IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
Share |

Discussion: Easy Utilise les DNS de Alice !!!!!

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    116
    Remerciements
    0
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Easy Utilise les DNS de Alice !!!!!

    c'est avec stupeur que j'ai realisé qu'en appellant le fameux 100 par telephone pour demander pourquoi le debit de easy est catastrophique depuis maintenant 10 jours ( même pas google le soir) , leurs ttéléconseillere me demanda de changer mes DNS , elle me dicta ceci


    DNS

    PREFERE 212.216.212.112

    AUXILIAIRE 212.216.172.62

    comme ca na rien donné , j'ai cherché a introduire d'autre DNS ( free - neufbox - cegetel et enfin alice) et figurez vous les DNS d'alice telecom sont les même edictés par notre chere belle demoiselle du fameux 100.

    question : est ce que l'organisme des telecoms en algerie est conscient des agissements de son personnel , oubien c'est premidité d'utiliser un serveur de noms de domaine appartenant a des gens qui se respectent.

    a quant cette mediocrité , a quand cette dependance a autrui ???

    allah ghaleb on est pas crée pour gouvernerCliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Easy Utilise les DNS de Alice !!!!!

    Merci Xandros2005 pour ton témoignage.

    Juste pour information, Alice est rachetée par Free et comme je connais un peu Free qui n'autorise que ses propres clients (plages IP) à utiliser ses serveurs DNS et bien il est peu probable qu'ayant racheté Alice ADSL il auraient laissé des DNS récursif à tout va !

    Je n'ai pas testé de me connecter avec les serveurs DNS d'Alice en tous cas mais une chose est sure : le cahier des charges imposé par l'ARPT pour devenir Fournisseur d'Accès à Internet en Algérie c'est du papier toilette !

    L'ARPT aurait du imposer un tas de choses ... d'ailleurs l'ARPT n'a même pas à imposer, il suffit de suivre intelligemment les recommandation internationales en matière de fondation d'un FAI dans un pays !

    Oui, tout FAI qui se respecte et qui a du nnniff ne doit jamais nicher ses serveurs DNS (primaire et secondaire) chez les autres car à un moment donné trop c'est trop !
    Yakhi complexe d'infériorité ... sacré peuple de mortels !

    Salutations amicales

    Edit : je confirme des DNS d'Alice sont bel et bien publics mais ce ne veut pas dire que le problème est pour autant réglé. Chaque FAI qui se respecte doit assurer en minimum 2 serveurs DNS hébergés chez lui up 99,99% pour ses clients.
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 25/05/2010 à 23h15.

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    116
    Remerciements
    0
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Easy Utilise les DNS de Alice !!!!!

    affirmatif butterfly merci pour l'intervention , en attendant des jours meilleurs

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    1 324
    Remerciements
    47
    Remercié 45 fois dans 28 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Easy Utilise les DNS de Alice !!!!!

    ça n'aurait pas un rapport avec des problèmes constatés en mode routeur (affichage de sites) ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2013, 13h56
  2. [Tuto]:Assilabox avec interface Alice box
    Par mousan dans le forum EEPAD
    Réponses: 95
    Dernier message: 09/04/2010, 16h13
  3. [Problème] Sagem 3302 problème grave avec firmware alice
    Par nemesis dans le forum EEPAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 23h45
  4. [Problème] interface Alice chez fawri
    Par DaNcarDo dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 19h03
  5. Easy utilise OpenDNS
    Par Archipi dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2008, 11h40

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon