IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
Share |

Discussion: Les squelettes sous spip

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    281
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Les squelettes sous spip

    Salam;

    J'ai commencé a me documenter sur le SPIP et je le trouve très interessant et pour moi il est meilleur que Joomla car il offre plus de liberter.
    Mon problème c que je cherche des tutos sur comment modifier les squelettes sous spip 2.0. Je trouve plein de doc sur spip 1.9 mais pas sur 2.0 car il y a une différence d'utilisation des fichiers qui a changé.

    Si vous disposez de renseignement merci de me les communiqués Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Les squelettes sous spip

    Salam,

    Effectivement, SPIP est un excellent CMS, simple et flexible mais surtout "sécurisé".

    Rien n'a pratiquement changé dans la version 2.0, il y a juste de nouvelles fonctionnalités et quelques modifications mineures. Le répertoire des squelettes personnalisés est toujours le répertoire squelettes/ par contre le répertoire par défaut ou "le répertoire de distribution" comme aiment l'appeler les puristes est devenu squelettes-dist/ au lieu de dist/ précédemment.




  3. #3
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    281
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Les squelettes sous spip

    donc pour les squelettes je peux me baser sur la version 1.9??

    mais le truc que je n'ai pas compris, pour la version 1.9 spip utilise deux fichiers pour charger une page le fichier HTML et PHP et qu'on doit parametrer
    Alors que pour la version 2.0 on ne gere pas ce genre de fichier??

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Les squelettes sous spip

    Salam,

    L'utilisation des fichiers "jumeaux" php et html dans les squelettes SPIP ne concerne que les versions antérieur a la 1.7.

    Depuis le version 1.8 les squelette "pures" sont compatibles a conditions qu'ils ne se basent pas sur des plugins. C'est les plugins qui posent dans la majorité des cas les problèmes d'incompatibilité des squelettes d'une version a une autre.
    Dernière modification par assilabox ; 24/10/2009 à 18h26.

Discussions similaires

  1. Formation sur le CMS SPIP (formation webmasters)
    Par assilabox dans le forum Développement DZ
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 18h30
  2. Un tunnel sous le web
    Par salimdz dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 21h04
  3. [Formation] Développement et administration d'un site web sous SPIP
    Par assilabox dans le forum Développement DZ
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 09h36
  4. les sous titres
    Par jazjaz dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 00h57
  5. est il possible d'installer OsX sous pc
    Par Geo dans le forum Macintosh
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 19h01

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon