IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

  1. #1
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Bonjour les Zamiches.

    J'ai acheté dernièrement un MODEM ROUTEUR WIFI de marque D-LINK 2640U.

    J'ai Fawri et donc mis à la retraite anticipée mon HUAWEI T880.

    J'ai configuré le D-LINK en mode routeur pour bénéficier du RJ45 avec mon PC de bureau et du WIFI pour mon portable. Les deux premiers jours, il marchait parfaitement ... après celà ... quand je l'allume ... je n'ai aucune connexion Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir (le voyant internet ne s'allume pas). Le voyant LAN s'allume et le voyant DSL s'allume aussi .. mais je n'ai aucune activité internet.

    Rien .. il ne veut rien savoir. Dès fois après 1/4 d'heure il se remet en marche ... et des fois .. après beaucoup de tripotages dans sa configuration qu'il me donne accès à internet.

    Des fois aussi ... il me signale que le nom et mot de passe de ma connexion sont erronés.

    Bref ... une fois la connexion revenue ... tout baigne.

    Je sent comme si c'est un problème d'identification avec le FAI.

    Euh oui .. autre chose ... j'ai beau utiliser le bouton reset pour le re-initialiser .. mais il veut pas marcher. Pour ce faire il me faut entrer dans sa configuration.


    PS : quand je branche mon vieux et fidèle MT880 ... juste le temps d'initialisation et ça fonctionne parfaitement.


    Merci de m'aider.
    Dernière modification par titeuf15 ; 26/01/2010 à 16h13.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Oui, on a déjà parlé de ce problème avec Fawri sur un autre sujet.Essaye de configurer le d-link en mode bridge, comme ça il se comportera comme le MT880.

  3. #3
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Merci pour la réponse.

    Mais ... il est plus intéressant pour moi en mode routeur .. car j'ai plusieurs PC.

    ce qui est étonnant ... c'est qu'à la maison de mes parents j'ai fais la même chose, le même matériel et je n'ai pas ce problème : la connexion marche à merveille.

  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Cela doit être un problème au niveau du choix du protocole d'identification ou de l'encapsulage. Ce modem peut aussi être plus sensible aux interférence de la ligne téléphonique que l'ancien.

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par titeuf15 Cliquer ici pour agrandir
    Mais ... il est plus intéressant pour moi en mode routeur .. car j'ai plusieurs PC.
    Le mode bridge n'empêche pas le partage de la connexion internet.Une fois qu'un PC ou périphérique démarre la connexion internet, tous les autres PC pourront accéder à internet.

  6. #6
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Re-bonjour.

    Merci de vos réponses.

    @ RacNet ... oui c'est vrai. Mais en mode routeur je n'ai pas à faire de serveur. M'enfin.

    @ Havoc .. merci pour ta réponse. En configurant le modem, il me propose deux types d'encapsulation :
    - LLC / SNAP-BRIDGING
    - VC / MUX

    Lequel je dois choisir ? par défaut c'est le LLC qui est sélectionné.

    Et je te rejoins quand tu dis qu'il doit y avoir un problème d'authentification .. car même en mode bridge .. il est très difficile qu'il se connecte et je vois différents codes d'erreur.

  7. #7
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    J'ai ces codes d'erreurs par exemple quand je veux établir une connexion en mode Bridge :

    Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir


    Et il y en a d'autres.

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Ces erreurs tu les reçois lorsque tu utilises le d-link ou le MT880 ?
    P.S. L'encapsulation c'est LLC.

  9. #9
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Quand j'utilise de D-link.

    Merci.

  10. #10
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    533
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème avec MODEM ROUTEUR WIFI

    Bonjour tout le monde.

    Beiiin ... toujours pas de solution.

    En mode bridge il marche bien (malgré des difficultés à se connecter) ...

    Des propositions, suggestions ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme de connection wifi avec modem DJAWEB
    Par rooney25 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2016, 09h23
  2. Problème de WiFi avec le modem Zte zxv10 w300
    Par mikamiteru dans le forum Easy
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 07h17
  3. Problème avec mon modem routeur ZTE 831
    Par genio dans le forum Easy
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2010, 22h52
  4. [Problème] Probleme avec modem Huawei HG520b Wifi
    Par JOJOSAT dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 20h15
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2010, 10h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon