IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14
Share |

Discussion: HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Algérie HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    bonsoir les gars,
    toujours ds le domaine du wifi
    g un probleme avec ma box assilabox sagem 3302 fast sur fawri, pour le wifi elle reconnait que 2 pc, un pc de bureau qui a un cle usb, et mon laptop, j ai essayer d utiliser un autre laptop en introduisant la cle wep je me connecte mais pas d internet ,aussi avec l iphone , connecter mais pas d internet, j ai verifier meme l adresse MAC sur la configuration du modem sur le 192.168.30.1 , je les ai rajouter meme manuellement et activer, rien du tout, mais j avais remarque que l adresse Ip a laquelle l autre pc portable et le iphone etait de adresses ip errone ki commence pas 169.x.x.x, et masquer sous 255.255.0.0, ce ki n est pas mon adresse ip, je ne comprends rien .

    SVP de l aide pour resoudre ceprobleme merci un petit tuto si possible , merci d avance.

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    SVP confirmer nombre d addresse allouer sur la page bienvenu de assila sagem 3302 fast
    moi g 0 c normale ???
    merci

  3. #3
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Bonjour.
    Si tu te connectes et pas d'internet, va falloir configurer ta bécane (celle avec laquelle tu te connectes mais tu ne peux pas naviguer) en cochant "Obtenir une adresse IP automatiquement" dans les propriétés de TCP/IP.
    Bon courage.

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    simoussa!
    deja essaye de mettre un ip static , rien a faire
    merci quand mem!

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    CHLEF
    Messages
    230
    Remerciements
    37
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Premierement Essaie De Désactiver la Clé WEP sur ton Modem et va voir ce que ça donne avec tes autres machines.

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Avant tout, saha aidekoum .
    g essaye de desactiver la cle WEP sur le modem rien a faire , bien sur es autre machine ne se connectent plus du moment que lesdeux pc se connectent via WIFI, mais mon Iphone ne veux pas se connecter,
    autre chose, j a eu la visite de mon frere qui habite en france, il a essaye de connecter son Iphone sur le reseau wifi ici meme chose adresse IP 169... mais a son retour chez lui il a connecter son Iphone dans son resau wifi a la maison ,son iphone se connect et internet marche...donc je pense le probleme est au niveau du modem routeur que j ai le sagem 3302 fast, c est celui d Assilabox. donc si tutorial pour reseter tout le mdem svp je rester a L ecoute!
    merc a vous tous

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Bonsoir,

    Avant tout, il faut s'assurer que le serveur DHCP est en marche (Il y aura le bouton "Arrêter").

    Après, il faut vérifier si l'attribution d'IP se fait correctement (Adresse de type 192.168.30.x, masque de sous-réseau 255.255.255.0, passerelle par défaut 192.168.30.1 et DNS primaire 192.168.30.1) sinon il faut rentrer les paramètres manuellement et essayer de faire un ping sur 192.168.30.1 et ou d'accéder aux autres ordinateurs (Partage de dossiers...).
    Si 192.168.30.1 est joignable, le problème ne vient pas du routeur.

    N.B. Il faut penser à désactiver le filtrage MAC+WEP lors des tests.

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    16
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Merci racNet,
    DHCP est en marche, l attribution de l' IP est correcte comme mentioner,
    le ping aussi ,
    reste tjrs 2 pc ,avec MAC desactiver.
    je veux juste savoir un truc sur l page de bienvenu tu as combien d adresse allouer ,moi j ai 0. est ce normale??

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Au niveau du modem routeur sagem :
    1/ Désactiver le filtrage MAC (de toute façon ça peut se contourner ça).
    2/ Activer un cryptage WPA (le cryptage WEP n'est pas sécurisé, il est abandonné de nos jours).
    3/ Vérifie la configuration de ton DHCP, il faut que la plage des IP soit assez large pour pouvoir attribuer un nombre suffisant d'adresses IP. Il faut le configurer en 192.168.30.2 jusqu'à 192.168.30.6 pour pouvoir accueillir 4 PC.


    Au niveau des PC :
    - Il faut bien vérifier qu'ils sont configurés de façon à recevoir une adresse IP et dns automatiquement.
    - Il faut entrer la clé WPA correctement.

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : HELP ,probleme Wifi sur Sagem 3302 fast pour Fawri

    Pour les adresses allouées, j'ai 0 aussi parce que j'ai mis des adresses fixes sur tous les pcs.Par contre, si les adresses étaient fournies par le serveur DHCP, la valeur devrait changer.
    Maintenant, comme tu peux accéder au réseau local sans problème, il faudrait penser à changer de DNS (Tu peux mettre celui d'open dns 208.67.222.222 comme DNS auxiliaire) puis tester.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] Wifi Sagem Fast 3302
    Par kakouna dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 17h16
  2. [Problème] ROUTEUR sagem 3302 fast
    Par amine09 dans le forum Fawri
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2010, 15h01
  3. [Problème] AliceBox / Sagem Fast 3302
    Par ghanitec dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 21h41
  4. [Problème] configuration wifi pour sagem fast 2604
    Par majid dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2009, 21h34
  5. sagem fast 3302 avec fawri
    Par crazyvirus dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 23h08

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon