IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Share |

Discussion: Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    89
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    salut, j'ai un probleme d'adsl et j'aimerai avoir une liste des raisons possibles qui peuvent causer le probleme suivant:

    le probleme:

    avant:
    j'ai une ligne telephonique chez algerie telecom. j'avais un abonnement adsl sur cette ligne chez eepad et il y avais quelque fois des deconnexions (desynchronisations adsl) aléatoires, mais dés que je décroche le combiné téléphonique les deconnexions adsl s'arrêtent.

    maintenant:
    après la disparition de eepad, je me suis abonné sur cette ligne chez fawri, et depuis j'ai des deconnexions (désynchronisations adsl) aléatoires beaucoup plus fréquentes qu'avant (ça se synchronise et se désynchronise 3 secondes après, et cette instabilité dure des fois 4 à 6h et plusieurs fois dans la journée) et en plus j'ai remarqué que quand le telephone sonne la connexion adsl se coupe puis reviens. et l'astuce de décrocher le combiné téléphonique comme je faisais avant (quand j'était chez eepad) ne régle pas le probleme.

    mes testes:
    - il y a une tonalité normale sur le combiné téléphonique, ça va bien de ce coté.
    - j'ai testé avec plusieurs modems pour etre sur que c'est pas mon modem qui déconne et c'est toujours le même probleme.
    - j'ai essayé avec un autre filtre (spleeter) et j'ai toujours le même probleme.
    - j'ai essayé de brancher le modem directement sur la prise murale sans le telephone (et sans filtre) et j'ai toujours le meme probleme.
    - j'ai signalé le probleme au 12 en pensant que c'est un probleme de ligne telephonique, mais on m'a dis que ma ligne telephonique est bien .. !

    donc je vous demande de me donner toute les possibilités qui peuvent etre a l'origine de ce probleme svp (probleme dans le boitier de dérivation telephonique ? probleme de branchement de ma ligne avec le dslam ? probleme de je ne sais pas quoi ... ? ...)

    merci.
    Dernière modification par rachid ; 09/11/2009 à 16h44.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    j'ai un ami qui habite a birkhadem , il a exactement le meme probleme que toi , il etait chez eepad et il s'est fait un abonnement fawri avec son sagem 3302.
    moi j'habite a oran et j'avais ce probleme aussi il y a 1 ans a peu pres (je decrocher le combiné telephonique pour y remedier , mais depuis tout est redevenu normal .
    desolé de ne pas t'etre d'une grande aide mais je pense que tu devrait aller les voir (au centre telephonique ou tu es branché au dslam) et exposer ton probleme

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    C'est la qualité de ta ligne téléphonique Cliquer ici pour agrandir

    J'ai déjà eu se problème plusieurs fois et a chaque fois quelques jours après ce problème javais ma ligne en dérangement et fallait que je demande aux techniciens d'AT de réparer et sa se réglé.

    ++
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  4. #4
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    89
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    fallait que je demande aux techniciens d'AT de réparer et sa se réglé.
    mais de réparer quoi ? ils viennent chez toi pour réparer ? parce qu'en disant "la qualité de ta ligne téléphonique" ça ne m'aide pas trop, peut tu détailler ?
    parce que comme je l'ai dis, quand j'ai signalé ça, on m'a dis que la ligne téléphonique est bien ! et quand des techniciens sont venu à la maison pour voir, ils ont directement dis que c'est a cause de speedtouch qui je cite "n'est pas bien configuré pour une connexion fawri" -_- pfff dommage que je n'était pas là pour leurs expliquer que j'ai essayé avec d'autres modems ...
    Dernière modification par rachid ; 09/11/2009 à 18h31.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par rachid Cliquer ici pour agrandir
    mais de réparer quoi ? ils viennent chez toi pour réparer ? parce qu'en disant "la qualité de ta ligne téléphonique" ça ne m'aide pas trop, peut tu détailler ?
    parce que comme je l'ai dis, quand j'ai signalé ça, on m'a dis que la ligne téléphonique est bien ! et quand des techniciens sont venu à la maison pour voir, ils ont directement dis que c'est a cause de speedtouch qui je cite "n'est pas bien configuré pour une connexion fawri" -_- pfff dommage que je n'était pas là pour leurs expliquer que j'ai essayé avec d'autres modems ...
    N'importe quoi!!! le speedtouch fonctionne correctement avec TOUTE les connexions!!

    Je parle de la qualité des câbles de la ligne téléphonique.

    Quand tu décroche le téléphone la tonalité est net ? il n'y a pas de grésillement ??
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    89
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    Je parle de la qualité des câbles de la ligne téléphonique.
    Quand tu décroche le téléphone la tonalité est net ? il n'y a pas de grésillement ??
    pas en ce moment. il y avais des grésillement mais j'ai signalé ça croyant que c'était ce qui posais le probleme d'adsl et ils ont répéré ça je n'entend plu de grésillement mais le probleme que j'ai expliqué dans mon 1er post est toujours présent ... c'est ce qui me pousse a vous demander les possibilites qui peuvnet causer ce probleme

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Dans ce cas sa viens peut être du raccordement au DSLAM ?
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    89
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par R. Lyès Cliquer ici pour agrandir
    Dans ce cas sa viens peut être du raccordement au DSLAM ?
    peut etre, mais dans ce cas, qu'est ce qui explique les problemes que j'avais quand j'était avec eepad sur la meme ligne telephonique (meme si ces deniers était moins grave que ce que j'ai maintenant) ?

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Tizi-Ouzou
    Messages
    1 752
    Remerciements
    108
    Remercié 103 fois dans 59 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par rachid Cliquer ici pour agrandir
    peut etre, mais dans ce cas, qu'est ce qui explique les problemes que j'avais quand j'était avec eepad sur la meme ligne telephonique (meme si ces deniers était moins grave que ce que j'ai maintenant) ?
    Si tu avais le même problème chez eepad je pense que sa viens de la ligne parce que EEPAD a sa propre infrastructure.

    Essay de casser la tête à AT c'est à eux de chercher le problème pas à toi Cliquer ici pour agrandir
    If (all else don't work)
    Then { Read the manual }

  10. #10
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Désynchronisation (ligne téléphonique ?)

    Bonjour.

    Il y a cette discussion : problème semblable au tien ... peut être y trouveras-tu quelque chose d'intéressant : http://www.forumdz.com/showthread.php?t=18095

Discussions similaires

  1. probléme avec la ligne téléphonique
    Par Arthur dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 11h22
  2. [Problème] Message: Ligne téléphonique occupée.
    Par kappa dans le forum Easy
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 22h12
  3. Qualité de la ligne telephonique
    Par l'1stinc dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2010, 03h21
  4. sanction de la ligne telephonique
    Par aidoudi dans le forum EEPAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2009, 14h24
  5. ADSL et ligne telephonique en derangement
    Par mouzak dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 14h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon