IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM
Page 1 sur 7 1234567 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 64
Share |

Discussion: Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Bechar Valley
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Salam à tous, mon ancien compte est supprimé ou désactivé, en tout cas j'arrive pas a logger et j'était obligé de m'inscrire à nouveau, laissez nous debuter:

    P.S:
    Je suis Anglophone donc ne me judge pas par mon Français Cliquer ici pour agrandir

    Mon Article Originale

    Configuration du Sagem F@ast 3302 avec service Anis sans modifier le Firmware!
    So you may noticed that I was offline because of the latest crisis between EEPAD and AT that made us a legitimate collateral victims in their conflict if we can say, that’s Algeria, welcome to the World of “Haraymiyah” or “Narnia”, it depends, let’s get back to our topic.
    This isn’t a tough task as most of the guys think, or as has been published on so many Algerian and other forums, that the only way to do so you have to change your Sagem firmware!
    No, not any more with me, I’ll explain how you can do it the easy and simple way.
    As they said, the need is the mother of the invention, and after the latest EEPAD blackout I found myself subscribing again for another phone line just in case EEPAD came back again, and I’ve subscribed for an Anis connection, and here I am with my Sagem 3302 modems looking for a way to set them up so they’ll work with this new ISP configuration, sorry but the old technique of changing the firmware didn’t work for me and the others who have the latest firmware version, anyway I didn’t like to change my old EEPAD interface, so let’s start!
    1- Open a Telnet terminal by entering the console mode in Linux or DOS (CMD) in Windows and type : telnet (then hit enter of course)
    You’ll get prompted to a telnet shell that will look like this (telnet>) or this (Microsoft Telnet>)
    2- Open a connection to your modem using this command:
    Telnet>open 192.168.30.1
    3- You’ll be asked to enter your logging username/password accordingly, by default you can use the support logs:
    USERNAME: support
    PASSWORD: 33P4dM1H
    4- Now you’re in, you need to access the suitable service, so just type this in the new prompt:
    [support @ home]$atm
    5- the home will be changed to atm, if so then you’re ok, now add ANIS VPI/VCI like this:
    [support @ atm]$vcadd 8 35 ubr aal5 -o -peak 3000 -avg 3000
    (it should give you nothing, if so then you’re still ok)

    6- Nice, it’s done, now we need to save our new entry, and to do that we need to get back to our home dir, just type (..):
    [support @ atm]$..
    (it should become again like this [support @ home]$)
    7- Save your setting by typing the (save) command:
    [support @ home]$save
    8- Now you have to get back to your browser and open your Router interface there:
    http://support:33P4dM1H@192.168.30.1
    9- Go to the WAN Configuration (Configuration WAN) and click on your previous EEPAD pre-set conf and change your VPI/VCI values to 8/35, enter your username/password and the main thing don’t forget to change the Authentification to CHAP, that’s it and you should be logged in as I am now, here is a screen shot (it’s resized to fit in but you can open it in it’s orig size):
    Cliquer ici pour agrandir

    By
    ABOUBAKR SEDDIK OUAHABI
    OuahabiX
    Cliquer ici pour agrandir
    Traduction:

    1- Ouvrir un terminal Telnet par le Mode Console sous Linux ou par DOS (CMD) sous Windows et taper : telnet (puis appuyer sur entrer)

    Normalement vous devez avoir une Prompt de Telnet du genre de (telnet>) ou bien (Microsoft Telnet>)

    2- Ouvrir une connection a votre modem par la commande suivante:
    Telnet>open 192.168.30.1

    3- Il te demande de remplir vos username/password successivement, tu peux utiliser les logs par défaut du support qui sont bien connus ici:
    USERNAME: support
    PASSWORD: 33P4dM1H

    4- Maintenant vous etes logger, tu dois accéderer le bon service, donc il te faut juste de taper a votre nouvelle prompt:
    [support @ home]$atm

    5- Le répertoir home se changera à atm, si c'est le cas donc tu es dans le bon chemin, maintenant ajouter les paramètres ANIS VPI/VCI comme ça:
    [support @ atm]$vcadd 8 35 ubr aal5 -o -peak 3000 -avg 3000


    (elle suppose de retourner rien pour une étape ideal free des erreurs)


    6- Bon, c'est fini, maintenant nous voulons sauvegarder ce que en a fait dernièrement, et pour faire ça il faut qu'on descend au répertoir mére a nouveau (home), donc en tape (..):
    [support @ atm]$..


    (La racine doit etre retourner support @ home]$)


    7- Sauvegarder votre modification par la commande (save):
    [support @ home]$save


    8- Retourner chez votre navigateur Web et ouvris votre interface du router:
    http://support:33P4dM1H@192.168.30.1

    9- Allez chez la Configuration WAN et cliquer sur l'ancienne configuration d'EEPAD et changer les valeurs du VPI/VCI vers 8/35, entrer votre username/password et surtout n'oublier pas de changer l' Authentification vers CHAP, c'est tout et normalment tu dois etre connecté après ça comme moi, screen shot:

    Cliquer ici pour agrandir

    Par
    ABOUBAKR SEDDIK OUAHABI
    OuahabiX

    P.S:
    N'oublier pas de sauvegarder a nouveau les changements récents.
    Dernière modification par OuahabiXII ; 16/09/2009 à 10h05. Motif: N'oublier pas de sauvegarder a la fin!

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 737
    Remerciements
    100
    Remercié 92 fois dans 53 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Merci pour le tuto Cliquer ici pour agrandir j'épingle ton sujet.

    Si quelqu'un pouvez confirmer que ce tuto fonctionne correctement sa serait parfait Cliquer ici pour agrandir!!
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Bechar Valley
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    De rien Lyès, je suis connecté mnt avec mon sagem 3302 avec une abonnement Anis, donc je pense que c'est pareil parmi tous les autre modem du type 3302.

    Vos tests les membres?

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    465
    Remerciements
    6
    Remercié 15 fois dans 14 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    moi j'ai été obligé de flasher le 3302! car meme avec le changement des vpi/vci il ne fonctionné pas, il se sinchronisé et c'est tout, donc j'ai remis le firm d'alice, la pas de problème sauf que les voyants sur le 3302 sont tous décalés Cliquer ici pour agrandir si quelcun a testé la méthode de ouahabi??? si ca fonctionne je reflash avec le firm d'eepad pour retrouver les voyants à leurs place Cliquer ici pour agrandir merci

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Bechar Valley
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Et qq chose d'autre, après l'application du méthode, cliquer sur la conf d'EEPAD (la 0/35) sur la même page du Configuration WAN et arrête la avec la bouton Arrêter, et puis Démarrer le service Anisien (8/35), pour savoir s'il est bien configurer tu dois voir le service d'EEPAD en état (Inactive) en rouge comme l'image du screenshot et l'autre service d'Anis en (négociation) puis (Active) en vert, si non le modem va essayer de connecter avec les anciens paramètres.

  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    At Home
    Messages
    63
    Remerciements
    30
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    Merci pour le tuto Cliquer ici pour agrandir j'épingle ton sujet.

    Si quelqu'un pouvez confirmer que ce tuto fonctionne correctement sa serait parfait Cliquer ici pour agrandir!!
    oui çà marche a 100% je l'utilise depuis plus d'une semaine .

    Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir

    pas de coupure pas de problèmes mais dommage pour le débit Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    et pour ce qui est de la configuration du sagem f@st 800/840

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Bechar Valley
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Donc c'est simple, du moment d'installation choisis PPPoE 8/35 dans la liste qui s'affichera aux premiers étapes, et c'est fini, j'ai déja l'installer et tester chez mon oncle, et ça marche nickel.

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    120
    Remerciements
    0
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    j'ai une connexion fawri et ca ne marche pas avec le modem f@st 800,j'ai réinstaller le modem usb à plusiere reprise en méttant 0/38 (fawri) et ca ne marche toujours pas,la j'ai téléchargé la derniere version du pilote du modem j'éspere que ca marchera avec.

  10. #10
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment configurer Sagem 3302 avec Anis sans modifier le Firmware original!

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Darzil Cliquer ici pour agrandir
    j'ai une connexion fawri et ca ne marche pas avec le modem f@st 800,j'ai réinstaller le modem usb à plusiere reprise en méttant 0/38 (fawri) et ca ne marche toujours pas,la j'ai téléchargé la derniere version du pilote du modem j'éspere que ca marchera avec.
    justement j'aimerais bien savoir comment configurer les modems suivant, car ce n'est pas juste une histoire de changement des paramètres vpi/vci j'imagine:

    sagem f@st 800

    sagem f@st 800/840

    merci

Page 1 sur 7 1234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 20h56
  2. comment ouvrir port sagem 3302 avec anis
    Par pipo62 dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2010, 10h34
  3. [Problème] je veusx remettre le firmware original de mon assilabox sagem 3302
    Par orionstar2009 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 00h21
  4. configurer routeur sagem 3302 avec Fawri
    Par akli07 dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 06h53
  5. comment configurer le modem sagem fast 800 avec ANIS adsl?
    Par vaxez dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 13h17

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Musique DZ] [Auto utilitaire DZ] [Algérie 360] [Algérie Musique] [Webimag] [Algérie NEWS] [Algérie Info] [téléchargement direct torrent] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon