IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Algérie Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Bonjour,

    Je m'adresse aux spécialistes réseaux. Pouvez-vous me dire est ce normal d'avoir un masque sous réseau en 255.255.255.255 sans que ceci ne pose de graves problèmes de réseau ?

    Voici un screenshot de ma connectivité. Vous y retrouverez l'IP qui m'est assigné par l'opérateur Mobilis, la gateway en 10.101.0.1 et les serveurs DNS préférés que j'utilise (le 127.0.0.1 est mon serveur Bind9) :

    Cliquer ici pour agrandir

    Je me suis dis dans le cas d'un NAT un subnet en 255.255.255.0 est plus correct non ?
    Même l'IP de broadcast me semble un peu illogique non ?
    Merci de votre attention.

    Salutations amicales

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Algérie Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Tout à fait Mouradski. Peux-tu me faire un :

    Code:
    route -n
    C'est histoire de voir la config subnet+IP broadcast de l'autre côté de la méditerranée stp. Biensur en cachant ton IP.

    Exemple voici la config sur mon serveur dédié chez OVH :
    Cliquer ici pour agrandir

    On voit bien que l'IP de la passerelle est .254 à destination de l'IP .0 alors que l'adresse IP de mon serveur est dans la plage 91.121.154.xxx
    C'est un peu comme chez Free, toutes les gateways se terminent par .254

    Puis chez Mobilis :
    Cliquer ici pour agrandir

    Mais le cas de Mobilis les deux IP sont les même 10.101.0.1
    Salutations amicales
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 29/04/2010 à 00h19.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    désolé BOF, j'avais supprimé mon poste précédent par erreur,

    tu veux que je te fasse le test depuis un mobile ? ( si c'est le cas, je ne peux pas faire de telles requêtes chez bouygues Cliquer ici pour agrandir)

    sinon celle de ma machine si ça peut aider Cliquer ici pour agrandir :
    Code:
    Destination     Passerelle        Genmask           Indic     Metric   Ref    Use Iface
    192.168.1.0     0.0.0.0            255.255.255.0     U          2        0        0 wlan0
    169.254.0.0     0.0.0.0            255.255.0.0        U          1000    0        0 wlan0
    0.0.0.0            192.168.1.1     0.0.0.0              UG         0        0        0  wlan0

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    J'ai oublié de dire que la route d'origine que j'obtiens est la suivante (merci de patienter lors du téléchargement de l'image) :

    Cliquer ici pour agrandir

    Voilà Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski Cliquer ici pour agrandir
    ... tu veux que je te fasse le test depuis un mobile ? ( si c'est le cas, je ne peux pas faire de telles requêtes chez bouygues Cliquer ici pour agrandir)
    Pas depuis un mobile, depuis un réseau filaire de préférence man Cliquer ici pour agrandir
    Merci en tous cas Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski Cliquer ici pour agrandir
    Code:
    Destination     Passerelle        Genmask           Indic     Metric   Ref    Use Iface
    192.168.1.0     0.0.0.0            255.255.255.0     U          2        0        0 wlan0
    169.254.0.0     0.0.0.0            255.255.0.0        U          1000    0        0 wlan0
    0.0.0.0            192.168.1.1     0.0.0.0              UG         0        0        0  wlan0
    Ok donc même avec un simple routeur, tu as une gateway (route par défaut) en 192.168.1.1 mais une IP broadcast en 192.168.1.0 Alors que chez Mobilis ça reste la même IP !
    A étudier Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Ok donc même avec un simple routeur, tu as une gateway (route par défaut) en 192.168.1.1 mais une IP broadcast en 192.168.1.0 Alors que chez Mobilis ça reste la même IP !
    A étudier Cliquer ici pour agrandir
    mais je pense que c'est tout à fait logique que l'@ de broadcast est la même que l'@ de ta machine, le masque à 255.255.255.255, c'est une information à remonter au routeur pour lui dire que t'as pas le droit d'atteindre les autres machines dans son périmètre, donc il est tout à fait logique donc que ton @braodcast est la même que ton @ip puisque de toutes les façon tu ne vas atteindre que ta propre machine Cliquer ici pour agrandir

    il faudrait faire le même test avec un autre opérateur mobile pour confirmer Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  8. #8
    Date d'inscription
    avril 2009
    Localisation
    Batna
    Messages
    302
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    J'ai oublié de dire que la route d'origine que j'obtiens est la suivante (merci de patienter lors du téléchargement de l'image) :

    Cliquer ici pour agrandir

    Voilà Cliquer ici pour agrandir


    http://www.iana.org/abuse/faq.html

    http://www.redhat.com/archives/fedor.../msg02363.html

    http://www.webopedia.com/TERM/A/APIPA.html

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    Merci Chevrosky de m'avoir rappelé APIPA Cliquer ici pour agrandir

    A vrai dire, j'ai fais une petite simumation avec ce calculateur CIDR http://www.subnet-calculator.com/cidr.php et j'ai obtenu :

    Cliquer ici pour agrandir

    Ou pareil mais avec l'outil "ipcalc" :

    Cliquer ici pour agrandir


    Au fait, je pense avoir trouvé un brin de réponse sur ce lien : http://forums.techguy.org/networking...ask-255-a.html

    A lire aussi (un peu confusing, je pensais pareil que le gars ayant parlé du max .252) :
    http://www.tek-tips.com/viewthread.c...1427419&page=5

    Ou celui-ci : http://www.firewall.cx/ftopic-5975-0...orderasc-.html
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 29/04/2010 à 03h05.

  10. #10
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    352
    Remerciements
    12
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Mobilis masque sous réseau 255.255.255.255

    même ma connexion Nedjma utilise le masque sous-réseau /32,donc on a une ip fixe c ça
    quel intérêt d'utilisé un tel masque sous reseau je croyais qu'il est réservé pour les tests et les routages pas pour usage personnel

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment est le réseau téléphonique Mobilis en ce moment ?
    Par saboo dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 10h43
  2. 65 ingénieurs de Mobilis approprient les techniques de maintenance du réseau
    Par salimdz dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 21h51
  3. [Actualités] 65 ingénieurs de Mobilis approprient les techniques de maintenance du réseau
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h40
  4. 800.000 SMS envoyés sur le réseau Mobilis
    Par salimdz dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 00h20
  5. Pb de jeu sous reseau
    Par daylight dans le forum EEPAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 18h36

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon