IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38
Share |

Discussion: Pointage du DZ sur 1&1

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    17
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Pointage du DZ sur 1&1

    Bonjour à tous

    Voilà je viens de louer un nom de domaine en .dz chez CERIST avec hébergement pour une année, jusque là tous va bien ormis les prix qui crévent la dalle, tous c'est passé bien j'ai pû finalisé l'opération par Mail.

    J'ai donc demandé au CERIST de pointer mon nom de domaine sur mon hébergeur en france 1&1 en l'ocurence où j'ai crée un sous-domaine à cet effet.

    Attendu une journée, rien ne marche, mon sous-domaine 1&1 marche et me fais ressortir la page que je veux, mais mon domaine .dz non, j'ai appelé CERIST ils m'ont dis qu'il y avais des modification au niveau de mes DNS chez 1&1, quels modifications ils ne le savent pas.

    J'ai essayé plusieurs manip mais rien ne marche si qlq'un pouvais m'aidé je ne dirais pas nonCliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    il faut pas être gentils c'est tous

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,

    ton nom de domaine .DZ pointe actuellement vers la bonne adresse IP de 1&1?

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    normalement tu as un panel pour faire des configuration

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salam,
    Il faut peut-être attendre que l'enregistrement DNS se répercute.
    Il parait que ça peut prendre quelques jours Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    salam pour le DNS des fois sa peut prendre de 24 a 48 heures

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    17
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Pointage DZ

    Merci d'avoir répondu on se sent mieux chez nous qu'ailleursCliquer ici pour agrandir-je parle du forum-

    Oui pour le .DZ il est pointer sur l'IP 1&1, ce qu'il y a c'est que je ne sais pas exactement quel config faire sur mon espace 1&1 j'ai essayé avec l'IP de CERIST comme serveur primaire et attendu plus de 48h, j'ai essayé le CNAME à partir de 1&1 vers mon domaine .DZ toujours rien (aparament ça se fais dans le cas contraire).

    Ce que je veux surtout (si qlq'un à déjà eu à faire ce genre de manip), c'est quel paramètre(s) modifier au niveau de 1&1 pour que leurs serveurs prennent en compte mon nom de domaine .dz, ou bien faut-il laissé tout comme c'est et attendre (ce que je n'ai pas fais).

    Merci

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam

    Normalement il faut que tu indiques dans la configuration DNS chez 1&1 que tes serveurs de nom sont ceux que t'a fournit le cerist et que tu indiques aussi ton nom de domaine .DZ qui pointera vers ton hébergement.

    Je ne connais pas l'interface d'administration utilisée par 1&1. c'est laquelle ? cpanel ou autres ?

  9. #9
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    17
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Wa Alaykoum Essalam

    1&1 utilise l'interface Plesk, je suis en hébergement mutualisé, et je peut à ce que je vois, soit :
    - Faire un CNAME on saisissant directement le nom de domaine .DZ (ça n'a pas marché).
    - Sous le "serveur de noms 1&1", entrée l'adresse IP du CERIST.
    - Oubien saisir mon propre "serveur de noms" celui du CERIST en l'occurrence et la j'ai besoin d'un serveur de nom primaire et d'un autre secondaire:
    là aussi pour le secondaire je peux utilisé mes propres "serveurs secondaires" et il y a na trois,
    Oubien utilisé ceux de 1&1 et il me dis Remarque : Si vous souhaitez utiliser le serveur de noms secondaire 1&1, votre serveur de noms primaire doit autoriser une zone de transfert (AXFR) pour le serveur de noms suivant : slv2.1and1.fr [IP = 212.227.123.29]

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    409
    Remerciements
    8
    Remercié 10 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    normalement le cerist refuse de pointer un nom de domaine vers une dns en dehors du territoire algerien.

    si tu le cerist l'a fait c'est que tu a beacoup de chance
    I just wanna live while I'm alive
    It's my life

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon