IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 39
Share |

Discussion: Help , Probleme avec Carte graphique

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    866
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Help , Probleme avec Carte graphique

    Bonjour à tous .

    JE voudrais de l'aide pour regler un probleme en relation avec une carte graphique .

    Voilà , j'utilisais normalement le pc , sur une application 3d (jeuà quand tout d'un coup , l'ecran se remplir d'artifacts .

    Je reboot , à deux ou trois reprises , le pc demarre , apres un petit bout de temps de l'affichage du bureau de windows tout freeze , le pc ne repond plus .

    Ensuite je ocnstate les problemes suivants , au début du demarrage du pc , habituellement il y a affichage des iformations de la carte graphique , cette fois si ça s'affiche , mais avec des lettres manquantes .

    Ensuite ecran d'affichage des péripheriques , SATA , IDE , fsb , ram processeur , sur cet ecran là il y ades lettres manquantes, des artifactes , des pixels mal placés , et des lettres décalées .

    Pareil pour l'ecran d'apres .

    Ensuite viens l'ecran , affichant la barre de chargement de windows XP , là aussi des pixels mal placés , des artifacts divers , et ensuite au bout d'un moment freeze sur cet ecran là , le pc ne repond plus . et ce pour le mode normal , et le mode des derniers parametres fonctionels .

    Si je choisis le mode console sans echec ou le mode sans echec , pareil , mais freeze apres un moment , avant l'affichage de l'interface d'xp , freeze le pc ne repond plus .


    J'ai pu prendre quelques photos .

    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir

    Il ya des artifacts au niveau de l'ecran du bios , tout comme des caracteres manquants ...

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Carte graphique externe ou interne ?
    Si tu as une carte graphique externe+une interne, retire l'externe pour tester le PC avec l'interne.

    Ce problème peut provenir aussi éventuellement de la RAM, j'ai eu le même problème avec mon PC que je n'ai pas fais tourner durant 1 mois suite à une absence professionnelle, j'ai du l'ouvrir et vérifier l'insertion correcte des barrettes, passer un peu de bombonne d'air comprimé et puis tout est revenu dans l'ordre. (j'ai une GeForce interne).

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ça peu aussi provenir d'un probleme de bios, essais d'abord de faire ce que t'as dit HAVOC, et si t'as toujours le meme probleme avec le circuit graphique integré à la carte mère, fais un clear cmos, sinon il ne te reste que d'essayer de flasher ton bios.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    refais ton montage enlève tous même le cpu et enléve la pile
    après 1 minute remonte ton matériels

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    866
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Bon en fait , j'ai bien ecrit sur la description du probleme que le pc freeze n je suis donc maintenant avec le chip integré à lacarte mere puisque avec la carte graphique externe le pc freeze impossible d'acceder aux fonctionalités .

    A votre avis d'où peuvent venir ces artifacts ? temperature trop elevé ? ? ?

    Merci beaucoup de m'avoir aider .

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    essais un soft de diagnostic comme everest ou aida 32, ça te donnera la temperature de tout les composant ( CPU, GPU, disque dur, systeme), et ainsi tu saura si c un probleme de surchauffe ou autre chose.
    essai aussi de mettre a jour les drivers de ton GPU.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    866
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    leprobleme c'est que quand je l'install le pc ne demarre pas windows , il freeze à l'ecran de chargement du systeme d'exploitation , donc je ne peux pas utiliser de logiciel .

  8. #8
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Glasyeur Cliquer ici pour agrandir
    Bon en fait , j'ai bien ecrit sur la description du probleme que le pc freeze n je suis donc maintenant avec le chip integré à lacarte mere puisque avec la carte graphique externe le pc freeze impossible d'acceder aux fonctionalités .

    A votre avis d'où peuvent venir ces artifacts ? temperature trop elevé ? ? ?

    Merci beaucoup de m'avoir aider .
    Je pense fortement que c'est la mémoire vive, utilise memtest'86 pour la tester et tu verras qu'il trouvera des erreurs :
    http://www.memtest86.com/download.html

    Une hausse de température cela va provoquer des freez mais pas des affichages sans queues ni tête. Et puis, à moins que ton ventilo ne marche plus du tout, pour chauffer, ton P4 doit tourner au moins quelques minutes.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ta carte graphique é HS, j'ai eux le mme bléme avec une Inoo3d la 7300GS, elle freezé mon pc, j'ai simplement fait joué la garentie é c tt

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    yak ta pas OC ta carte graphique ? desinstall les drivers nvidia et efface le repertoire C:\nvidia , reboote et reinstall dautre drivers nvidia ( pas forcement les derniers ok) , reboot et regarde ce ke sa donne.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. carte graphique probleme
    Par amara06 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h50
  2. [Problème] Probleme avec Carte graphique 8800 GTX
    Par redpicasso dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/02/2010, 21h38
  3. Probleme carte Graphique !!
    Par vipcrak dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2010, 19h24
  4. aide probleme carte graphique
    Par rooney25 dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 00h11
  5. probleme carte graphique
    Par trl-lol dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 12h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon