IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23
Share |

Discussion: besoin d'un éclairsissmenet svp

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    414
    Remerciements
    20
    Remercié 10 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question besoin d'un éclairsissmenet svp

    bonjour les ami(e)s
    voilà, je voudrais vous parler d'un problème que j'ai rencontré déjà deux fois, avant tout, je précise que j'ai une connexion assilabox 1Mo avec modem Sagem f@st 3302, et je suis un grand utilisateur de utorrent et d'emule, avec ports ouverts, high id et tout ce qui en suit, un fois par le passé, je me suis rendu compte que tous mes ports étaient fermés et ce je ne sais pour quelle raison, j'avais beau essayer de les rouvrir, de revoir ma config dans serveurs lan dans la box, et rien a faire, et puis, j'ai déniché un lien ou j'ai vu qu'il fallait changer mon adresse ip de 192.168.30.10 en 192.168.30.11, chose que j'ai faite, et tout est rentré dans l'ordre jusqu'à hier ou j'ai encore eu le même problème, et vu que j'avais déjà rencontré le même problème, j'ai remis le 10 a la place du 11 a la fin de l'adresse ip, et je voudrais savoir si quelqu'un peut m'expliquer comment cela ce fait-il que l'adresse ip change de 192.168.30.10 a 192.168.30.11 et vis versa alors que je n'ai absolument rien touché dutout, et que la veille avant de mettre la machine en veille, tout allait bien
    merci d'avance pour celui ou celle qui voudrait bien éclairer ma lanterne

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    538
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    l adresse ip attribuer pour lle pc change touts les x temps avec le dhcp ,donc pour ne plus avoir ce problème il faut que tu attribue une ip fix dans ton pc,et pour faire ça il faut que tu aille a ( moi la je suis sous visa,sous xp c'est pareille ,peut etre juste différence de noms de certaines icone ): Démarrer >> panneau de configuration >> centre reseau et partage >> ensuite clic droit sur "connexion au réseau local" et met propriété >> ensuite dans la liste clic sur protocole tcp/ip (ipv4) et clic sur propriété >> coche utiliser les adresses ip suivante ou manuel >> et la tu remplie :

    adresse ip : 192.168.30.10
    masque de sous reseau : 255.255.255.0
    passerel par defaut : 192.168.30.1


    en dessous clic sur entrer dns suivante et tu met :

    serveur dns préférer : 192.168.30.1
    // // // auxiliere : laisse ne remplis pas et met ok .

    la ton pc aura toujours l adresse ip 192.168.30.10 Cliquer ici pour agrandir ,donc tu choisis celle que tu veut au départ sois en 10 sois en 11 comme ce qui t arrange Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    La dernière fois, les ports étaient fermés parce que tu faisais la redirection vers la mauvaise adresse (puisque tu ne savais pas que l'adresse IP de ton pc avait changé) et pourtant je t'avais dit de bien vérifier.

    Bref, pour le p2p, il faut toujours mettre des adresses fixes. Si tu as d'autres pc, il faut leur attribuer des adresses fixes aussi pour éviter les conflits d'adresses IP.

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    414
    Remerciements
    20
    Remercié 10 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Rigole Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ales007 Cliquer ici pour agrandir
    l adresse ip attribuer pour lle pc change touts les x temps avec le dhcp ,donc pour ne plus avoir ce problème il faut que tu attribue une ip fix dans ton pc,et pour faire ça il faut que tu aille a ( moi la je suis sous visa,sous xp c'est pareille ,peut etre juste différence de noms de certaines icone ): Démarrer >> panneau de configuration >> centre reseau et partage...
    MERCI MON FRERE, C'esr exactement ce que j'ai fais justement, j'ai juste fait travailler mes méninges, et j'ai fais exactement ce que t'as dis, et moi aussi je suis sous vista
    encore merci pour l'éclairsissement
    Dernière modification par wosiris ; 25/07/2009 à 18h42.

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    414
    Remerciements
    20
    Remercié 10 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par racNET Cliquer ici pour agrandir
    La dernière fois, les ports étaient fermés parce que tu faisais la redirection vers la mauvaise adresse (puisque tu ne savais pas que l'adresse IP de ton pc avait changé) et pourtant je t'avais dit de bien vérifier.

    Bref, pour le p2p, il faut toujours mettre des adresses fixes. Si tu as d'autres pc, il faut leur attribuer des adresses fixes aussi pour éviter les conflits d'adresses IP.
    oui justement, y'a aussi 2 autres pc connéctés avec wifi, donc si je comprends bien, je leur met 192.168.30.2 et .3
    merci beaucoup

  6. #6
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    414
    Remerciements
    20
    Remercié 10 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    mais svp expliquez moi comment ça se fait que l'adresse ip change tous les x temps avec le dhcp ???Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wosiris Cliquer ici pour agrandir
    oui justement, y'a aussi 2 autres pc connéctés avec wifi, donc si je comprends bien, je leur met 192.168.30.2 et .3
    merci beaucoup
    Oui, il faut leur attribuer des adresses fixes pour être tranquille.Par ex: 192.168.30.10 pour ton pc, 192.168.30.11 pour le 1er pc connecté par wifi et 192.168.30.12 pour l'autre.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wosiris Cliquer ici pour agrandir
    mais svp expliquez moi comment ça se fait que l'adresse ip change tous les x temps avec le dhcp ???Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir
    Parce que les adresses sont attribuées pour une durée limitée (La durée du bail est de 7 jours par défaut mais tu peux la changer):

    Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    414
    Remerciements
    20
    Remercié 10 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    merci beaucoup racnet, mais je vois qu'on n'a pas la meme interface du modem, et stp tu peux me dire comment entrer dans le compte administrateur pour le sagem f@st 3302 et changer la durée du bail du dhcp
    merci d'avance
    ps : mon adresse ip ne change pas chaque 7 jours, ça a duré beaucoup plus longtemps, peut etre me prend tu pour un ignard, mais j'ai jamais trop gobé tout ce qui concerne le parametrage reseau
    thxs

  9. #9
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    538
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wosiris Cliquer ici pour agrandir
    merci beaucoup racnet, mais je vois qu'on n'a pas la meme interface du modem, et stp tu peux me dire comment entrer dans le compte administrateur pour le sagem f@st 3302 et changer la durée du bail du dhcp
    merci d'avance
    ps : mon adresse ip ne change pas chaque 7 jours, ça a duré beaucoup plus longtemps, peut etre me prend tu pour un ignard, mais j'ai jamais trop gobé tout ce qui concerne le parametrage reseau
    thxs
    j ai ressorti mon vieux sagem pour l occaz Cliquer ici pour agrandir :

    Cliquer ici pour agrandir

    par contre ,le baille est de 1 a 7 jour,on ne peut pas régler plus a ce que je sache sur ce modem Cliquer ici pour agrandir .
    mais la procédure pour l ip fixe est celle que je t ai donner plus haut,et pareille pour les pc portable sur la connexion wifi ,fait juste gaffe a bien choisir dans le gestionnaire réseau la connexion wifi et non celle Ethernet Cliquer ici pour agrandir ,normalement y a une sorte d antenne devant elle Cliquer ici pour agrandir ,et la tu donne des ip fixe différente,genre le pc de bureau tu lui met 192.168.30.10 ,le pc1 portable 192.168.30.11 ,le pc2 portable 192.168.30.12 .

    et comme ça tu n aura pas de soucis Cliquer ici pour agrandir sauf que bien sur tu devra ouvrir les ports pour chacune des ip Cliquer ici pour agrandir

    sinon pour les ip oui des fois ça change très vite des fois ça prends 1 mois voir plus et des fois moins ,peut etre c'est le modem ,ou peut être il reprend la même ip qu avant et que parfois non ,enfin je pense que c'est quelque chose comme ça Cliquer ici pour agrandir,
    sinon le dhcp ça sert a attribuer une ip automatiquement sans aucun réglage au préalable ou configuration ,donc c'est très utile ,mais embêtant pour les port,d ou l utilisation d ip fixe Cliquer ici pour agrandir ,et comme le nombre de pc est restreint tu fait comme je te l ai dit sans chercher a aire des modifie sur le dhcp dans le modem,car la ça serai intéressent dans le cas de beaucoup de machine qui se connecterai en hdcp donc ip dynamique,imagine ,la un pc portable par exemple viens se connecter sur ton modem,et la le dhcp lui donne l ip de ton fix par hasard,et la du coup ton fix pourra pas se connecter au modem,et dans ce genre de situation tu peut régler un intervalle d adresse ip que ton modem aura le droit de distribuer en hdcp et de laisser d autre ip celle qui sont fix pour ne pas avoir de conflit ,voila Cliquer ici pour agrandir .mais toi tu n est pas dans ce cas donc pas la peine de faire des modification au niveau du modem Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par ales007 ; 25/07/2009 à 20h34.

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : besoin d'un éclairsissmenet svp

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wosiris Cliquer ici pour agrandir
    merci beaucoup racnet, mais je vois qu'on n'a pas la même interface du modem, et stp tu peux me dire comment entrer dans le compte administrateur pour le sagem f@st 3302 et changer la durée du bail du dhcp
    merci d'avance
    ps : mon adresse ip ne change pas chaque 7 jours, ça a duré beaucoup plus longtemps, peut etre me prend tu pour un ignard, mais j'ai jamais trop gobé tout ce qui concerne le parametrage reseau
    thxs
    Pas besoin du compte administrateur pour ça (cf. l'image d'ales007).Sinon, essaye support comme username et 33P4dM1H comme mdp (S'ils ne l'ont pas changé depuis le temps Cliquer ici pour agrandir).

    Pour changer le bail dhcp, il faut d'abord arrêter le serveur DHCP.

    Pour l'IP qui ne change pas, c'est parce que le modem attribue toujours la première IP au premier pc qui se connecte et ce pc conserve cette adresse si tu n'éteins pas le modem.

    Si tu ne peux pas attribuer des adresses fixes pour les pc reliés par wifi, tu pourras toujours mettre une adresse fixe sur le pc p2p qui sera en dehors de la plage 192.168.30.10-192.168.30.20 (Mets 192.168.30.125 par ex et n'oublie pas de modifier l'entrée dans les réglages du pare-feu) et comme ça les autres pc ne pourront jamais avoir l'adresse du pc p2p puisque le serveur dhcp ne leur attribue qu'une adresse de la plage 192.168.30.10-192.168.30.20.
    Dernière modification par racNET ; 25/07/2009 à 20h54.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] besoin
    Par espacespoir dans le forum Cinéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 03h24
  2. [Problème] besoin
    Par espacespoir dans le forum Guesra
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2012, 21h34
  3. besoin de conseil SVP
    Par H3M dans le forum Guesra
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2012, 17h57
  4. j'ai besoin de conseils
    Par Annaba23 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2012, 22h49
  5. [Problème] besoin d'aun avis
    Par besawyer dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 13h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon