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Discussion: Chorba frik (constantinoise)

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
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    Smile Chorba frik (constantinoise)

    Cliquer ici pour agrandir

    Recette de ma belle mere


    250g viande de mouton ou de veau coupée en dés
    3 tomates fraîches
    2 cuillères à café de concentré de tomate
    1 bel oignon sec
    2 têtes d'ail
    3 cuillère à soupe de dhuile
    1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
    1 pincée de poivre noir
    1 verre de blé vert concassé frik
    1 bouquet de coriandre
    1 petite branche de céleri
    Sel

    Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l’oignon et l'ail râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, l’huile.

    Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.
    Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.

    Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
    A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .

    Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud.

    Avec une kisra c'est encore mieux !
    Dernière modification par sali_dz ; 08/02/2008 à 18h30.
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

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