IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Connections internet Tamanraset

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Connections internet Tamanraset

    Bonjour
    Je suis nouveau sur votre forum et je vous félicite pour sa qualité et sa convivialité.
    J'ai récupéré une dizaine d'ordinateur pour envoyer à Tamanraset en Algérie .
    La petite configuration des ordinateurs et surtout la puce graphique Intel GMA500 m'a obligé à installer une distribution Toutoulinux.
    Mais je me pose une question concernant les connexions internet en Algérie,quels matériels utilisent les différents fournisseurs d'accès à Tamanraset?
    Type de Modem ?
    Box?
    Ceci me permettra de savoir si le matériel sera reconnu sous Linux.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Batna
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    salut et bienvenue a toi Cliquer ici pour agrandir
    je ne sauré dire quelle matérielle ils utilisent a tamanraset (quoi que je croix que c'est le même qu'ici, modems ZTE, Thomson.. sa dépend de l’opérateur)
    mais en ce qui consérne la reconnaissance des matériaux par Linux je pense pas que sa posera problème.
    PS: tu a installé quelle distribution de Linux ?

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tizi Ouzou
    Messages
    35
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Toutou Linux est une bonne distribution légère, et une bonne mise-à-jour du noyau permettra à vos ordinateurs de mieux gérer le matériel, donc pas de soucis à se faire du coté matériel, mais bon, vu que c'est une boite et plusieurs ordinateurs, je vous conseillerais (comme j'aime bien le faire) de configurer votre modem en mode router, ce qui ferait que vous aurez juste (et encore ce n'est pas obligatoire car ça devrait se faire tout seul) configurer votre DHCP.

    D'un autre coté, j'aimerais bien connaitre votre configuration matérielle (par curiosité vis-à-vis de votre choix de distribution et non pas pour votre connexion Cliquer ici pour agrandir)

  4. #4
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Bonjour
    Ce sont des ordinateurs de récupération à destination de particulier ( c'est un don d'une entreprise).
    Ce sont des Nec Powermate VL6 avec 512Mo de Ram.
    Comme je l'ai dis dans mon message c'est le chipset graphic qui m'a posé des problèmes,sinon j'aurai bien voulu mettre une Ubuntu 10.04 LTS mais elle ne prend pas en charge les pilotes Intel GMA500 et les pilotes Poulbo ne s'installe pas.
    J'attend plus de précision sur le matériel si vous avez des renseignements.
    Merci

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tizi Ouzou
    Messages
    35
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    512 de RAM, c'est suffisant pour un système qui tourne sous Gnome ou KDE comme (K)Ubuntu, mais bon, personnellement, je ne vous conseille pas d'installer la dernière version (la 10.04), la prise en charge des cartes graphiques (du moins les ATI) n'est pas des meilleures, plein de distributions sont meilleures comme une Debian par exemple, vos PC tourneront très bien avec, ne sous estimez pas votre matériel, c'est du GNU/Linux que vous utilisez Cliquer ici pour agrandir

    Sinon, vous pouvez trouver des informations pour vos cartes graphiques ici : http://gma500.wiki-site.com/ , et n'oubliez pas de mettre à jour votre noyau, pour le reste vous n'avez pas à vous inquiéter, et en cas de problèmes, postez sur ce forum, moi (et plein de membres plus anciens ici) nous nous fairons un plaisir de vous aider Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Alger, Algerie
    Messages
    977
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par oix555 Cliquer ici pour agrandir
    512 de RAM, c'est suffisant pour un système qui tourne sous Gnome ou KDE comme (K)Ubuntu, mais bon, personnellement, je ne vous conseille pas d'installer la dernière version (la 10.04), la prise en charge des cartes graphiques (du moins les ATI) n'est pas des meilleures, plein de distributions sont meilleures comme une Debian par exemple, vos PC tourneront très bien avec, ne sous estimez pas votre matériel, c'est du GNU/Linux que vous utilisez Cliquer ici pour agrandir

    Sinon, vous pouvez trouver des informations pour vos cartes graphiques ici : http://gma500.wiki-site.com/ , et n'oubliez pas de mettre à jour votre noyau, pour le reste vous n'avez pas à vous inquiéter, et en cas de problèmes, postez sur ce forum, moi (et plein de membres plus anciens ici) nous nous fairons un plaisir de vous aider Cliquer ici pour agrandir
    J'ai une ATI HD5770 qui fonctionne très bien sur Ubuntu 10.04 LTS avec le pilote propriétaire (.run) de chez ATI !

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tizi Ouzou
    Messages
    35
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Welcome back to Ubuntu SLKC (ça faisait un baille Cliquer ici pour agrandir)

    Ba j'ai une ATI RADEON HD 3400 qui fonctinne très bien (les effets graphiques qui fonctionnent super, très fluide et tout), mais après avoir eu certains bugs bizarres, j'ai posté sur le launchpad (cliquez ici pour voir), et il parrait que l'porigine de ces bugs récurents et désagréables sont dus à la carte graphique.

    Mais j'avoue ne pas avoir essayé le .run du site officiel, je vais essayer Cliquer ici pour agrandir

    Vous voyez Did21 ? il y a toujours des sollutions Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    BlueIcefield Visiteurs

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Pour ce genre de configuration je préconise Xubuntu comme distribution ou tout autre distribution Linux doté d'XFCE. La carte graphique ainsi que le quantité de mémoire vive étant fébriles.

    Je vous déconseille en revanche Ubuntu 10.04, j'ai eu le malheur d'installer la version 64bits sur mon PC professionnel et je le regrette amèrement : Plantage de Firefox, plantage du plugin flash, plantage du tableur d'OpenOffice,...etc. D'ailleurs, je compte profiter du weekend pour réinstaller une Debian.
    Dernière modification par BlueIcefield ; 21/08/2010 à 09h55.

  9. #9
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Bonjour à tous
    Je vois que forum est très actif.
    J'ai déja testé pas mal distribution sur de vieux PC et j'ai déja exclu Xubuntu qui est difficile à dépanner car il faut mettre les mains dans le cambouis.Il y a une nouvelle distribution Lubuntu qui est très prometteuse mais ne béneficie pas du support du GMA500 comme les autres Ubuntu LTS récentes.La mémoire partagé de ce chipset graphique rend vite les systèmes inutilisable.Le drivers Poulsbo ne veut pas s'installer donc j'ai abandonné.
    J'ai décidé d'installer la version Toutoulinux de ASRI qui est une version Ludo educative en Français , j'espère que cela servira au petit .Cette distribution bénéficie d'un verrouillage pour le mode Kid et peut être utiliser en mode adulte comme un OS normal.
    http://www.framasoft.net/article5006.html
    Aujourd'hui ma question est de savoir si les modems utilisés à Tamanrasset seront configurable avec Toutoulinux,il faudrait faire un essai.Un routeur en ethernet ne posera pas de problème.
    Le mieux serait d'avoir un contact sur place qui connaissent un peu linux et puissent nous donner ces informations .Il pourrai même prendre en charge le parc de PC sur place.
    @+

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Connections internet Tamanraset

    Et pourquoi ne pas utiliser Openbox qui est un gestionnaire de fenêtres très léger, qui est devenu avec le fil des versions facilement configurable Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] Les connections Internet seront perturbées du 24 au 28 juillet
    Par Lemrid dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 41
    Dernier message: 01/08/2011, 08h29
  2. Les connections Internet seront perturbées du 24 au 28 juillet
    Par songofil dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 16h18
  3. [Tutoriel] 2 connections ADSL sur un seul PC
    Par 1conito dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2011, 16h55
  4. [Problème] Abonnement internet expiré mais internet toujours présent
    Par ryo dans le forum Anis
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/10/2010, 06h33

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon