IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Share |

Discussion: Petit souci !!!

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Alger-Plage
    Messages
    143
    Remerciements
    19
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Erreur Petit souci !!!

    Bonsoir les amis suite a des probleme de mauvaise connexion des amis mon dit de mettre mon Modem en routeur "IL était en mode Bridge" balack ma connexion va s'amelioré bon j'ai pas vraiment crue que sa va marché ... bref je l'ai fait et pr ceux qui s'intéresse sa n'a rien changé.. bon vous me dite ou est le problème... étant donné que c'est pas réellement un problème c'est juste pr savoir. qd je me ss connecté sur mon Ubuntu j'ai pas peux mon connecté j'ai cherché Shwiya pr voir j'ai pas trouvé.

    Donc ma question. comment puis-je me connecté si mon modem est en mode routeur?

    Puisque je ss ds les petit souci, j'ai jamais px me connecté en VPN j'ai beau cherché ds la Communauté testé installé suivre les etapes. sa n'a jamais marché. Donc si qlq'1 pourras me re guidé pr voir si j'ai pas oublier un truc.


    Rmq: Mon avis prquoi sa n'a pas marché....

    Balack c dû a sa....
    mon système n'ai pas vraiment propre, comme c'est une mise a niveau de la 8.04 puis 8.10 ps ubuntu 9.04.Plus tt les packé enlevé ajouté... ce que me laisse dire sa c'est qd j'ai installé la 9.04 direct sur un autre PC c'est pas vraiment le meme que j'ai
    !!! Pr voir si ma theorie est juste bain j'ai pas px le faire le PC a laché. et pr refaire l'instalation j'attend la prochaine version. Voilà.
    Dernière modification par angelius ; 15/08/2009 à 21h56.

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Petit souci !!!

    Si tu as configuré ton modem en mode routeur, il doit se connecter automatiquement au net, et si tu as activé le DHCP il n'y a strictement rien n'a configurer sous ton linux.
    Regarde du coté de l'horloge il doit y avoir une icone de NetworkManager près de l'horloge, utilise ce soft pour lancer la connexion réseau en ethernet. C'est tout !

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Alger-Plage
    Messages
    143
    Remerciements
    19
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Petit souci !!!

    Normalement !!Je m'attendé pas a sa, il c'est pas du tt connecté. j'avais beau bricolé adroite a gauche rien !!!

  4. #4
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Petit souci !!!

    1- est-ce que ton modem en modem routeur est connecté à l'internet? (adresse IP)
    2- est-ce que tu as configuré le serveur dhcp de ton modem?
    3- est-ce que tu te connectes en wired ou wireless?
    4- est-ce que ton poste ubuntu est configuré en dhcp ou en adresse ip fixe sur la carte réseau de ta connexion?

  5. #5
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Petit souci !!!

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par angelius Cliquer ici pour agrandir
    Normalement !!Je m'attendé pas a sa, il c'est pas du tt connecté. j'avais beau bricolé adroite a gauche rien !!!
    Donne nous la marque et modèle de ton modem ainsi que le nom de ton FAI stp !

  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Alger-Plage
    Messages
    143
    Remerciements
    19
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Rigole Re : Petit souci !!!



    Bonsoir a vous...

    1. Oui oui le modem il est connecté puisque je me ss connecté normal sur un Win.

    2. Concernent la configuration de mon Modem "MT880" normalement il est confuguré j'ai suivie les étapes decrite sur le PDF du modem même si y avait rien a configurer réellement !!!, en ts cas il est activé...

    3. pour la 3éme question wired !!! je connais pas en ts cas c'est pas une connexion sans-fil

    4. là aussi je ne sais pas le faire déjà je me ss tjr demandé comment je px accedé a ma carte réseau depuis l'os.

    Pour terminé J'ai une connexion fawri de M*** voilà. Merci à vous.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Petit souci !!!

    Salam,

    Essaye de taper les commande ifconfig sur le terminal et donne nous le résultat

    Ceci dit, je pense que c'est un problème DHCP, il faudrait juste fixer les paramètre de réseau ... pour ton routeur je pense qu'il faut mettre :
    IP : 192.168.1.2
    masque : 255.255.255.0
    passerelle : 192.168.1.1
    DNS : 208.67.222.222

    J'espère que ca va t'aider!

  8. #8
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Alger-Plage
    Messages
    143
    Remerciements
    19
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Rigole Re : Petit souci !!!

    Bonsoir; le résultat...

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:21:70:7b:f7
    adr inet6: fe80::219:21ff:fe70:7bf7/64 Scope:Lien
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    Packets reçus:346 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:1000
    Octets reçus:20794 (20.7 KB) Octets transmis:1428 (1.4 KB)
    Interruption:23 Adresse de base:0xa400

    lo Link encap:Boucle locale
    inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
    adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    Packets reçus:8 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:0
    Octets reçus:480 (480.0 B) Octets transmis:480 (480.0 B)

    virbr0
    Link encap:Ethernet HWaddr 96:df:d8:f6:9e:9e
    inet adr:192.168.122.1 Bcast:192.168.122.255 Masque:255.255.255.0
    adr inet6: fe80::94df:d8ff:fef6:9e9e/64 Scope:Lien
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:0


    Voilà c'est du charabia pr moi..... Et merci encore.

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    90
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut L'interface eth1 n'est pas connectée.

    Avec le bureau GNOME, lancer Système->Préférences->Connexion Réseau

    Cliquer ici pour agrandir

    Puis choisir l'onglet filaire pour une connexion ethernet. Elle doit être listée.

    Cliquer ici pour agrandir

    Cette connexion est déjà paramétrée pour une connexion automatique (DHCP). Normalement ce n'est pas le cas pour vous. Double-cliquer sur l'interface réseau connectée au modem et sélectionner l'option automatique (les droits d'administration sont requis). Comme indiqué ci-dessous.

    Cliquer ici pour agrandir

    Enfin cliquer sur appliquer.
    Bonne chance.

  10. #10
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    90
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Configurer eth1 en mode ligne de commande.

    Cette solution est préférable car elle rend votre connexion disponible en mode graphique aussi bien qu'en mode non graphique (shell depuis un terminal).

    Éditer le fichier /etc/network/interfaces avec vi ou vim par exemple:

    sudo vi /etc/network/interfaces

    Un ligne commençant par auto doit exister car l'interface lo (loopback) est configurée pour être démarrée automatiquement. Si c'est le cas ajouter eth1 à la ligne commençant par auto. Si ce n'est pas le cas ajouter la ligne suivante au début du fichier:

    auto lo eth1

    Puis en fin de fichier ajouter la ligne:

    iface eth1 inet dhcp

    Voici mon fichier /etc/network/interfaces pour exemple:
    -----------------------------------------
    auto lo eth0
    iface lo inet loopback
    iface eth0 inet dhcp
    ------------------------------------------

    Relancer le service réseau avec la commande:

    sudo service networking restart

    Voici la page documentation Ubuntu de configuration manuelle du réseau.

    Bonne chance.
    Dernière modification par djezzyman ; 15/09/2009 à 01h28.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 16h42
  2. Un souci , Mon BlackBerry 9700 bold
    Par bosseur dans le forum BlackBerry
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2011, 23h49
  3. [Problème] un vrai souci avec hotmail
    Par Sangimed47 dans le forum Guesra
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2010, 15h35
  4. Avec OnLive, les consoles et PC surpuissants ont du souci à se faire
    Par wefix dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 17h31
  5. Grill-rooms de Cinq Maisons : L’hygiène, dernier souci des commerçants
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 22h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon