IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 32
Share |

Discussion: configurer un routeur wifi derière un modem ?

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Question configurer un routeur wifi derière un modem ?

    J'ai remarquer que plusieurs membres ont des problèmes de configuration de leurs routeur wifi avec leur modem.

    A vrai dire même moi j'ai ce problème, je n'arrive pas a configurer mon routeur wifi gigabyte AirCruiser G GN-BR01G avec mon modem speedtouch 530 (modem anis)

    c'est tous pour le moment, car je suis entrain de faire des tests;
    j'aimerais bien que vous me donner un petit coup de main.

    merci d'avance Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    472
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    salam,
    j' ai lu une fois que ça pouvait être un problème de synchronisation entre le modem et le routeur wifi , mais je ne peux pas de te donner plus de détails car j utilise un modem / routeur wifi donc je n ai pas fait l expérience

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    640
    Remerciements
    0
    Remercié 16 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    mets le en mode bridge le thomson j'ai le même soucis au taf avec un zte et un linksys mais en mode bridge ça marche d'ailleurs j'ai poster pour de l'aide mais rien pas de feeds

  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    Personnellement, chez mes parents j'ai déployé un réseau wifi composé d'un modem ZTE ZXDSL 831 (EasyADSL) et d'un routeur wifi Belkin.

    La configuration que j'ai employé :

    - Modem ZTE en mode routeur - IP 192.168.1.1 - DHCP Activé.
    - Routeur Belkin - IP 192.168.2.1 - DHCP Activé - Cryptage WPA2 (TKIP+AES).

    Si tu utilises donc le mode routeur de ton modem Anis, il faut bien penser à donner une nouvelle plage IP à ton routeur Wifi sinon y'aura des problèmes de conflit d'IP.

    Une autre façon de faire est de donner l'IP 192.168.1.254 au routeur wifi et le modem en 192.168.1.1, en suite, veiller à ce que les champs d'adressage DHCP des 2 équipements ne soient pas superposés. Moi j'ai préféré la 1ère méthode.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    640
    Remerciements
    0
    Remercié 16 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    salut havoc déjà essayer; j'ai fais ça mais ça n'a pas marcher en ce moment le zte est en bridge

  6. #6
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par dady Cliquer ici pour agrandir
    salut havoc déjà essayer; j'ai fais ça mais ça n'a pas marcher en ce moment le zte est en bridge
    Tu avais quoi comme erreur ? Il y avait une ip attribuée à ton routeur ? le modem se connectait bien automatiquement ?

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    640
    Remerciements
    0
    Remercié 16 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    ben il se connecter ensemble impossible de pinguer a l'adresse du modem ,oui il fonctionne en mode routeur

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    ben j'ai résolu mon problème juste après que j'ai poster ici Cliquer ici pour agrandir

    après que je me suis bien met a réfléchir, mon problème était la movaise communication entre mon modem et mon routeur

    car avec un modem dlink (d'un ami) j'ai juste brancher le modem sur le wan et connecter mon pc par le wifi. et tous marcher sans problème.

    bon il ya deux méthode:
    1. en mode bridge: au niveau du modem
    2. en mode pppoe: au niveau du modem

    1. il faut donc configurer le routeur (menu wan) pour qu'il utilise la methode pppoe

    2. il faut donc configurer le routeur (menu wan) pour qu'il utilise la methode DHCP ou STATIC:

    la ou j'ai eu mon probleme, quand je met DHCP sur mon routeur gigabyte il ne détecte rien par contre le Dlink si il le fait (et je dis bien avec la même configuration de plage ip sur les deux routeur)

    mais quand j'ai choisi de donner une @ static la ça marcher sans aucun problème.

    note: qui veulent accéder a leur modem en passant par le routeur c'est impossible car il sont sous réseau NAT Cliquer ici pour agrandir
    donc pour configurer le modem il faut brancher votre cable RJ45 directement avec le modem.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    640
    Remerciements
    0
    Remercié 16 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    amar tu peux accéder a ton modem même en nat il suffit de changer de plage ip

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configurer un routeur wifi derière un modem ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par dady Cliquer ici pour agrandir
    amar tu peux accéder a ton modem même en nat il suffit de changer de plage ip
    ah oui oui si tu est sur la même plage la oui Cliquer ici pour agrandir
    mais ce n'est pas toujours le cas
    sinon pourquoi un router wifi, un points d'accès wa kafa allaho almoumina alkitale Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. configurer pas a pas le modem routeur : TP Link TD-W8901G
    Par majid dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2011, 17h40
  2. [Problème] Configurer modem Zte ZXDSL 831 en mode routeur
    Par Sanamysar dans le forum Easy
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2010, 21h44
  3. [Réglé] Configurer modem ZTE ZXDSL 831 en routeur
    Par HAVOC dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 10h06
  4. comment configurer modem 880 au mode routeur ?
    Par kmoh dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 17h52
  5. comment configurer un modem zte zxdsl 831 routeur
    Par shypou dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 22h06

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon