IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 37
Share |

Discussion: Vérifier si on est branché selon le débit payé ?

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Vérifier si on est branché selon le débit payé ?

    Je voudrais savoir (la connexion AT lachee aujourd'hui !) s'il y a un moyen

    de savoir si ma connexion est bien la 1Mega payee ????

    -en p2p ca "rampe" entre 18 et 30 kB/s !!!!

    -l'interface modem affiche pompeusement :

    Bandwidth Down/Up(kbps) : 16143 / 998 !!!!!!!

    Donc y a t-il un moyen de verifier que chez AT ils se sont pas trompes et

    m'ont "branche" en 256 ou 512 au lieu de ce precieux 1Mega

    que beaucoup payent mais ne recoivent pas !!!!

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 298
    Remerciements
    235
    Remercié 108 fois dans 81 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    télécharge Internet download manager vas sur clubic cherche un logiciel qui pèse minimum 5Mo et lance le téléchargement avec 16 connexions simultanées le débit max affiché, multiplie le par 8

    exemple: 64 * 8 = 512Kbits/s

    Edit: voilà un fichier depuis djaweb notre fournisseur d'accès.

    http://www.djaweb.dz/documentation/f...P%20Public.rar
    Dernière modification par algérien_dz ; 20/10/2009 à 22h24.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    je reprends.....

    néo-abonné fawri,connecté hier seulement, à ma grande déception il

    s'est avéré après monitoring (surveillance) de toute une nuit.....que ma

    connexion ne dépasse pas les 50kB/s Max en download pour un

    abonnement de 1Mega ,toute la nuit, c-a-d heures les plus calmes ou la

    connexion est supposé atteindre le débit maximum pour lequel on paye

    ou s'en rapprocher... ?!

    Je voudrais m'assurer qu' AT ne m'a pas lacher par ERREUR du 512 kbs

    au lieu du 1 Mégab/s...

    Ma question est à 2 volets :
    -Quelqu'un a -t-il vécu une telle expérience: payé 1Méga et avoir par

    erreur du 512kb ( je dis cela car connaissant la négligence qui prévaut

    en général et à tous les niveaux ,tout type d'erreur est à attendre..) ?

    -Les experts du domaine auraient-ils la gentillesse de m'expliquer

    techniquement ou se configure le débit de la connexion:

    *au niveau de l'actel (j'en doute!)

    *sur le branchement même au niveau du DSLAM ,une manip hard ou soft?

    *au niveau du contrôle centrale de la plateforme djaweb , par une gestion software, suivant la facture payé à l'actel....

    ou autre chose........

    vous m'avez compris ! si c'est possible et c'est le cas, à quel niveau

    une telle erreur (assigné à l'abonne du 512 au lieu du 1Mb/) peut elle

    se produire...

    Merci d'avance...!

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Répondre Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    Salut fourwinds et algérien_dz Cliquer ici pour agrandir

    Ecoutez, techniquement, lorsque vous consultez l'interface de gestion de votre modem et que vous trouvez que vous êtes synchro à 1Mbps théorique, vous devez recevoir environs 1Mpbs (à peu près vous téléchargerez à 100 Ko/s en moyenne mais pas à 20 Ko/s).

    Je vous ferai une capture de ce que mon modem D-Link m'affiche et vous comparerez.

    Ceci dit, il faut prendre aussi en considération la longueur de votre ligne téléphonique, la marge SNR, l'atténuation de la ligne et le taux de d'erreurs HEC ou FEC.

    Pour faire simple, si tu as pris un abonnement 1Mo et que ta ligne est d'une longueur de 4000 mètres (4 kilomètres), tu ne recevras pas du 1Mo car la distance affaiblit le débit.

    Tu as aussi la qualité de ta ligne dont le taux d'erreurs qu'affiche ton modem.

    Je reviendrai poster la capture d'écran des statistiques qu'affiche mon modem, je vous donnerai un petit conseille aussi et nous pourrons peut être "may be" cerner le problème.

    A tout de suite.

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    Voici ce que mon modem affiche :

    Chez Free le VPi/VCi c'est 8/36 (pas la peine de mettre 8/36 si votre fournisseur vous dit que c'est 8/35, j'anticipe la mentalité algérienne Cliquer ici pour agrandir )

    Cliquer ici pour agrandir


    Ensuite :

    Il est synchro à 12,5 méga ou si tu veux 12571 Kpbs et 1 méga en upload (1025 Kbps). Je suis en dégroupage total ADSL 2+ et non pas en ADSL basic.

    Pourquoi j'ai ce débit alors que j'ai souscrit à un abonnement de plus de 20 méga et je reçois 12,5 méga ? La réponse est simple : ma ligne est d'une longueur de 2200 mètres (2 kilomètres et 200 mètres) donc il y a un affaiblissement du signal ADSL 2+.

    Tant que tu es loin du DSLAM et tant que ta ligne est longue tant que ton débit baisse.

    Dans les caractéristiques techniques aussi tu verras que j'ai un affaiblissement de 40 décibels en down et une marge de bruit de 4,7 dB en down et 10 dB en up (la marge de bruit est recalculée par votre modem en temps réel mais généralement elle varie entre le jour et le soir, je vous invite à lire : http://www.dslvalley.com/dossiers/br...e-de-bruit.php )

    Cliquer ici pour agrandir

    Je n'ai pas beaucoup d'erreurs OCD et LCD (ou FEC), pour les erreur HEC, je pense que ce n'est pas bien grave et ça n'influe pas trop du le débit selon ce que m'a confirmé un ami.

    Cliquer ici pour agrandir

    Et voilà je lance un fichier à télécharger à partir du site :
    http://ubuntu.florianentreprise.com/...sktop-i386.iso

    Et je télécharge à 1,3 Mo/s ce qui veut dire que mon modem n'a pas menti et que je suis bien synchro à 12,5 Mbps à quelque détails près. Normalement, je téléchargerai à 1,2 Mo/s puisque je suis synchro à 12 Mbps.

    Donc mon conseil est de bien vérifier votre installation téléphonique chez vous d'abord, utilisez un filtre ADSL, n'utilisez pas des rallonges (ça affablit votre débit et ça créé des problèmes), n'utilisez pas de multiprises téléphoniques, vérifiez votre prise téléphonique à l'aide d'un tournevis et vérifiez que les fils sont bien accrochés.

    Si tout va bien chez vous, alors le problème pourrait provenir de l'extérieur (le palier par exemple, boite de dérivation téléphonique) puis poteau télécom, puis réseau AT, puis DSLAM, puis équipements DSL, puis configuration (ou peut être de la qualité des câbles eux même). Il y a eu des entreprises privées qui ont vendu du câble "emdarah" pour Algérie Télécom aussi.

    Voilà, comparez un peu et faîtes moi un feedback
    Salam

    Edit : un autre conseil viendra plutard une fois que vous aurez posté vos statistiques
    Edit : Un lien qui vous explique l'atténuation ou l'affaiblissement de votre ligne : http://www.echosdunet.net/dossiers/d...ephonique.html

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Bejaia city
    Messages
    2 548
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    salam , et merci BOF!

    voici mes statistique ( 1mbps anis , je télécharge a 6ko/s lien direct , 100ko/s avec un bon torrent ) , si vous voulez bien me les décryptes svp , c'est quoi ces erreurs en bas ?

    Cliquer ici pour agrandir


    merci ! Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par wefix ; 21/10/2009 à 13h31.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Répondre Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wefix Cliquer ici pour agrandir
    salam , et merci BOF!

    voici mes statistique ( 1mbps anis , je télécharge a 6ko/s lien direct , 100ko/s avec un bon torrent ) , si vous voulez bien me les décryptes svp , c'est quoi ces erreurs en bas ?

    Cliquer ici pour agrandir


    merci ! Cliquer ici pour agrandir
    Salut Wefix,

    Je ne suis pas expert dans le domaine, je n'ai pas fais des études en télécoms mais corrigez moi si je me trompe Cliquer ici pour agrandir mathach'mounache yerham waldikoum hahaha.

    Alors, je vois que tu n'es pas loin du DSLAM vu l'attenuation de ta ligne qui est faible, perso je dirai que tu es à 1 kilomètres et quelque du DSLAM donc pas de soucis de longueur.

    Ta synchro me parait normal tant qu'en débit up ou down affichés.

    C'est la marge de bruit qui attire quand même mon attention : Malgré le non éloignement du DSLAM, un bruit supérieur à la normal (ce n'est qu'un avis) et c'est ce bruit là (SNR Margin) qui te crée des erreurs FEC et CRC. Ce n'est pas bien méchant mais il vaut mieux ne pas les avoir, surtout les FEC.

    Dis toi, tant que tu as beaucoup d'erreurs FEC, ce n'est pas bon pour ton débit ni pour ta connexion car je pense que ton modem travaillera beaucoup plus à résoudre ces erreurs qu'à traiter les vraies données donc, ça provoque une faiblesse de débit, perte de synchro etc.

    En somme ta ligne est parfaite mis à part quelque erreurs et une marge de bruit relative peut être au bridage du débit ou aux câbles téléphoniques suspendus sur des poteaux et non pas passés sous terre afin d'éviter les interférences avec d'autres réseaux et à l'activité humaine aussi ou à la qualité des câbles.

    Calculez votre atténuation et longueur de votre ligne : http://www.echosdunet.net/dossiers/d...ephonique.html
    Marge de bruit ou SNR Margin : http://www.dslvalley.com/dossiers/br...e-de-bruit.php

  8. #8
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Bejaia city
    Messages
    2 548
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Verifier si on est branche selon le debit paye ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir


    Salut Wefix,

    Je ne suis pas expert dans le domaine, je n'ai pas fais des études en télécoms mais corrigez moi si je me trompe Cliquer ici pour agrandir mathach'mounache yerham waldikoum hahaha.

    Alors, je vois que tu n'es pas loin du DSLAM vu l'attenuation de ta ligne qui est faible, perso je dirai que tu es à 1 kilomètres et quelque du DSLAM donc pas de soucis de longueur.

    Ta synchro me parait normal tant qu'en débit up ou down affichés.

    C'est la marge de bruit qui attire quand même mon attention : Malgré le non éloignement du DSLAM, un bruit supérieur à la normal (ce n'est qu'un avis) et c'est ce bruit là (SNR Margin) qui te crée des erreurs FEC et CRC. Ce n'est pas bien méchant mais il vaut mieux ne pas les avoir, surtout les FEC.

    Dis toi, tant que tu as beaucoup d'erreurs FEC, ce n'est pas bon pour ton débit ni pour ta connexion car je pense que ton modem travaillera beaucoup plus à résoudre ces erreurs qu'à traiter les vraies données donc, ça provoque une faiblesse de débit, perte de synchro etc.

    En somme ta ligne est parfaite mis à part quelque erreurs et une marge de bruit relative peut être au bridage du débit ou aux câbles téléphoniques suspendus sur des poteaux et non pas passés sous terre afin d'éviter les interférences avec d'autres réseaux et à l'activité humaine aussi ou à la qualité des câbles.
    un grand merci mon frere pour ces explication !

    oui effectivement je suis même a moins de 1 km du DSLAM , alors ces erreur peuvent-t-elles venir du nœud papillon que les service de AT ont fait avec du chatterton sur ma ligne coupé en deux par une 404 bâchée qui vendais des canapé et des matelas Cliquer ici pour agrandir
    merci encore !

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Répondre Re : Vérifier si on est branché selon le débit payé ?

    Donc mon conseil :

    Lorsque vous vous abonnez, ne jetez pas votre argent par la fenêtre.
    Testez avec votre modem si votre ligne n'est pas trop loin du DSLAM, vous saurez l'atténuation, la marge de bruit, vous allez voir si vous avez des erreurs FEC et CRC ... donc prenez l'abonnement le moins cher ... disons 256 Ko juste pour savoir ce que votre ligne a dans le ventre.

    Si vous voyez par la suite que les stats ne sont pas bonnes pourquoi payer pour 1 Mo et recevoir l'équivalent du 256 Ko ? Vous comprenez l'astuce ?

    Si vous voyez que votre ligne est parfaite essayez d'upgrader petit à petit vers des offres supérieures. Si vous voyez que ça devient pire en passant vers un abonnement 512 Ko alors faites attention, Algérie Télécom refuse le downgrade (c'est à dire de repasser de 1 Mo vers 512 Ko ou vers 256 Ko) et ce même si vous leur dite que ma ligne se supporte pas d'office le 1 Mo qu'ils offrent, il ne feront rien pour vous ... c'est des têtu !

    En France, vous donnez votre numéro de téléphone, on vous dit :

    Monsieur votre ligne ne permet pas de recevoir la TV par ADSL mais par contre vous bénéficierez d'un débit allant jusqu'à xx Mo avec la téléphonie etc ... (à moins que vous vous en foutez pleinement et vous leur dite je voudrai quand avoir la TV par ADSL même si avec des freezes).

    Si on voit que votre ligne est parfaite, répond aux exigences de l'ADSL 2+ et bien il vous diront : "votre ligne vous permet de bénéficier de notre offre en dégroupage total avec xx services et xx service et xx Mo en débit et la téléphonie vers 100 destinations comprises dans votre forfait.

    Or chez Algérie Télécom c'est tout une autre histoire : Tu te déplace même si tu es handicapé, il faut te déplacer à l'ACTEL pour souscrire un abonnement, on s'en fou si ta ligne est bonne ou pas, l'essentiel c'est que tournevis fera son affaire et que ta paire de cuivre sera connectée aux équipements et que l'argent coule à flot chez eux ... afin de le détourner par la suite ... heu je n'ai rien dis ignorez ma dernière phrase Cliquer ici pour agrandir

    On s'en fou du débit que tu recevras, de toute façon le débit garanti c'est à partir de zéro octet (même si ta ligne délivre du vent, pas de problème tu paie pour le vent que tu as consommé). C'est ainsi que le client se fait arnaquer.

    Donc je ne prendrai pas un abonnent de 100 Mo chez Algérie Télécom, avant de tester avec un petit abonnement, les caractéristiques techniques de ma ligne.

    ça reste tout de même mon analyse perso, vous n'êtes obligé de boire dans le même verre que moi Cliquer ici pour agrandir ... ou de péter dans le même sac tant qu'on y est Cliquer ici pour agrandir

    Sahitou

    Edit : Maintenant si tout le monde prend des offres 256 Ko, je suis quasi sur qu'Algérie Télécom vous dira :"L'offre est trop demandé, il ne reste que l'offre 1 Mo ayaaa eddi wella khelli ... même si ta ligne est d'une longueur de 600 kilomètres) ou bien il nous sortiront le fameux slogan : Internet à débit illimité, machi internet à 20 Mo, il vont nous dire c'est un internet il n'y a pas de limite de débit ... mais une fois que tu as payé 6 mois ... klak boubi, tu te retrouve avec du 128 Ko entrain de manger " El Maqaroune " en plein CS 1.6 avec les autres adversaires. Grrr !

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Vérifier si on est branché selon le débit payé ?

    Salut BoF , Merci de voler à mon secours...

    j'ai oublié de préciser que tout cela est en rapport avec mon expérience

    (établie) par rapport à ma précédente connexion Eepad 1Mb (même

    ligne téléphonique), je n'atteignais pas les 1Mb en permanence loin de

    là !.....mais par habitude et sens pratique je sais qu'entre 02h et 06h

    du mat , mon débit etait max à env 110 kbs.....

    donc par rapport a cette expérience et ce "feeling",avoir le debit

    carrément et constamment plafonné à EXACTEMENT 50kbs (sans même

    une seule pointe >50kbs) de 00h à 07h , c'est vraiment louche !!!

    par rapport aussi aux autres forumeurs qui postent atteindre leur 1Mb

    à partir de 22h et au delà....

    Alors j'explore les pistes de mes soupçons :

    1)ou je suis connecté en 512 par erreur

    2)ou je paye 1 Mb et c'est plafonné (volontairement?!).....

    pourrais tu juste stp m'éclairer sur le cote technique, si erreur(512 au

    lieu de 1Mb il y' a eu) c'est à quel niveau que ça pourrais avoir été

    commis, DSLAM ?.................comme je le demande dans mon poste

    précédent

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2012, 10h41
  2. Branche une l'UC a un pc portable
    Par epsilone dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 13h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 08h03
  4. Pas de monopole et amélioration du débit selon le ministre !!!
    Par titeuf15 dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 08h03

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon