IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Share |

Discussion: switcher deux réseaux

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut switcher deux réseaux

    Bonjour

    J'ai deux réseaux distants LAN1 et LAN2 et je veux les faire acheminer vers un point central où je possède les deux réseaux correspondants LAN1-1 (correspond à LAN1) et LAN2-1(correspond à LAN2), j'ai un seul link d'acheminement 2Mbpsdu site distant vers le central.

    Ma question est:

    Qu'est ce que je dois mettre comme equipement réseautique de switching (switch - routeur -etc) au niveau du site distant et au niveau central pour que je puisse acheminer les deux LAN (LAN1 et LAN) vers leurs correspondants (LAN1-1 et LAN2-1) pour que LAN1 ne reconnaisse et ne communique qu'avec LAN1-1 et LAN2 ne reconnaisse et ne communique qu'avec LAN2-1.

    LAN1 ============
    LAN2 ============

    Merci d'avance

  2. #2
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Plusieurs scénarios sont possibles

    D'abord est-que le ton lien WAN est privé ou Internet Public?? ADSL ou X25 ou etc???
    Sur le site distant tu peux mettre ta switch configurée avec deux vlans en access ports et configurer un routeur en sous interfaces encapsulation dot1q pour recuperer ces vlans en trunk de la swithc, sur l'autre interface du routeur la configuration ca dependre de ton provider, ADSL ou x25 selon la technologie utilisée., Juste choisir un protocole de routage approprié a ton reseau et annocer les reseaux ou prefix (sous interfaces trunck) vers ton sites centrales et pareil du cote centrale tu fais la même chose..

    Si tu as un reseaux privé ou reseaux point a point t a pas besoin de routeur etant donne que ton reseau sera en 1 seul reseaux de broadcast, configure les switch access vlans et le trunk port vers ton site centrale, recuprer les vlans par un autre trunk a la centrale et distribue les vers des ports en access..


    Voila ;-)
    Dernière modification par yantcho ; 15/01/2010 à 16h56.

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Merci beaucoup

    Le lien WAN c'est un seul 2Mbps Fibre optique entre le site distant et central, les reseaux sont des réseaux privés, pas d'internet.

    Pouvez vous m'éclaircir plus sur les type d'équiepemnts que je dois mettre au niveau des sites distant et central

    Merci

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    tu peux nous faire un schéma STP ? Cliquer ici pour agrandir c'est pas très clair pour moi surtout avec les nom des lan Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    1 Routeur --> 2 Switchs --> 2 VLANs pour chaque switch.

    Tu crée un VLAN pour chacun de tes 2 LANs et le tour et joué Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Slown ; 15/01/2010 à 19h10.

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Merci

    Voila une explication de ce que je veux

    LAN1 ======== LINK Point à point privé LAN1-1
    ?? ================= ??
    LAN2 ======== LAN2-1


    LAN1 LAN1-1 appartiennent au même réseau privé
    LAN2 LAN2-1 appartiennent au même réseau privé
    (LAN1 et LAN1-1) ne doivent pas communiquer ni être vus par (LAN2 et LAN2-1) malgrès
    que je veux que LAN1 et LAN2 sont mixés et véhiculés par le même link vers central.

    - Qu'est ce que je dois mettre au niveau des point d'interrogation au niveau distant
    et au niveau central.

    Merci de m'aider

  7. #7
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    c'est quoi la distance entre les deux sites???

    si c'est pas trop loin, t'a pas besoin de routeur, juste une switch avec des conencteur fibre pour le wan.
    par exemple:

    port g0/1
    description LAN1 (ports vers ton LAN1)
    switchport mode access
    siwtchport access vlan 101

    portG0/1
    description LAN2 (port vers LAN2)
    switchport mode access
    switchport access vlan 102



    Port G0/3 (FIbre)
    description WAN vers distant
    switchport mode trunk
    swicthport trunk allowed vlan 101,102


    oublie pas de defirnir les vlan dans ta switch

    vlan 101
    name LAN1

    vlan 102
    name 102

    tu fais la même chose sur la switch de l autre site.

    Ici la configuration concerne les switch Cisco et le principe est le même pour les autres switchs.



    switch1 (site1) Switch2 (site2)
    LAN1 ------ portG0/1 portG0/1----------LAN1
    Port G0/3--------------------------------------portg0/3
    LAN2--------portG02 portG0/2---------LAN2


    Voila ;-)

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Merci
    Entre les deux sites une grande distance j'ai le lan arrivé puisque au niveau des extrémités site distant et site central j'ai des convertisseur E1 ==>LAN, le E1 véhicule les données des deux LAN (1 et 2) et elles sont récupérées au site central pour être oreintées vers LAN1-1 et LAN2-1 moi je veux sécuriser LAN1===>LAN1-1 qui ne doit pas être vue par
    LAN2 ===> LAN2-1 et vice versa? Si j'ai bien compris il faut que je mette des switch vlan au niveau distant et central? Quel type peut me faire l'affaire?
    et quelle est la config pour mon cas?

    Merci d'avance

  9. #9
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Le fait de creer des vlans vlan1 et vlan2, les machines appartenent au vlan 1 ne communiqueront pas avec les autres dans le vlan2, c'est le but des vlans qui est de limiter les domaines de broadcasts...
    Mais tu veux un jour qu'ils communiquent ensemble juste créer des interfaces vlans etc...mais c'est le but.

    Les switch que je te conseil depends de ce que tu veux faire, si tu veux juste de la commutation
    prends celles de bases les Cisco 2950 ou 2960 avec deux ou qutres portes fibres.
    Sinon tu veux implementer plus de features tu peux aller avec 3560 ou ME3400 par exemple, ces dernières sont utiles si tu veux faire tu tunneling dot1q par exemple

    Voila enjoy life Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    124
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : switcher deux réseaux

    Bonsoir et merci

    Est ce que je dois mettre deux switch ou un au niveau distant et central?

    merci

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Actualités] réseaux sociaux
    Par Djoss dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 20h53
  2. Réseaux ZOMBIES
    Par sad723 dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2011, 20h35
  3. pas de reseaux a boumerdes
    Par momo26 dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/12/2010, 10h40
  4. probléme réseaux (psp)
    Par ryandz dans le forum Consoles portables
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2010, 16h10
  5. switcher entre deux connexions ADSL
    Par vichynet dans le forum Cybercafés
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2010, 17h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon