IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14
Share |

Discussion: Quelle alimentation pour cette config

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    41
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Quelle alimentation pour cette config

    Bonjour les amis
    Je voudrais équiper un PC et choisi cette configuration
    (MSI INTEL G31/Q8200+ventilo/hd4650/ram patriot kit 2X2 pc800 /HDD 320Go SATA2 / TFT 19" /lecteur graveur DVD ) le seul truc qui me reste c'est l'alimentation

    1- Chez MATOS il y a une alimentation cooler master a 350w je crois pas qu'elle est certifiée mais je voudrai bien savoir si elle irai avec cette config, si ce n'est pas la bonne je voudrai bien que vous me faite part de vos connaissance, en sachant que mon budget est très limité pour me permettre un luxe , donc je veux un truc juste juste en sachant que le pc ne sera pas OC
    2- A votre avis une telle configuration me couterai combien

    Et merci d'avance Cliquer ici pour agrandir

    PS: Si vous avez des remarques sur la config je vous en supplie Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    2 580
    Remerciements
    180
    Remercié 111 fois dans 89 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    Je dirais qu'elle est juste juste. Elle fera le boulot mais peut-être qu'elle chauffera un peu. Sinon si tu veux être à l'aise prend une 400 ou 450W, mais je crois qu'elle fait le double de prix d'une 350W.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    Il y a plusieurs sites qui proposent de calculer la puissance de l'alimentation pour chaque config (1,2,3...), mais cette alimentation 350 w suffirait.

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    BLED MICKEY
    Messages
    2 793
    Remerciements
    106
    Remercié 54 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    J'ai une coolmax 500 Watt réel, si intéresser par MP !

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    120
    Remerciements
    0
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    Salut Romeo, ca fait maintenant 3 semaines que j'ai acheté une configuration qui ressemble un peu à la tienne (chez matos d'ailleurs),elle ma coutée 53 700 DA (MSI INTEL G31/E5200 dual core +ventilo/hd4770/ram 2G DDR2/HDD 320Go SATA2 / ecran 20 " Samsung /lecteur graveur DVD ), j'ai prie la cooler master 350W et elle marche trés bien pour l'instant (elle ne fait pas beaucoup de bruit),donc en gros tu n'as pas besoin d'une alimentation genre 500W vu que cette config a besoin d'envirant 250 à 300 w pour rouler (j'ai fait plusieure simulation via des sites spécialisés).

    PS: je pense que ta config ne doit pas dépassé les 45 000 DA, pour ma part rien que l'écran et la carte graphique m'ont coutés 29000 DA ( ATI HD 4770 + Ecran Samsung 20")

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    41
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    @ Travmania : merci pour ta réponse Cliquer ici pour agrandir oui celle de 460W fait 4900DA et celle de 350W fai 2000DA je crois

    @ Racnet : intéressant comme site je crois que c'est ce qu'il me faut

    @Mfa12 : merci je te contacterai juste après avoir fait le test Cliquer ici pour agrandir

    @Darzil : je sais pas j'ai fait les calcule et j'ai trouvé qu'elle coute un peu plus vu que c'est un Q8200 et un kit patriot de 4Go ( 58000 DA environ enfin je ne suis pas sur)


    PS: est ce que vous croyez que la carte mère est convenable avec le processeur ou est ce que je doit opter pour un Core 2 Duo e8400

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    41
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    je viens de faire les test sur le site de Cooler Master apparemment elle ne consomme pas plus que 195 W

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    120
    Remerciements
    0
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    Ne te prend pas trop la tète une 350W est largement suffisante sauf si tu rajoute d'autre périphérique genre 2 lecteur, 3 disque dur etc..., et pour le prix de ta config je pense qu'elle te coutera un peu plus cher vu que j'ai oublié que t'avait un cpu puissant et qui coute cher

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    41
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    oui c'est vrai quoi que je ne compte rien ajouter je crois qu'elle serai suffisante vu que j'ai d'autre PC plus puissant c'est juste pour mon frero
    merci Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    240
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Quelle alimentation pour cette config

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Darzil Cliquer ici pour agrandir
    Ne te prend pas trop la tète une 350W est largement suffisante sauf si tu rajoute d'autre périphérique genre 2 lecteur, 3 disque dur etc..., et pour le prix de ta config je pense qu'elle te coutera un peu plus cher vu que j'ai oublié que t'avait un cpu puissant et qui coute cher
    Effectivement, j'ai 350 FORTRON veille avec un CPU Overclocké, le tout est super stable.
    Pour info le Q8200 ne consomme pas plus de 95W en plein plein plein charge. les TDP Intel (95W) de consommation sont souvent exagérés.

    Le reste est question de budget.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. AVIS sur Cette Config
    Par Nadjibs dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2010, 22h31
  2. quelle alimentation ?
    Par rooney25 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2009, 18h35
  3. [Problème] Quelle config ?
    Par aminz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2009, 14h31
  4. Que Pensez-vous de cette config ?
    Par couscous555 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/01/2009, 18h18
  5. Combien coûte cette config?
    Par cryptoD dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 20h24

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon