IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: Temperature CPU Core 2 Duo E7300

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tizi Ouzou, Algeria
    Messages
    375
    Remerciements
    15
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    Salam tout le monde,

    j'ai remarqué que mon processeur (core 2 duo E7300) souffre d'une grande monté de température (ça monte de 80 à 90C° alors que c'est sensé être de 60 à 70C°)
    j'ai essayé quelques outils de refroidissement logiciel ( tel que cpuidle) mais rien, si vous pouvez me conseillez une manip' à faire.

    merci davance et saha ftourkoum

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 350
    Remerciements
    4
    Remercié 127 fois dans 67 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    la première chose a faire est de vérifier ton rad si il est bien fixer et la pâte thermique
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com

    Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Batna
    Messages
    24
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    salut
    peut être que c'est le ventilateur qui tourne pas bien ( dans la plus part des cas il faut le nettoyée)
    ps: sa serai bien si vous nous donnez le model de votre pc, ainsi que le système d'exploitation

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tizi Ouzou, Algeria
    Messages
    375
    Remerciements
    15
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par gigabyte Cliquer ici pour agrandir
    la première chose a faire est de vérifier ton rad si il est bien fixer et la pâte thermique
    Merci gigabyte, mais je suis trop nul côté hardware alors pourrais tu me dire comment faire vite fait Cliquer ici pour agrandir merci

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    120
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    faut démonter ton rad (ventirad), normalement t'a soit le modèle intel avec les fixations en plastique, soit les modèle a vis, regarde sur ces liens tu trouvera comment faire :

    http://www.microeasy.fr/articles/tut...ntilateur.html

    http://www.assemblersonpc.websitecon...assembler.html

    vérifie avec tes yeux que le ventirad et bien fixé, et il n'est pas incliné, et vérifier qu'il y a assez de pâte thermique entre le cpu et le rad, bonne chance.

    Si t'es pas sur de te débrouiller, fais appel a un pro c'est mieux.

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tizi Ouzou, Algeria
    Messages
    375
    Remerciements
    15
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par unkn0wn Cliquer ici pour agrandir
    salut
    peut être que c'est le ventilateur qui tourne pas bien ( dans la plus part des cas il faut le nettoyée)
    ps: sa serai bien si vous nous donnez le model de votre pc, ainsi que le système d'exploitation
    Voilà ma config :

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 350
    Remerciements
    4
    Remercié 127 fois dans 67 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    pas la peine de donner le système d'exploitation lol
    tu a quoi comme ventirad ???
    pour etre clair c'est soit ton rad qui est mal place ou bien le logiciel avec qui ta près la température déconne
    si tu arrive pas a le regler et si tu est d'alger passe chez moi ,je t'aiderais avec plaisir
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com

    Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tizi Ouzou, Algeria
    Messages
    375
    Remerciements
    15
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par gigabyte Cliquer ici pour agrandir
    pas la peine de donner le système d'exploitation lol
    tu a quoi comme ventirad ???
    pour etre clair c'est soit ton rad qui est mal place ou bien le logiciel avec qui ta près la température déconne
    si tu arrive pas a le regler et si tu est d'alger passe chez moi ,je t'aiderais avec plaisir
    Et non dommage je suis pas de alger Cliquer ici pour agrandir mais merci comme même c'est hyper gentil ^^
    Pour le logiciel j'utilise "CPUID HWMonitorPro" je crois qu'il est bien
    pour le ventirad j'en est vraiment aucune idée
    en tout cas je vais démonter après léftour et voir ce qui cloche
    Dernière modification par Sangimed47 ; 23/08/2010 à 18h11.

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Alger, Algerie
    Messages
    977
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    Touche le ventirad pour voir s'il est vraiment chaud , peux être que la sonde qui déconne !

  10. #10
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    BLED MICKEY
    Messages
    2 793
    Remerciements
    106
    Remercié 54 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Temperature CPU Core 2 Duo E7300

    A 90° je crois que ton pc freeze et bug souvent, car quand un processeur atteint une telle température les déconnades commencent. comme l'a dit Gigabyte si c'est pas ton Rad c'est peut être tes sondes qui déconnent., ou le logocoel qui les gérent.
    Essaie avec speedfan.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] Cpu température
    Par HD6950PsyDz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2012, 18h01
  2. [Problème] température i5 750
    Par IORILORI dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2010, 21h39
  3. [A vendre] a vendre MSI X48 platinum + C2D E7300
    Par malikalidz dans le forum Ventes
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2010, 11h50
  4. Le Core 2 Duo E7300 à la retraite
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 11h05
  5. Core 2 Duo E7300 le 10 août
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 17h27

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon