IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    49
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Algérie F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    السلام عليكم
    بسم الله الرحمن الرحيم
    J’ais decider de rédiger ce tutoriel pour aider Mes frères a flasher et configurer leurs speedtouch je tien d’abord a remercier le membre forumeur extraraanis qui ma aider sur ce message a flasher le mien et faire par la suite ce présent tuto qui est plus détaillé , apres la cessation d’ctivité du provider EEPAD beaucoup dentre nous se retrouve avec leurs tres bon modem « thomson speedtouch 706 » et ne savents pas quoi en faire , je les rassure que ce bon est solide modem (le comparant a celui de FAWRI) peut tres bien marcher avec fawri et pour cela il faut procéder a un petit F Lashage pas tres compliqué,dejas il faut savoir que certain modem speedtouch706wl si ce nest la plupart sont bloqué sur "Utilisateur" cest a dire on ne peut acceder a certainne configuration come le « vpi/vci » et « connection type » qui sont bloqué EEPAD (vpi/vci 8.35 alors que fawri est 0.38) et pour faire ce changement il faut entrer en tant qu’administrateur et non pas q’un simple utilisateur chose impossible manque de « passworde administrateur » chose que EEPAD reffuse de donner pour empecher ses aboner d’utiliser son modem avec son concurents directe FAWRI, donc ce quon va faire maintenant cest suprimer le mot de passe EEPAD (ou plutôt renitialiser le mot de passe) et retrouver celui d’usine THOMSON qui est « Administrator » suivew mes etapes :

    ETAPE 1
    Déjà il faut fixer l’adresse IP et pour ceux qui savent pas coment pas de panique je lexplique :
    *aller dans panneau de configuration--}connexion réseau et aller sur sa connexion active clic droit de sa souris ensuite propriété et on décent ver « protocole internet (4) » et la clic sur « propriété » et on change de ip en cochant sur « Utiliser ladresse ip suivante » et on rempli les champ demandé come suivant :
    Adresse ip : 192.168.1.15
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.1.254
    Ensuite cocher « utiliser ladresse de serveur DNS suivant » et tu rempli les champ come suit :
    Serveur DNS prefere : 193.251.169.165
    Serveur DNS auxiliaire : 193.251.169.166
    Ensuite clic sur Ok et FERMER il te demande de redemarer clic sur OK et lordinateur redemare

    ETAPE 2 :
    telecharger la MAJChercher le logiciel d’upgrade et l’image de la mise a jour pour ne pas compliquer les chose je vous ai choisi le plus simple et stable un « 2 EN 1 » cest a dire la MAJ et l’outil pour faire la MAJ dans un seul
    Fichier qui est Téléchargeable sur ce lien
    ou sinon choisir vous-même la version qui vous arrange sur ce lien

    ETAPE 3 : le F lashage
    branchez le cable reseau rj45 (ne pas brancher le cable telephonique juste le cable reseau livré avec le modem qui doit etre de couleur jaune) et biensur brancher le cable dalimentation (celui du transfo) et allumer le modeme.
    laissez le modem demarer tranquillement, entre temps ouvrez le fichier telechargé nomé « 706_Upgrade_R6196_sip.exe » pour la mise-a-jour, double clic dessus et tu clic sur « setup » puis « suivant » il comence sa recherche de peripherique jusqua ce quil le trouve « speedtouch 706 » le probleme comence a ce niveau la impossible de continuer faute de mot passe administrateur regarde le message affiché sur « Info » "impossible de continuer Mot de passe exigé", la a toi de jouer, tu prend ton modem qui est est dejas allumé regarde derrière tu trouvera un petit trou qui sert a faire le reset equipe toi dun petit machin qui peut glisser dedans genre un trombone ou un curdent et tu l’enfonce dedans attention ne pas lacher juska que le témoins vert devient orrange (jais bien dit orrange et non pas rouge) a ce moment la avec ta souris tu clic sur le bouton « précédent » sur le logiciel de F lashage déjà ouvert et la il refair sa recherche quoi que cette fois-ci on remarque que le message dans "Info" a changer pour « Mode noyau exigé par le bouton de commande » tu peux crier joie!! ta reussi a renisialiser le mot de passe tu peux maintenant poursuivre ce que ta comencer,clic sur « suivant » ensuite « suivant » apres tu coche le « oui bien sûre » et tu le laisse finir le travail jusquau bout (un peu de patience ca peut prendre quelques minute)

    Derniére etape :
    Voila le plus important est fait il te reste a aller sur « connexion » reseau propriété et retablir la configuration par defaut cest a dire IP et DNS automatique (regarde ETAPE 1) redemarre ton pc
    Et la tu peux bidouiller ton modem come bon te semble cest a dire le configurer sur FAWRI pour entrer dans le paneau de configuration du modem tape cette adresse http://192.168.1.254 si ca marche pas essaie cella http://speedtouch.lan sinon ya aussi cette adresse http://dsldevice.lan:10800 sil te demande un mot passe tape celui-la
    User name : Administrator
    Password : ……………………
    (laisse le champ vide sur pass et fais gaffe au "A" majuscule de Administrator)
    Pour bien configurer son modem sous fawri je t’invite a jeter un coup d’œil sur ce tuto illustré de notre ami wefix ( suivez a partir du 2eme etape ignorez la 1ere etape)

    conseil: n'essais pas de faire autre chose que de F lasher ton modem le multitache peut faire rater la manipe et au passage ferme l'antivirus et tout programme gourmand
    je tien a signaler que cette manipulation nest pas sans risque et jéspere ne pas me tenir responsable en ca de probleme
    jais essayer detre le plus clair possible sinon faite le moi savoir CHOKRANE
    لا تنسونا من صالح دعائكم بارك الله فيكم
    والله ولي التوفيق
    Dernière modification par Mohtam ; 16/11/2009 à 00h34.

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Tiaret
    Messages
    270
    Remerciements
    47
    Remercié 47 fois dans 24 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ******** speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    Win kount ya khouya en séptembre ?? lol
    Allah ya3tik elsaha, et continu commme ça mon ami

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    52
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ******** speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    depuis que j'ai passé au firmware original j'ai tt essayé j'arrive pas a avoir les High Id sur eMule j'ai activer uPnP j'ai fait le mappage des ports j'ai ouvert les port sur la box sur le pare feu sur l'anti virus (j'ai meme désactivé les deux )
    qlq'un aurait une petite idée
    si non qui aurait le firm eepad ST706
    merci

  4. #4
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    49
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : ******** speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    عيدكم مبارك وتقبل الله منا ومنكم
    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Mishou Cliquer ici pour agrandir
    Win kount ya khouya en séptembre ?? lol
    Allah ya3tik elsaha, et continu commme ça mon ami
    desolé pour cette reponse tardive vraiment pas le temps ces derniers jours et je te remerci pour tes encouragement
    jaime bien ton blog et ton site ca raporte beaucoup au leteurs bonne continuation rabbi yweffek

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par KamelUs Cliquer ici pour agrandir
    depuis que j'ai passé au firmware original j'ai tt essayé j'arrive pas a avoir les High Id sur eMule j'ai activer uPnP j'ai fait le mappage des ports j'ai ouvert les port sur la box sur le pare feu sur l'anti virus (j'ai meme désactivé les deux )
    qlq'un aurait une petite idée
    si non qui aurait le firm eepad ST706
    merci
    je ne sais pas trop ou reside le probleme(ya longtemp que jutilise plus de P2P) et pour louverture des ports je crois que ca na rien avoir avec ton routeur ou ta configuration je crois que le probleme viens de chez fawri tjr pas de IP publique impossible douvrire les ports (meme si un moment donné nous les a attribué lakine el farha lam tadoume Cliquer ici pour agrandir ) fais tes recherche sur le forum tu trouvera des reponses inchallah
    pour le firmware ta rien changer en faite ta juste upgrader si tu veux celui deepad ta juste a chercher un ancien et le downgrader
    والله أعلم

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : ******** speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    bonjours,

    tres joli Tuto,en tout cas j'ai bien compris,merci pour cela;mais mon probleme est d'une autre nature
    Meme si je suis comme vous;je viens de l'eepad et me suis retrouvé chez fawri,BON!!mais ,le soucis c'est que le modem,je ne sais pour quelle raison:REBOOT
    Il s'etteint et se rallume,tout seul et je n'ai AUCUNE explication(mon voisin a fawri avec le modem a eux"fawri"),et il n'a pas se souci
    A l'aide s'il vous plait:merci

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Tiaret
    Messages
    270
    Remerciements
    47
    Remercié 47 fois dans 24 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    Salam
    J'ai u le meme blem "reboot du speedtouch" mais depuis que j'ai fait une MAJ de ce dernier ce blem est disparu

  7. #7
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Mishou Cliquer ici pour agrandir
    Salam
    J'ai u le meme blem "reboot du speedtouch" mais depuis que j'ai fait une MAJ de ce dernier ce blem est disparu
    OK je suis pret a essayer la mise a jours;seulement ma version actuel est la suivante:6.2.16.3 et celle proposé par notre ami mohtam est la suivante :6.1.9.6.0 c'est donc un downgrade

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    salam saha mon frère je vais te dire une chose j pas se modem sous la main mais si ton modem marche bien et tu na au-qu'une anomalie ne le flash pas , sinon pour ta question si un downgrade si la version la plus élever a des bug alors ya pas mieux d'aller a l'inférieure pour réglé les problème pour unr version plu stable

  9. #9
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par tinisius Cliquer ici pour agrandir
    salam saha mon frère je vais te dire une chose j pas se modem sous la main mais si ton modem marche bien et tu na au-qu'une anomalie ne le flash pas , sinon pour ta question si un downgrade si la version la plus élever a des bug alors ya pas mieux d'aller a l'inférieure pour réglé les problème pour unr version plu stable
    merci de tes conseils et effectivement,il arrive parfois qu'une version anterieur soit meilleur que la dernierre ;Mais mon soucis c'est ce rebootage intempestif et j'avous avoir peur des mises a jours (qu'elles quelles soient)c'est un default mais ,la mise a jours en dernier recours;je vais essayer un speedtouch 530v6 pour voir(demain)s'il reboot pas j'aurai une decision a prendre

    en tout cas merci,vous etes tous superCliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    49
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : F*lashage speedtouch 706wl, speedtouche FAWRI

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ramo1169 Cliquer ici pour agrandir
    merci de tes conseils et effectivement,il arrive parfois qu'une version anterieur soit meilleur que la dernierre ;Mais mon soucis c'est ce rebootage intempestif et j'avous avoir peur des mises a jours (qu'elles quelles soient)c'est un default mais ,la mise a jours en dernier recours;je vais essayer un speedtouch 530v6 pour voir(demain)s'il reboot pas j'aurai une decision a prendre

    en tout cas merci,vous etes tous superCliquer ici pour agrandir
    salamo alayom
    je me suis dejas heurter a ce type de probleme, ya quelque jours mais ca sest resumer a quelques reboot (2 ou 3) ne taffole pas ca vient de chez le provider (jais aussi eu ce probleme auparavant avec eepad allah yerhamhaet et ca adurer toute un journée ) la connexion est tres perturbée ces deniers temps
    esbour encor un jour ou chouf Cliquer ici pour agrandir sinon jais donner le lien du site officiel de thomson speed touch si tu veux chercher une version plus recente
    rabbi yweffek khona

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. SpeedTouch 706WL: ethernet et wifi HS
    Par NumberOne dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 22h27
  2. fawri et speedtouch
    Par mox dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2009, 03h31
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2009, 16h50
  4. Speedtouch Thompson et Fawri
    Par Ali Dey dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 08h36
  5. Speedtouch ou Sagem Wg 1500 et fawri
    Par NumberOne dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 12h49

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon