibles en Algérie
    Par NewsBot dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 23h10
  5. Connecter deux Pcs de segment différent
    Par meriem dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2009, 08h17

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon