IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 8 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 73
Share |

Discussion: EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    488
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    salame

    je veux ici vous faire part de mes constatations aujourd'hui.

    voila j'ai 2 modem linksys, configuré en mode routeur et qui marche nickel, et depuis 2 jours j'ai qlq probleme avec l'affichage de certains sites ( j'utilise le DHCP donc les serveurs DNS du FAI).

    bref aujourd'hui j'ai eu un petit blem le modem ne s'est pas connecter donc je le configure en mode bridge et ça se connecte directement et surprise tout les sites s'affiche normalement.

    reboot sous linux, meme constat.

    je dis que peut etre que c'est mon modem qui déconne, je sors un zxdsl et meme resultat.

    donc est ce que le mode bridge est mieux pour easy ou quoi ?? Cliquer ici pour agrandir


    bref, je ne comprends plus rien, rassi hbasse Cliquer ici pour agrandir

    PS: la connexion est un peu plus fluide avec le mode brifge Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    salam alikoum ;

    j'ai le meme probleme que toi , je suis a oran actel maata easy 1mo , plus de 80% des pages web ne chargent pas , j'ai un zxdsl 831 configuré en mode routeur , lorsque j'ai lu ton post j'ai tout de suite creer une connexion bridge pour avoir le coeur net et c'est avec stupeur que je voit que le probleme est reglé , bizarre bizarre , je me demandai alors pourquoi ??? alors j'ai esseyer de comprendre en faisant des essais (desactivation de l'upnp , desactivation du nat , changement du dns , changement de la longueur de la table DHCP , changement du DHCP lease time.....etc) j'avais beau tout faire le probleme persistait en mode routeur .
    j'ai alors pensais au default gateway , et le probleme se situe dedans mon frere , je m'explique :
    les passerelles par defaut que j'ai toujours eu sont :
    41.201.64.1 et 41.201.96.1 , je sait qu'il existes d'autres mais j'ai toujours eu que ces deux là , j'irai meme a dire que 41.201.64.1 s'attribue essentiellement pendant les heures de pointes (entre 18h et 23h) des fois pendant l'apres midi egalement. je precise aussi que chaque fois que je connecte j'ai une adresse ip differente de la connexion precedente et qui est du type 41.201.xx.xx.

    actuellement la nouveauté c'est en mode bridge il ya de nouvelles passerelles par defaut , j'ai eu 41.201.97.200 et en ce moment j'ai 41.201.100.38 , je me suis deconnecter et reconnecté des dizaines de fois en mode bridge et je n'ai pas eu une seule fois les passerelles attribuées en mode routeur c'est a dire 41.201.64.1 et 41.201.96.1 .
    encore une remarque , les passerelles du mode bridge sont les ip de la connexion en cours , a chaque foi que tu te connecte en mode bridge , la passerelle assigné et ton adresse ip sont les memes .

    < j'ai utilisé la commande ipconfig /all pour connaitre la passerelle et l'adresse ip en mode bridge >

    voilà pour le rapport maintenant reste a trouver une solution pour pouvoir reutiliser le mode routeur , le problemes qui se pose c'est que les nouvelles passerelles ne sont pas reconnues en mode routeur et les anciennes passerelles qui y sont utilisés ont des problemes d'affichage des sites web .

    salutations.
    Dernière modification par ouss1986 ; 24/12/2009 à 05h47.

  3. #3
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    Merci à vous les gars ... merci.

    Ça c'est très utile comme informations.

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    274
    Remerciements
    12
    Remercié 10 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    desoler comment rendre mon modem assila3302 en mode bridge ?

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    488
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    ben moi j'ai toujours eu aussi les passerelles 41.201.64.1 et 41.201.96.1 ( c'est les 2 passerelles pour l'ouest), et même en mode bridge 41.201.96.1 ( vérifie avec la commande tracert ).

    je pense que les autres adresses que t'as cité c'est des IP, en tout cas même avec le mode bridge, en utilisant les même passerelles ça marche nickel...

    c'est pour ça que je ne comprends plus rien

  6. #6
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    369
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    best ip pour le centre 41.201.192.1 et 41.201.232.1

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    488
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    ce n'est pas une question de meilleur passerelles, c'est juste que la connexion en bridge passe mieux et tout fonctione mieux, alors qu'en mode routeur, avec n'importe quel type de modem, ça coince, ça se connecte mais débit moins rapide et bcp de site ne charge pas

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par abdou31dz Cliquer ici pour agrandir
    ce n'est pas une question de meilleur passerelles, c'est juste que la connexion en bridge passe mieux et tout fonctione mieux, alors qu'en mode routeur, avec n'importe quel type de modem, ça coince, ça se connecte mais débit moins rapide et bcp de site ne charge pas
    je croit que tu a raison , tout passe mieux en bridge , c'est un fait

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    488
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    maintenant faudra trouver ou est le probleme car pour moi plus de wifi en attendant Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    369
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : EASY ADSL (difference de connexion entre le mode routeur et bridge)

    pour moi kif kif bridge ou router
    Cliquer ici pour agrandir
    dns
    208.67.222.222
    208.67.220.220

Page 1 sur 8 12345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] connexion easy en mode bridge ne fonctionne plus
    Par infernape dans le forum Easy
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 18h11
  2. FAWRI le meilleur entre le mode bridge et routeur?
    Par Souidania dans le forum Fawri
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 22h26
  3. [Réglé] Problème mode routeur Easy Adsl
    Par vivelallgerie dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2010, 12h47
  4. [Réglé] configurer zte 831 du mode bridge au mode routeur et vis versa
    Par tas_bend dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2009, 08h41

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon