IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
Share |

Discussion: o/c E8400 @ 4Ghz

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut o/c E8400 @ 4Ghz

    j'ai mon cpu ki est déja o/c a 3.6GHz, j'ai tt mis en auto sauf le fsb a 400Mhz,
    je veux mnt, l'o/c pour arrivé a 4GHz mais j'y arrive pas trop, vista plante tout le temps, et me dis erreur au niveau d'o/c du cpu,
    j'ai lu et relus +sieurs Forum mais je n'y comprenais rien, donc si kel k'un a un peut d'exp dans le domaine de l'o/c , ça serait gentil une ptite aide pas à pas pour arrivée a atteindre les 4G sans Risque de cramé mon cpu, ou autre composant de mon matos....

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    1 188
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ta oublier de preciser la temperature en idle et full et puis noubli pas que si tu o/c ta ram faudrais augmenté ta vram et desactiver quelque soius system du cpu genre vanderpool tech ou autre enfin bon faut ausi augmenté le vcore pour stabilisé ton cpu et faire gaffe a la temperature (ta ram maximum c 400mhz de preference ne la o/c pas mais augmente ta vram a 2.1 au moin et regle les cas latency et noubli pas que si tu veu o/c ta ram daugmenté son voltage et de diminuer sa cas en cas 5 5 5 15 sinon freez et bloquage a tout bou de champ ^^

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Laghouat
    Messages
    198
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    je pense qu'il te faut des ddr2 pc8500 1066mhz pour atteindre un ratio 1:1 FSB: DRAM car l'E8400 a un coefficient 9, donc 4ghz/9 = 444mhz alors 444mhzX2 ~=900mhz =>DDR900 ou b1 DDR 1066mhz pc8500, c le plus simple.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    hi? OK pour atteindre tes 4 GHZ il faut mettre ton fsb a 444 MHZ , je sais la sa ne va pas booter et c normal , donc tu augmente ton Vcore par petit pas 0.05 V par exemple juska ce ke ton pc boot , ne dépasse pas les 1.5 Volts, met ta ram en synchro 1:1 elle peuvent supporter les 444 Mhz normalement sinon met le Vram a 1.9 ou 2 Volts ( ta rien a craindre tu risk pas de les cramer <2.2 Volt).

    une fois que t'arrive a booter et ton vista se charge normalement , la il faut tester la stabilité de ton PC ( c'est important aminou OK).

    pour sa tu as le choix entre un test de OCCT ou 2 instances de prime95 ( chacune sur un corps , ouvre le gestionnaire de tache > klik droit sur le processus prime > affinité>cpu1 , meme chose pour lotre prime affinité cpu2) comme sa tu va stresser les 2 corps de ton cpu. sinon comme je te sais feneant OCCT 1 heure ou plus .

    si ton pc n'est pas stable ( OCCT ou prime detecte des erreurs) tu augmente ton Vcore chuia chuia , augmente puis teste et ainsi de suite)

    pour le CPU ta rien a craindre avec des température en full < 70 C°, c'est la limite donc tant ke tu depasse pas les 70 c ok.

    affaire a suivre, patience c'est tout , il te faut faire sa le week end ou vendredi ou kan tu as du temps.

    bon courage

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    pour les T° ils sont a 45° en full 60° (pour les 2 cors) a 3.6Ghz, la fréquence des ram c'est pas uin probléme, puisque elles peuvent arrivée a 444Mhz,
    je vais faire les Testes mnt, merci pour Votre Aide

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    sayé ta atteint les 4 Ghz ? sa boot normal ? , vcore combien ?

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    suis arrivé a 4Ghz
    ça boot normal,
    j'ai mis mon VRam, a 2Volt
    le Vcor a 1.3V
    j'ai testé occt au bout de 5sec il me dis Erreur détecter et il s'arrête

    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par aminou ; 29/04/2008 à 19h38.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    normal , augmente ton vcore a 1.35 et teste et ainsi de suite juska stabilité hihi

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    mais, entre nous, je vois pas de Diff, entre 4Ghz é 3.6Ghz
    ça chauffe + c'est tout,

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    lol , faut savoir ce kon veux !!!, 4 Ghz c'est un chiffre magic Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Overclocking Intel's Core i3 530@4Ghz vs i5 E8400 q6600 phenom x4
    Par jfk dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 11h26
  2. [Achat] recherche radiocommande 2.4ghz
    Par namster dans le forum Achats
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 09h21
  3. Clarkdale : 4GHz à... 0.8V de Vcore !
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 19h32
  4. Le Phenom II X4 965BE à 3.4GHz dès la semaine prochaine ?
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 23h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 20h31

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon