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Discussion: Djeghlellou b'tomatich

  1. #1
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    Par défaut Djeghlellou b'tomatich

    Bonjour tout le monde ,

    wahachetouny wahachetouny intou ya hilouine ya raliiiiiine.............après cette petite absence je vous ramène une recette délicieuse ...........je là partage avec vousssssssss mes chères amies et amis de forumdz.............Cliquer ici pour agrandir

    Escargots à la sauce tomate

    Djeghlellou b'tomatich

    Composition :

    - 1 kg d'escargots
    - 1 kg de tomates mûres
    - 1/2 louche d'huile
    - Gousses d'ail
    - 1 piment rouge sec (felfel driss)
    - Thym (z'itra)
    - Laurier (rând)
    - 2 pincées de poivre noir
    - 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
    - 1 morceau de zeste d'orange
    - 1 morceau de zeste de citron
    - Sel.

    Préparation :

    Faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours .
    - Lavez-les à grand eau.
    - Triez-les un à un et mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée et laissez-les ainsi quelques minutes afin qu'ils rendent leur mucus.
    - Egouttez-les et remettez-les dans une autre eau salée et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus.
    - Lavez-les une dernière fois à l'eau claire.

    Versez-les dans une marmite.
    - Couvrez-les d'eau froide.
    - Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir et le sel.
    - Mettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la chair des escargots soit bien tendre et non caoutchouteuse.

    Entre-temps, trempez pendant 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante.
    - Retirez-les, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
    - Préparez une dersa : pilez l'ail avec le poivre rouge, le piment rouge et le sel ; diluez avec 2 cuillerées d'eau.
    - Versez l'huile dans un faitout.
    - Ajoutez les tomates, la dersa, le thym, le laurier, les zestes d'orange et de citron.
    - Mettez à cuire à feu doux.

    A mi-cuisson des tomates, versez les escargots égouttés et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à réduction complète de la sauce.

    Observations : Vous pouvez retirer les escargots de leur coquille avant de les mettre dans la sauce tomate.


    Régalez-vous.

  2. #2
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    C'est vachement bizarre !

    Et tu ne dis rien... Ni bismilah ni rien !

  3. #3
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    salam,

    Que se passe t'il sidahmed ?
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  4. #4
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    Et tu dis quoi au moment de jeter les escargots au feu !

  5. #5
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    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par sidahmed Cliquer ici pour agrandir
    Et tu dis quoi au moment de jeter les escargots au feu !
    Plus ça souffre plus ça sera bon ! Cliquer ici pour agrandir

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