IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    472
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    bonjour ,

    j ai une ram 2 go patriot 1066 mais au démarrage c est écrit qu elle est à 800mhz , sur une sapphire 790gx am2

    je ne sais pas si c est du au voltage des ram parce que normalement elle tourne à 2.1 v mais sur les slots de la cartes mères c est gravé 1.8 v


    autre chose je cherche des tutoriels pour oc mon cpu un phenom 720 BE ce que j ai déjà fait est de monter le cpu clock 200 - 205 - 210 - 213
    et le coefficent multiplicatuer 14 - 14.5 - 15 qui faisait un passage de 2.8 ghz à 3.2 ghz 14.5

    et un test occt de 10 min a chaque fois mais comme j ai eu peur de faire quelque chose de pas normal avec les histoires de vcore et tout je suis revenu à 205 et 14.5

    vos éclaircissements seront les bienvenus
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : jpg 4.jpg (19.0 Ko, 18 affichages)

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    Bonjour,

    Pour la RAM, il faut changer sa tension/fréquence dans le bios.Il faut rechercher l'option "Memory voltage" ou "VDIMM voltage" et mettre 2.1 V.Pour la fréquence, si tu veux overclocker la RAM (Sa fréquence augmente quand tu o/c le CPU) , modifie la fréquence de la RAM dans le bios à 1066 (Cherche l'option "Memory frequency" ou "Memory Clock", ça dépendra du bios) et ensuite elle montera lors de l'o/c.Si tu ne veux pas overclocker la RAM, laisse-la à 800 Mhz et comme ça quand tu o/c le cpu, elle montera en même temps et atteindra 1066 Mhz quand "CPU clock" atteindra 266 Mhz (266*(2:1)*2=1066).
    Maintenant pour le CPU, c'est à toi de choisir quelle fréquence tu veux atteindre.Il faut rechercher sur internet à quel point ce CPU s'overclocke.Mais pour débuter, je te conseille de n'augmenter sa fréquence légèrement (10-20%) et de préférence sans augmenter le vcore (Le cpu chaufferait plus en augmentant fréquence+vcore qu'en augmentant la fréquence seule).

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    472
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    merci pour ta réponse racnet

    donc j ai changé le vdimm de 1.95 vers 2.1 v
    et pour the memory clock de auto à 1066

    tu sais je ne pense pas passer à cpu clock à 266 étant donné que c est un black edition avec multiplicateur débloqué (x15 / 16 /17)
    le cpu s overclock facilement à 3.6 ou 3.8 ( mais c est pas mon but ) hihihi , je veux juset faire un essai 20 % c est largement suffisant à condition peut etre que je change le ventirad ( celui d' origine est tout petit )

    voici les résultats d oc de cpu : certains sont allés très loin en débloquant le 4 eme core :http://www.overclock.net/amd-cpus/47...00-series.html



    cpu z memory :
    dram frequency : 546 .7
    fsb dram : 3:8

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    la premiere idée qui vient est de verifier /upgrader ton bios , verifie si ta version du bios supporte le 1066.

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    Normalement tout est ok pour la RAM.Pour le CPU, l'o/c en augmentant "CPU clock" apporterait normalement de meilleures performances qu'en augmentant le multiplicateur.Mais comme tu veux seulement tester, il vaut mieux o/c en augmentant le multiplicateur à 16-16.5 sans toucher au paramètre "CPU clock" ni au "vCore".Comme ça tu verras quelle température atteindra le CPU en charge et s'il est stable (Il y a le logiciel OCCT pour faire les tests).Pour le ventirad d'origine, il devrait se montrer efficace pour un o/c modéré < 25%.

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    Racnet, toi qui voulait savoir jusqu'au pouvait aller le 720BE ben voilà :

    Cliquer ici pour agrandir
    Mais c'est sous Azote

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    472
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    je voudrais savoir si le voltage inscrit sur la barette de ram (2.1v) est le voltage maximal supporté par la ram ou bien le voltage nécessaire pour sont fonctionnement à 1066 mhz

    @ racnet : t as raison pour une même fréquence les performances sont meilleures en augmentant le FSB que le multiplicateur

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par arkhoide Cliquer ici pour agrandir
    Racnet, toi qui voulait savoir jusqu'au pouvait aller le 720BE ben voilà :

    Mais c'est sous Azote
    Intéressant Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par orel Cliquer ici pour agrandir
    je voudrais savoir si le voltage inscrit sur la barette de ram (2.1v) est le voltage maximal supporté par la ram ou bien le voltage nécessaire pour sont fonctionnement à 1066 mhz
    C'est la tension recommandée pour son fonctionnement optimal mais ça ne veut pas dire que tu ne peux pas la faire fonctionner à une tension plus basse (Et dans ce cas, le pc peut devenir instable).

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    1 124
    Remerciements
    22
    Remercié 33 fois dans 26 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    n'oublie pas de faire baisser tes timings sinon tu ne verra pas de difference entre 800 et 1066 Mhz.

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    472
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : ram 1066 mhz qui tourne à 800 et OC

    les timings c est 5-5-5-15
    mais faire d autres modifications ça va devenir compliqué pour moi

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Achat] 2 x 2 Go de DDR2 PC 800 de bonne qualité ou 1066 si possible
    Par SATAN dans le forum Achats
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2012, 09h27
  2. [A vendre] A-DATA Vitesta Extreme +1066 2x2Go
    Par kamrdine dans le forum Ventes
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 14h20
  3. [A vendre] Corsair Dominator 2x1 GO - PC8500 - 1066 Mhz
    Par Aimebob dans le forum Ventes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2010, 18h40
  4. [A vendre] Intel Core i7 920 2.66 GHz Socket 1366 1066 MHz bus in a Box
    Par nismo dans le forum Ventes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 19h47
  5. ram corsair 2x1go 1066 pc 8500
    Par amarsoft dans le forum Ventes
    Réponses: 46
    Dernier message: 22/07/2008, 17h46

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon