IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
Share |

Discussion: ADSL avec une ligne standard ?

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    112
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut ADSL avec une ligne standard ?

    Salam,
    Mon frère s'est abonné a Fawri, et a eu le MT882a .. Enfin !
    Le problème qui se pose, c'est qu'il a choisis mettre l'abonnement sur la même ligne téléphonique sur laquel est installer le standard (téléphone interne a trois chiffre).

    Je ne sais s'il a été déjà raccordé ou pas !
    Mais la question qu'on se pose, c'est es ce que le signal DSL passe a travers le "Standard" .. Autrement dit, es ce qu'il aura le signal DSL sur le modem, s'il branche ce dernier directement dans la ligne standard, qui celle là est aussi relié avec la ligne externe. (Pour avoir la ligne directe sur le standard, il faut appuyer sur "0" pour pouvoir téléphoner de ce fixe).

    J'espère que ma question est bien clair Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    salam saha mon frère il faut prendre la ligne a l'arrivée et branché ton filtre , puis tu prend le coté tel tu le bronche dans le standard et l'autre coté directement dans le modem et tu aura ta ligne filtré directement sur le standard

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    112
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par tinisius Cliquer ici pour agrandir
    salam saha mon frère il faut prendre la ligne a l'arrivée et branché ton filtre , puis tu prend le coté tel tu le bronche dans le standard et l'autre coté directement dans le modem et tu aura ta ligne filtré directement sur le standard
    Merci en tt cas, a toi mon frère. Mais je connaît ce que tu m'as dit toi. Mais ce n'était pas vraiment ma question. Cliquer ici pour agrandir

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Exilou Cliquer ici pour agrandir
    Merci en tt cas, a toi mon frère. Mais je connaît ce que tu m'as dit toi. Mais ce n'était pas vraiment ma question. Cliquer ici pour agrandir
    salam saha mon frère tu ne peu pas te connecté derrière ton standard avec un modem ADSL parsque le mini standard quand tu décroche le tel de donne une tonalité interne puis en composons le zéro il te donne accès a la pris directe la ou passe signale ADSL et le modem ADSL ne peut pas composé de numéro pour accédé a la ligne puis se synchronisé au DSLM , derrière le standard tu peut utilisé un modem RTC pour par exemple le 1515 parsque le modem compose des numéro exemple avec une ligne directement branché dans le modem RTC tu compose le N°1515 et sa se connecte alors derrière un standard tu compose 0 1515 alors comme sa la modem compose en premier le Zéro prend l'accès de la prise directe puis compose le numéro

    alors de mon coté je t'es donner directement le solution Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    112
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Efféctivement Mr.tinisius. Ce que t'as expliqué est vrai et logique. Et sa je l'ai confirmé aujourd'hui en essayant de faire l'installation. J'ai du brancher directement le modem avec la ligne téléphonique et avant le "Standard".

    Mais j'ai une autre petite question si vous permettez !
    Es ce qu'on pourrai avoir le signal DSL sur une seul ligne partagé en deux avec un "T" dans les deux Modem ? (Comme l'indique le schéma suivant)

    Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    salam saha mon frère tu peut utilisé un T pour installé la ligne dans deux endroit différant mais utilisé un modem a la fois tu ne peu pas te connecté avec les deux modem en même temps

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Techniquement, le plan que tu as proposé n'est pas faisable. Avoir une ligne ADSL signifie la connecter sur un seul et unique modem/routeur qui distribuera à plusieurs machines.

    Je vais te faire une petite comparaison avec une puce de téléphonie mobile afin que tu comprenne.

    Imagine que tu as une carte sim, peux-tu l'utiliser sur 2 téléphones mobiles à la fois ? la réponse est non même avec un adaptateur pour partager la puce ça ne fonctionnera pas.

    Mais il existe des téléphones portables qui supportent 2 puces ... et là ça m'emmène à te parler d'un produit informatique : http://www.clubic.com/article-20448-...sys-rv042.html

    Il s'agit d'un modem qui te permet de connecter 2 lignes téléphoniques sur le seul et unique modem qui fera du "balancing" entre les deux lignes (abonnements) au cas où tu as un soucis avec la première, la seconde ligne prendra le relais.

    Salam

  8. #8
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Salut les gens.

    Exilou .. moi aussi je me suis posé la même question lorsqu'au boulot on allait installer un nouveau standard téléphonique.
    J'avais demander aux gars qui faisait l'installation si mon signal DSL pouvait passer par le standard ? Il avait répondu que non .. vu que s'il passait par là il devenait dépendant du poste opérateur et il n'arriverait pas à mon modem directement (le PO ferait obstacle ... comme si un appel depuis l'extérieur venait d'arriver et c'est l'opérateur qui devait le donner à tel ou tel autre poste).

    Donc il avait branché le filtre ADSL juste avant le standard .. la sortie modem vers ce dernier et la sortie phone vers le standard.

    Voici un petit schéma de ce qu'il avait fait :

    Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    112
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    Je vous ai très bien compris, mais pour bien vous expliquer ma situation, on a une ligne téléphonique au bureau (sur laquel on a mis l'abonnement), la maison se trouve a environ 500m du bureau, donc impossible de mettre en place un câble RJ45 du bureau a la maison (Trop long).

    Mais ce que j'ai pensé, c'est plutôt de mettre un câble téléphonique du bureau jusqu'à la maison. (Déjà pour avoir le tel a la maison)

    alors; je me pose la question suivante, si je fait cette installation, es ce que j'aurai le signal DSL au bureau et a la maison en même temps ? (Je sais qu'on peut pas se connecter au même temps au bureau et a la maison avec un seul abonnement) Mais du moins, on se connecte au bureau pendant la journée, et a la maison le soir (Par exemple) avec la même ligne.

    Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : ADSL avec une ligne standard ?

    bien sur que c'est possible, c'est tres simple comme schema, tu devrais utiliser un deuxieme modem, ou ramener celui du bureau du bureau a la maison le soir

    le seul problem possible est la distance entre le burea et la maison qui est de 500m, peut etre avec un cable telephonique de bonne qualité (blindé) tu n'aura pas de chute de debit inchallah.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AIDE] Ligne Adsl/phone Radio FM
    Par MouHaa dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2013, 20h02
  2. [Réglé] [URGENT]Vérification d'une ligne ADSL
    Par SLKC dans le forum Fawri
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2010, 18h55
  3. Décablage de ligne ADSL
    Par democfr1 dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2009, 18h28
  4. adsl easy; deuxieme ligne
    Par dereht dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 22h31
  5. ADSL et ligne telephonique en derangement
    Par mouzak dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 14h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon