IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19
Share |

Discussion: besoin de votre aids pour installer un modem routeur

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut besoin de votre aids pour installer un modem routeur

    bon soir à tous voila j'ai un abonnement adsl fawri 1MO et je vais bientot avoir un modem routeur wifi netgear DGB111G , j'ai deux pc à la maison un pc de bureau et un pc portableavec wifi donc je veux me connecté en wifi avec le pc portable et par ethernet sur le pc de bureau mais le probleme c que j'ai auqu'une idée sur comment installer le modem, du moins comment le paramétré avec ma connexion fawri ni comment la partagé sur deux pc car le modem et aussi routeur . alors j'ai besoin de votre aide forumiste
    voici le caractéristiques du modem si ça peux vous aidez
    http://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=DGB111G

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Béjaia
    Messages
    342
    Remerciements
    6
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salut skyway ! l'installation et le paramétrage de ton futur modem routeur netgar est un jeux d'enfant, première étape après le déballage du matériel consiste au branchement de tous les connecteurs, c'est à dire la prise secteur au modem routeur, la ligne ADSL au modem routeur également et d'après ce que j'ai compris tu veut relier ton PC via Ethernet, donc branche le câble Ethernet à partir du port de la carte réseau de ton PC vers l'un des quatre switch port 10/100 de ton modem routeur.

    Voilà passons à la deuxième étape qui consiste au paramétrage de ton modem routeur, suit les étapes suivante :

    • Allume ton modem routeur en t'assurant que tous les branchements sont correctement effectué ainsi que la petite antenne du modem mise en place.


    • Ouvre les propriétés réseaux de ton système > Propriété de ta carte réseau > protocole TCP/IP >propriété > et met "obtenir une adresse IP automatiquement" > valide le tout.


    • Ouvre ton navigateur internet (internet explorer) et tape l'adresse suivante pour rentrer sur la page de configuration de ton modem : http://192.168.0.1 . Utilise les identifiants suivant pour y accéder "Nom d'utilisateur : admin et le mot de passe : password " je te signal qu'il faut respecter la casse.


    • On est arrivé à l'étape la plus importante, d'ici tu peut paramétrer les nombreuses options que t'offre ton modem (la connection, le routage, le NAT, le wifi...ect), pour ma part on s'interessera uniquement au plus essentiel :


    1. la connection internet :


    • Pour l'option "votre connection internet demande t-elle un pseudonyme de connection"...clik sur oui.
    • Pour la méthode d'encapsulation...clik sur PPPoE.
    • Pseudo et mot de passe ...ceux qui te sont fourni par ton FAI.
    • Dépassement délai d'inactivité...met 0.
    • Serveurs DNS...met ceux de ton FAI (cherche un peut sur le forum).

    2. Paramétres ADSL :

    • Méthode multiplexage : met basée sur LLC.
    • Paramétres VPI/VCI : pour Easy tu met : VPI : 0 et VCI : 35 (pour les autres regarde un peut sur le forum 8-35 pour Fawri je croit mais confirme avant d'essayer Cliquer ici pour agrandir)

    3. Paramétres Wifi :

    • Alors ici rien de spécial, sauf que tu peut donner un nom à ton point d'accés Wifi (Nom SSID).
    • Le mode B ou G ou les deux.
    • Activer le point d'accées Wifi (IMPORTANT)
    • Enfin , paramétrer la sécurité de ton reseau wifi par clé WEP ou WPA, je te signal que la sécurisation par clé WEP n'est pas recommandée.

    Voilà pour l'essentiel l'ami, j'espere t'avoir un peut aider à installer du moins à comprendre un peut, tu peut te documenter un peut plus d'avantage et n'hésite pas à poser tes questions ici sur le forum, maintenant il ne te reste plus qu'a allumer ton modem et ton pc, la connection se fait automatiquement, pour ton laptop tu active le wifi et tu te connecte à ton reseau wifi personel, tu renseigne ta clé de sécurité eventuellement et tu enregistre ton reseau pour ne plus à avoir renseigner les paramétres de sécurité. bonne navigation.@+.

  3. #3
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    3. Paramétres Wifi :

    • Alors ici rien de spécial, sauf que tu peut donner un nom à ton point d'accés Wifi (Nom SSID).
    • Le mode B ou G ou les deux.
    • Activer le point d'accées Wifi (IMPORTANT)
    • Enfin , paramétrer la sécurité de ton reseau wifi par clé WEP ou WPA, je te signal que la sécurisation par clé WEP n'est pas recommandée.
    J'ajouterai juste que la norme 802.11G est préférable à la norme B (si le portable est compatible avec cette norme) et mieux vaut ne pas activer les deux normes en même.
    temps.

    Il faut aussi penser à activer le DHCP c'est plus pratique.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    merci beaucoup dés que je l'ai lundi je vais testé encore une fois merci à toi havoc merci mon frere

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    et aussi redpicasso
    vraiment merci mais j'ai pas

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Béjaia
    Messages
    342
    Remerciements
    6
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par skyway Cliquer ici pour agrandir
    et aussi redpicasso
    vraiment merci mais j'ai pas
    mais quoi ?? Cliquer ici pour agrandir je croit que ta rien compris à mes explications lolll ! on tout cas n'hésite pas demander le forum est là pour ça.

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    c'est juste que j'ai une question sur les paramettres vpi vci pour fawri

  8. #8
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    18
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    vpi vci pour fawri et 0 38

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    et aussi les serveurs DNS de fawri j'ai 1MO

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    salam mon frere le dns et automatiquement attribuer par le FAI mais tu peut le changer manuellement

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide pour choix d'imprimante !!
    Par bax94 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2012, 14h36
  2. EASY Quel modem/routeur pour EASY ADSL ?
    Par Skiller23 dans le forum Easy
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/03/2011, 18h33
  3. besoin de votre aide pour mes travaux de mémoire
    Par skyway dans le forum Guesra
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 20h22
  4. [tel@+] configuration modem/routeur pour sip phone
    Par clock dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2009, 21h55
  5. Le meilleur Modem / Routeur WiFi (Votre Avis)
    Par Maverick - JUDAS dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 10h34

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon