IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Share |

Discussion: configuration speedtouch 530 v6

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 111
    Remerciements
    115
    Remercié 29 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut configuration speedtouch 530 v6

    bonjour les amis

    avant tout sachez qu'avant de crée ce nouveau topic j'ai utiliser la fonction recherche du forum , mais ça m'a pas beaucoup aidé Cliquer ici pour agrandir (j'ai trouvé juste des info concernant le speedtouch 706)

    voila mon problème

    un ami à moi était abonné avec anis avec ce speedtouch 530 v6 , il a décidé de changer vers easy mais sont modem n'a pas été reconfiguré et chez AT par ignorance ou fainéantise personne ne veut l'aider , alors il galère , le switch vers easy a été fait (selon AT) mais le pauvre pas "encore" le net à la maison

    alors ma question : comment faire pour y accéder à ce speedtouch 530 v6 pour le configurer vers easy ?

    PS: ce speedtouch c'est un simple modem ou modem/routeur ?

    PS2 : une fois que vous m'aurez montré comment faire , je touches pas au mode bridge/routeur , je laisse tel quel ?

    bonne journée

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Setif
    Messages
    1 351
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    salam,

    le speedtouch est un routeur, tu a la possibilité de choisir entre mode bridge et routeur pendant l'installation.

    pour ton cas tu à le choix entre deux type de configuration, soit tu désinstalle ton modem et tu le réinstalle via le CD d'installation et la tu a le tuto pdf de djaweb, faut juste changer les vpi/vci et mettre ceux de easy 0/35 je crois.

    www.djaweb.dz/documentation/anis/Procedure_fr.pdf


    ou bien tu reconfigure le modem directement sur l'interface web mai pour cela il te faut un accès Administrateur, et la procédure se trouve ici dans ce guide chapitre 2 page 22

    si tu y arrive pas par CD , je te fait un petit tuto pour la deuxièmement méthode.
    Si tu as une pomme, que j'ai une pomme, et que l'on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme. Mais si tu as une idée, que j'ai une idée et que l'on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 111
    Remerciements
    115
    Remercié 29 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    salut ReDhAx

    merci pour ton aide , en fait mon ami me la prété pour le lui configuré mais sans CD , donc faudrait que je me débrouille , si tu pouvais m'indiquer comment y accéder à la vavite ce serait sympa , et pour les paramètres de easy t'es sur ? c'est bien 0/35 ?

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 111
    Remerciements
    115
    Remercié 29 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    bonjour ReDhAx

    j'ai essayé ce matin de le configurer , mais ça coince ...

    j'ai branché ma ligne téléphonique , j'ai allumé le modem , ok , le modem s'initialise , pis j'ai la diode adsl (verte) allumé et la diode power (verte) allumé , c'est tout

    je branches le cable ethernet , la diode ethernet du modem se met à clignoter lentement et sans arrét , et sur mon pc j'arrive pas à accéder à la page de config

    j'ai essayé ça :


    http://dsldevice.lan:10800
    http://192.168.1.254/
    http://speedtouch.lan/

    aucun ne marche , donc logiquement la communication ne s'établit pas entre le pc et le modem

    je changes de cable , rien n'y fait , j'éteint et rallume , rien n'y fait , toujours diode ethernet qui clignote sans cesse et pas d'accés à la page de config

    donc ça coince

    help

    je passerrais l'aprèm aux nouvelles , merci pour votre aide

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Setif
    Messages
    1 351
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    salam,

    pour le voyant qui clignote sans arrêt c'est tout a fait normal, ce modem ne peut pas se synchronisé sur ta ligne a toi, et pour l'adresse regarde du coté de la configuration de ta carte réseau tu doit mettre adresse ip automatique.
    Si tu as une pomme, que j'ai une pomme, et que l'on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme. Mais si tu as une idée, que j'ai une idée et que l'on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées.

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    188
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    Essaye de réinitialiser le modem, dans la face arriere y'a un petit trou ou tu pourra glisser une aiguille, reste appuyé qq seconde le temps que le modem se réinitialise. et normalement tu poura acceder a l'interface.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 111
    Remerciements
    115
    Remercié 29 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    salam

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ReDhAx Cliquer ici pour agrandir
    salam,

    pour l'adresse regarde du coté de la configuration de ta carte réseau tu doit mettre adresse ip automatique.
    merci RedhAx , en fait c'était cela il fallait mettre adresse ip automatique

    finalement j'ai pu accéder à la page de configuration du modem , mais sans plus , j'ai vu qu'il était correctement configuré pour easy 0/35 !!! donc pas touché

    j'ai voulu essayer mes identifiants anis (biensur en changeant 8/35) , mais ça n'a pas marché , à la fin l'assistant de configuration me sort une erreur de je ne sais quoi !

    bref je ne suis pas plus avancé , et moi qui voulais rendre service à mon ami , j'ai meme pas pu vérifier si effectivement il marchait ou non avec mes identifiants

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Setif
    Messages
    1 351
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    il te sort quel message d'erreur ? il faut accéder en tant qu'admin sur le routeur
    Si tu as une pomme, que j'ai une pomme, et que l'on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme. Mais si tu as une idée, que j'ai une idée et que l'on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    voici un screen de ma configuration EASY avec un sagem 3302.

    easy.jpg
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 111
    Remerciements
    115
    Remercié 29 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : configuration speedtouch 530 v6

    bonjour

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par diabloX Cliquer ici pour agrandir
    voici un screen de ma configuration EASY avec un sagem 3302.
    loool ... il s'agit pas de assilabox mais de speedtouch , regarde plus haut ... pour ma part mon assilabox est correctement configuré avec anis , je t'en remercie


    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ReDhAx Cliquer ici pour agrandir
    il te sort quel message d'erreur ? il faut accéder en tant qu'admin sur le routeur
    bah , je me rappele pas exactement pour le msg d'erreur mais en gros ça disait la configuration n'a pas pu se faire .. pour l'accés , bah je crois pas que j'accéder en tant qu'admin , puisque dés que je tapais l'adresse dans le navigateur j'accéder directement à la page d'acceuil du speedtouch , la petite fenetre me demandant les identifiants et mdp n'apparait meme pas !

    ça viendrait peut-etre de cela ? le fait que j'accéder en tant que simple user , la configuration ne se faisait pas ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Configuration Serveur Dns SpeedTouch St706
    Par KamelUs dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 08h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2011, 22h09
  3. [Tutoriel] Configuration paramètres vpi/vci sur speedtouch St706
    Par wefix dans le forum EEPAD
    Réponses: 87
    Dernier message: 04/05/2011, 18h33
  4. [Problème] configuration speedtouch 706
    Par kiki752006 dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 14h32
  5. Configuration de modem speedtouch
    Par K_ribou dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 15h49

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon