IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38
Share |

Discussion: DNS resolving

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Clin d'oeil DNS resolving

    Salam

    cet aprem j'ai décidé d'optimiser ma connexion.

    tout paraissait impéc jusqu'au moment ou je décidé de pinger opendns.

    résultat : des ping > 300 ms

    sachant que les liaisons vers l'US était saturé ( goulot au niveau d'amesterdam ) je décide de basculer vers les server DNS FR.

    résultat : ping > 150 ms

    une petite recherche et je tombe sur :

    http://faq.emule-french.org/dns.htm

    et devinez

    la meilleure réponse au ping ( < 50ms ) je l'obtient en utilsant les servers Djaweb Cliquer ici pour agrandir

    ah j'ai oublié : les requêtes vers djaweb sont en local, donc ca évite la saturation de la BP internationale Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Lemrid ; 24/10/2009 à 13h27.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : DNS resolving

    Salam lemrid

    Souvent des gars sur le forum insiste sur le faite que le DNS n'a rien a voir avec le Ping mais la je crois que ça a un petit effet ... comment expliquez vous ça ?

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : DNS resolving

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Aimebob Cliquer ici pour agrandir
    Salam lemrid

    Souvent des gars sur le forum insiste sur le faite que le DNS n'a rien a voir avec le Ping mais la je crois que ça a un petit effet ... comment expliquez vous ça ?
    re,

    le ping dont je parle est celui du server DNS.

    plus le server dns est rapide à répondre plus la navigation est fluide, d'une part, de l'autre, utiliser les servers locaux allégera le trafic qui transit via le backbone international ce qui se répercutera directement sur le ping au niveau client Cliquer ici pour agrandir

    c'est mon avis Cliquer ici pour agrandir

    ce qui m'étonne c'est pq les admin du réseau ADSL ne l'ont pas appliquée !!!!!

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : DNS resolving

    si c'est le cas j'aimerai bien avoir ses DNS, j'ai des problèmes de connexions avec fawri (connecté mais trafic zéro) je crois que c'est du au DNS. Un petit tutoriel sera pas de refus lemrid, merci énormément Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : DNS resolving

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Aimebob Cliquer ici pour agrandir
    si c'est le cas j'aimerai bien avoir ses DNS, j'ai des problèmes de connexions avec fawri (connecté mais trafic zéro) je crois que c'est du au DNS. Un petit tutoriel sera pas de refus lemrid, merci énormément Cliquer ici pour agrandir
    re,

    pas besoin de tuto Cliquer ici pour agrandir

    tu change juste les openDNS dans ton pc ou router par ceux de djaweb

    Djaweb 193.251.169.166 193.251.169.165

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    488
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : DNS resolving

    j'ai changé, mais j'ai eu un probleme avec certains page, quand j'ai lancé le diagnostique (sur windows seven), il ma dit que ça vient des DNS...

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : DNS resolving

    re,

    flush ton dns Cliquer ici pour agrandir

    Code:
    ipconfig /flushdns
    pour comprendre le truc un bon tuto Cliquer ici pour agrandir

    http://www.windowsnetworking.com/art...esolution.html

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    60
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : DNS resolving

    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    D:\Documents and Settings\Bil>ping opendns.com

    Envoi d'une requête 'ping' sur opendns.com [208.69.38.150] avec 32 octets de don
    nées*:

    Réponse de 208.69.38.150*: octets=32 temps=205 ms TTL=49
    Réponse de 208.69.38.150*: octets=32 temps=204 ms TTL=49
    Réponse de 208.69.38.150*: octets=32 temps=212 ms TTL=49
    Réponse de 208.69.38.150*: octets=32 temps=203 ms TTL=49

    Statistiques Ping pour 208.69.38.150:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 203ms, Maximum = 212ms, Moyenne = 206ms

    D:\Documents and Settings\Bil>
    Même en changeons les dns sur ma carte réseau .

    dois-je changer les dns sur le routeur aussi car l'obtention est automatique, je pense


    Serveur nom de domaine sur le routeur (DNS)
    208.67.222.222
    193.55.10.102

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : DNS resolving

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par harmony Cliquer ici pour agrandir
    Même en changeons les dns sur ma carte réseau .

    dois-je changer les dns sur le routeur aussi car l'obtention est automatique, je pense
    re,

    change les au niveau du router Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    60
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : DNS resolving

    c'est bon, j'ai piger Cliquer ici pour agrandir

    je me suis tromper fallait changer sur le routeur

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon