IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: ubuntu et easy

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    142
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut ubuntu et easy

    salut tt le monde
    voila j suis tt nouveau dans l'univers linux, j viens d'installer le dernier ubuntu sur mon pc mais j'arrive pas a me connecter meme si j crois que j configure bien mes cartes reseaux (j'en ai 2, l'une integrée dans la carte mere pour le partage de connexion avec la xbox et l'autre en pci sur laquelle je branche mon modem/router zte 831 series)
    donc deja je ne sais meme pas quelle carte configurer, vu que sur ubuntu c'est eth0 et eth1 puis meme si j mets les ip ca ne donne rien j'arrive pas a me connecter
    j'avais deja installé openSUSE que j'ai facilement configuré, mais j'ai du le virer parceque j'y comprenais rien a l'installation des logiciels (j suis vraiment debutant quand meme )
    BTW, autre question, j'ai une carte dvb-s twinhan, quand j'ai installé openSUSE j'ai vu qu'il l'avait detecté et installé (un truc que j'ai apprecié chez openSUSE et qui m'a decu un peu chez ubuntu, c'est que openSUSE montre tt les paquets qu'il installé, et aide a la configuration manuelle du hardware qu'il detecte, alors que ubuntu fait tt ca en mode silent et donc on ne voi rien de ce qu'il fait on a juste la barre de progression) enfin tt ca pour demander comment savoir si ubuntu a reelement installé ma carte dvb-s et quel logiciel doi je utilisé??est ce qu'il ya un equivalent de dvbdream ou progdvb??et est ce qu'il est compatible plungin (genre vplug) ??
    j'ai lu quelque part un truc sur mytheaterbuntu (quelque chose du genre j sais plu Cliquer ici pour agrandir ) qu'est ce que ca peut etre???
    merci d'avance pour toute aide Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    jouz 3andi kho

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Essayons étape par étape, car ton message je l'ai pas bien compris lol.

    Si ton modem-routeur est configuré en bridge utilise pppoeconfig.
    S'il est en routeur, il te suffit de connaitre l'interface réseau utilisée et configurer son IP, ou même la laisser se configurer dynamiquement.

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    142
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    salut amarsoft j suis souvent au boulot mais je passerais des que possible nchallah
    @ amine le modem est configuré en routeur et je connais physiquement l'interface utilisée mais je ne connais pas le nom que linux lui a donné (eth0 ou eth1) et je ne peux mettre le routeur en dhcp car ca bloquerait le sip-phone
    j'ai essayé de mettre les meme parametres sur les 2 cartes mais tjr pas moyen de se connecter, je n'arrive meme pas a pinguer sur le routeur (ce qui me laisse penser qu'il les cartes n'ont pas pris en compte les parametres que j leur ai donné)
    autre question: comment je configure le partage de connexion??
    allah yahfadkoum Cliquer ici pour agrandir
    edit hs : l'autre raison pour laquelle je m'empeche de passer te rendre visite amarsoft, c'est que quand je vois du matos informatique je ne peux m'empecher d'acheter Cliquer ici pour agrandir
    fin hs

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ma3lish
    normalement ta carte réseau intégré c'est la eth0
    et l'autre est eth1

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Pour connaitre quelle interface c'est simple:

    dmesg |grep eth

    et regarde quelle numéro selon la marque ou le modèle du chipset ou l'adresse MAC.

    Et n'oublie pas de mettre la bonne adresse IP que sur l'interface concernée! l'autre interface doit avoir une IP appartenant à un autre subnet, sinon le kernel ne s'y retrouvera plus! Sinon tu peux aussi mettre down (ifconfig ethx down) l'autre interface , le temps de finir les tests.
    Pour le reste on en reparlera plutard une fois ceci fonctionnel Cliquer ici pour agrandir.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    142
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    merci pour votre aide les gars
    comme le disait amarsoft la carte pc etait eth1 et j'ai pu me connecter enfin au net
    je crois que j'y suis pas arrivé parceque j'avais pas declaré le dns
    maintenant passons a la suite Cliquer ici pour agrandir
    le partage de connexion via la carte reseai on-board et l'utilisation de ma carte dvb-s Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salem,

    heureux que ça s'est réglé, pour le partage de connexion de préférence ouvre un nouveau thread ça pourrait aider plus d'un.
    Dernière modification par mouradski ; 29/04/2008 à 15h32.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par wiggy Cliquer ici pour agrandir
    je crois que j'y suis pas arrivé parceque j'avais pas declaré le dns
    oui je me suis dis que peut être tu as ce blem
    mais tu sais le boulot.... je n'avais pas le temps

    et ta carte satellite tu installe kaffeine et c'est tous

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Pour le partage c'est simple comme bonjour:
    Il faut créer un fichier avec le contenu suivant: (nom du fichier par exemple : partage)
    #!/bin/bash
    /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
    /sbin/iptables -A FORWARD -i eth0 -o eth1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
    /sbin/iptables -A FORWARD -i eth1 -o eth0 -j ACCEPT
    echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    le sauvegarder dans /etc/init.d/
    puis chmod +x /etc/init.d/partage
    il suffit de le lancer une fois /etc/init.d/partage
    Et il sera aussi lancé à chaque démarrage.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Actualités] Ubuntu annonce Unity et Ubuntu Light
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 14h00
  2. Test Connexion : Easy ADSL (Uniqument Easy)
    Par mamide dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 191
    Dernier message: 01/01/2010, 17h14
  3. [Problème] zte 852 sur ubuntu ( connexion easy )
    Par S3M40Pr0 dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 15h30
  4. Comment configurer une connexion Easy avec Ubuntu ?
    Par batni dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 13h43
  5. Mise a jour Ubuntu 6.x.x vers Ubuntu 8.x.x
    Par Samir_dz dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2008, 15h40

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon